Война (акустика) (1997)
Жывой Концерррт (1998)
Концерт в Санкт-Петербурге зпт (1999)
Сказка о Прыгуне и Скользящем (2001)
Наше Небо (2002)
Джоконда (2002)
Времена Года (мини-альбом) (2003)
Рыба, Крот и Свинья (2004)
Ч/б (2006)
10 лет - Полёт нормальный (2007)
1+1=1 (2008)
Содружество (2009)
На самом деле они оба тут не при чем. С Кинчевым "Пилот" связан тем, что пару раз организаторы ставили его на "разогрев" перед "Алисой". А Шевчук с "Пилотом" связан тем, что однажды он услышал групу "Military Jain" (не знаю точно, как пишется), и сказал, что это неплохо и имеет право на существование. Ему понравилась музыка (играли ребята вроде как тяжеляк), но не понравились тексты, т.к. они были на английском языке и посоветовал им петь по-русски. Возможно Шевчук им и помог пару раз в участии в каком-нибудь концерте, но продюсером он никогда не был. Всем заправляет черт и его шизофрения. Вот так группа "Military Jain" переименовалась в "Пилот" и начала писать песни на русском, которые мы имеем счастье сейчас слышать
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Шевчук участовал в записи Сказки о прыгуне и скользящем
Імя і сілу беларуса
Няхай пачуе й бачыць той,
Хто смее нам нясці прымусы
I першы выкліча на бой.
Рваные кеды по первому снегу
в дранных носках да по талому льду!
Голой ногой по живому асфальту и восемь километров по дороге!
офигенные тексты, офигенное музло, тока название ассоциируеться пелоткой
Пилот как раз имитатор западных образцов
Імя і сілу беларуса
I першы выкліча на бой.
В смысле, проигрыш.
Да Черт ваще один из самых явных примеров плагиата. Все его песни - это любо плагиат, либо тупо гитарап с барабанами. И не надо приводить в пример "Сказку о прыгуне и скользящем". Была в нашей стране группа, которая записала самую крутую сказку в мире еще за 7 лет до "Пилота".
P.S. И какой, к черту, у "Пилота" индастриал??? Послушайте ДДТ "Мир номер ноль" - вот это индастриал!
А как "Пилот" вместе с "Декабрем" перепел Аэробику - это просто пиздец!!! Поклонники "Алисы" были в ярости, а гребанное "Наше радио" как всегда в восторге. Типа слушайте, как наш чортик спел, чуть ли не лучше оригинала.
"Алису" он копирует на бессознательном уровне. Это выражается в манере пения, поведения на сцене и т.д. А почему "РКиС" и "Ч/Б" более популярны я отвечу: они скопированы с лучших образцов нашей и Западной музыки. Получилось Бог невесть что, но это можно слушать. А вот ранние альбомы "Пилота" - это гитара с барабанами и скрипкой. Пилот - это воплощение беды нашего рока - либо заимствование мелодий, либо никакущая "своя" музыка, которая недалеко ушла от двора.
Если я что-то пишу про какую-то группу - то это значит, что я достаточно знаю о ней, чтобы писать. Иначе я бы не писал. Почему назвал Наше небо и Джоконду ранними альбомами? Да потому что с РКиС у Пилота начался новый этап творчества. К тому же 5 лет - это ерунда. А почему гитара, скрипка и барабаны? Потому что примитив. "Пилот" - это абсолютно безликая группа, не выделяющаяся абсолютно ничем - ни музыкой, ни текстами (прорывного в них ничего не вижу), ни харизматичным лидером. Это относится к 95% наших современных групп.
Ха-ха-ха-ха Если ты считаешь, что во "Все идет по плану" нет ни музыки ни слов, то вот как раз ты ее и не слышал. Да это вообще культовая песня в масштабах всей страны! Хе, надо же было сравнить ГрОб с "Пилотом"...
А "Пилот" я слышал от начала и до конца: первые альбомы вообще слушать невозможно. Сказка о прыгуне - бред сумасшедшего. "Наше небо" и "Джоконда" - брынь-брынь. РКиС - единственный нормальный альбом этой группы. "Ч/Б" - нуднейший кошмар! Сольники чорта - ниже канализации!
Хорошо. Допустим, "Пилот" - это клевая группа. В связи с этим задам вопрос: а какой вклад в русский рок он принес? По чему запомнят "Пилот" поколения?
Імя і сілу беларуса
I першы выкліча на бой.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU