1967 - The Piper at the Gates of Dawn
1968 - A Saucerful of Secrets
1969 - More
1969 - Ummagumma
1970 - Atom Heart Mother
1971 - Meddle
1972 - Obscured by Clouds
1973 - The Dark Side of the Moon
1975 - Wish You Were Here
1977 - Animals
1979 - The Wall
1983 - The Final Cut
1987 - A Momentary Lapse of Reason
1994 - The Division Bell
Какие релакс?
Мне там нравятся только Learning to Fly, On the Turning Away, Sorrow.
Люба, зря ехидничаешь... Даже не "через стенку"...
Из книги Дэвиса (март 67-го, идет запись "Сержанта"):
Вот так-то... Это было написано в 1969 году...Пришел некто в фиолетовой рубашке, Норман. Когда-то он работал звукоинженером, а теперь у него была собственная группа "Пинк Флойд". Он очень вежливо спросил Джорджа Мартина, можно ли его ребятам посмотреть, как работают Битлз. Джордж беспомощно улыбнулся. "Может быть, попросить об этом одолжении лично Джона?" - предложил Норман. Джордж отрицательно покачал головой; нет ничего не выйдет, бесполезно. Но если Норман со своими ребятами как бы случайно заглянет в одиннадцать часов, то он замолвит за них словечко.
Они действительно появились около одиннадцати часов и робко поздоровались. Битлз продолжали работать над "It's Getting Better", пели ее, по-моему, в тысячный раз.
...и долгими осенними ночами я тебя вручную вспоминал...
Миш, я это знаю Авторизованная биография Битлз в свое время была у меня настольной книгой . Но то, что они записывались в одной студии, не делает Сержанта и Piperа похожими. По-моему, так.
Есть пара довольно интересных книжек: Николас Шэффнер "Блюдце, полное чудес" и В.Слобжин, С.Климовицкий, С.Ситников "Pink Floyd: Архитекторы звука", вроде бы на pink-floyd.ru выложены, надо проверить и если есть - стянуть оттуда.
Шеффнер у меня есть, а второй книги нет.
Проверил... Действительно есть, кроме них - еще Энди Маббетт "Полный путеводитель по музыке Pink Floyd"; Киносценарий Забриски-Пойнт и Е.Бычков "Легенды рока: Пинк Флойд"
Но придется копипастить по одной главе и собирать воедино на месте.
Это тоже есть - Энди Маббетт "Полный путеводитель по музыке Pink Floyd",
этого нет - Киносценарий Забриски-Пойнт и Е.Бычков "Легенды рока: Пинк Флойд" . Хотела бы почитать книгу про Сида Syd Barrett- crazy diamond and the dawn of Pink Floyd, но где ее найти.
Решил специально дать две песни для сравнения. Включил битлов, первую песню с первого альбома - и сразу в точку! В общем, сравните Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться и Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться. Я не говорю, что все один в один, но гармония ОЧЕНЬ похожа на битловскую. Можно было конечно, еще детальнее покопаться в битловскх песнях, стопудово еще более похожую бы нашел.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Да ты прям как я.
АлисАман, просто назови эти две песни, которые ты выложил, мне лень скачивать для сравнения то, что у меня есть
Джулиана, ну что скажешь? Скажешь, что не похожи они по звуку?
Я еще не переслушивала "Люцифера сэма" и "Увиденную ее стоящей там"
Ты про похожесть риффа?
Да не то что бы риффа. Вообще! Дух один и тот же. Сразу видно, что 60-е.
Вчера перелистывал свой архив журналов "Rolling Stone". Нашел множество интересных материалов, которые когда-то пропустил мимо. Среди них был некролог на Сида Баррета. Я сфотографировал (сканера у меня нет) и выкладываю сюда, дабы ценители еготворчества могли прочитать и, возможно, подчеркнуть для себя что-то новое. Держите: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Понравилось ли вам то, что в нем написано?
В одном интервью Егор Летов высказал по поводу Барретта такую мысль, что он возможно не сошел с ума, а просто сделал в музыке всё что хотел сделать и ушел, чтобы жить обычной жизнью, разыграв перед этим безумие. Не исключено, что так оно и было.
Ценитель творчества Сида в моем лице оценивает этот некролог на три с плюсом. Ох уж мне эти доморощенные психиатры...
Вы, конечно, в это не поверите, но новосибирские организаторы ведут переговоры о приезде Pink Floyd!!! Вот ссылка: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Тупо один Гилмор ничего интересного из себя не представляет.
Я не думаю, что они с Уотерсом приедут, одно дело собраться и дать концерт в Англии, другое дело ехать в Россию, в Новосибирск. Им же вместе работать тяжело.
АлисАман, послушала наконец те две песни, честно говоря, если на память мне казалось, что общее есть, то после прослушивания я в недоумении, где общее. Мой вердикт: общего нет, абсолютно разный звук.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU