Malice Mizer
Maplebee
Aurora
Shpongle
R.E.M.
Klint
n' i don't give a damn if you don't like me 'cause i don't like you 'cause you're not like me
The Rolling Stones - "Time Waits for No One"
засела в башке так, что задолбал уже всех вокруг и себя в том числе, напевая эту песенку с утра до ночи.
Bloc Party
потрясная группа
n' i don't give a damn if you don't like me 'cause i don't like you 'cause you're not like me
PJ Harvey
просто потрясная тётка!
Сергей Маврин
Я человек крайне далекий от тяжелой музыки, но данный персонаж и его коллектив меня шибко впечатлили, уже на второй раз смотрю концерт "Made In Питер", пробрало!
Dramaturg, а тебе больше Маврин живьём нравится?
с подачи Драматурга заново открыла для себя Маврина. Пока выбирала, что из оного посоветовать к прослушиванию, сама так прибилась, что уже почти месяц оторваться не могу...
Если вы считаете, что хуже уже некуда - у вас просто проблемы с фантазией (c)
Elen , а ты со мной согласишься, что у Маврина лучше слушать Live-звук, нежели отмастерованный по его вкусу на номерных альбомах?
Нет, не соглашусь, мне нравится как раз его альбомный авторский звук. Да и потом, много ли ты слышал его живьём? Или ты думаешь, что те же концертники выпускаются без дополнительной студийной обработки? Кроме того, я вообще негативно отношусь к концертным записям. Живой звук нужно слушать живьём, ибо запись всё равно не передаст концертной атмосферы, зато прекрасно слышны все косяки и недоработки (это я про аудио).
Я тоже считаю, что живой звук надо слушать живьём, просто я, например, просто терпеть не могу Мавринский мастеринг. Больше всего мне не нравится в этом плане последний альбом. Мне всегда казалось, что он им загубляет богатейший и изысканный музыкальный материал, который для меня даже на студийном Live звучит лучше. Но на вкус и на цвет...тебе вот нравится
не могу ответить однозначно, везде есть своя прелесть. но это для меня очень большое открытие, я даже обескуражен по этому поводу. сколько не садился целенаправленно слушать металлистов - минут 10-15, и мне уже дурно, будь то "Ария", будь то "Iron Maiden" или что другое. а здесь вот цепануло не по-детски. мелодика, вокал, звук - все до мозга костей пробирает. круто, спасибо Elen!
Звучание - это такая же часть авторского замысла, как и любая другая составляющая музпродукта, и если оно звучит так как звучит, значит так и надо. А материал без звучания - это ноты и слова на бумаге, не более.
Film School
Primal Scream
Utah Jazz
Kula Shaker
О, Кришна, я даже не знаю за какие заслуги Ты подарил мне эту группу! Я счастлив!
Halou
Boris Brejcha
Aqua Bassino
Tin Hat Trio
Oi Va Voi
survive.
Blue Man Group
вот уж действительно "охуел", как написано в самом первом каменте
они тебе как "музыкальное открытие" понравились?
или как шоу-мэны?
Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе. (c)
Оруэлл "1984"
сложно сказать однозначно, сразу всё
и шоу, конечно, удивительное, в музыкальном плане завораживает то, на чём они играют какие-то трубы пластиковые, какие-то (не знаю даже, как назвать) кнуты, по сути - барахло, валяющееся в сараях, ан нет тебе - звуки издаёт и очень гармоничные
этот рояль, стоящий на боку
ну, и, конечно, кавер на I feel love
Чернозём
Этого не может быть - промежуток должен быть.
мне ещё очень нравится The Current, где видно только вокалиста, а эти чуваки голографическими линиями только
где-нибудь бы хоть почитать, на чём они играют
я думаю можно по буржуйским форумам поискать..
Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе. (c)
Оруэлл "1984"
осень была отлична в плане открытий
мы доросли до того, что слышали давно, но нам это было сложно
Bloc Party - по-моему они гениальны, конечно, всякие арктические обезьяны тоже хороши, но лучше Bloc Party инди в мире нет!
From First To Last, а именно их дебютный альбом "Dear Diary, My Teen Angst Has A Body Count", второй альбом тоже неплох и довольно оригинален, но все же не то... третий еще не смотрели...
но первый альбом, разрывные, стонущие гитары и удивительный голос 17-летнего вокалиста, переполненный таким страданием (даже Курта нечаянно вспомнил)... восхитительно!!!
Tori Amos - замечательный "From The Choirgirl Hotel", просто гипнотическая работа, все дело в ритме...
ну и немного новенького
The Ting Tings ("Shut Up and Let Me Go! Hey!!!")
Billy Talent (поп-панк с хард-роковым визгом, весьма-весьма)
Belvedere (первоклассный скейтпанк)
Comeback Kid (modern melodic hardcore - это охуенная вещь, реальный юнити)
Chemical Vocation (новая поп-панк команда с налетом эмушности, предельно качественно и безусловно приятно)
The Libertines (кажется, столько грязи, а внимательней вслушаешься - ни одного лишнего звука, идеально; почему-то ассоциируется с П.Т.В.П.)
"Не сотвори религию из того, что имеешь..."
"Гнев съедает мозги, данные тебе Богом"
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU