Сообщение от
Dramaturg
Поглядел я концерт, пишу впечатления. В процессе просмотра вспомнилась фраза, сказанная Летовым (ну никак не удается не помянуть Игоря Федоровича в разговоре о Неумоеве) на киевской акустике начала 90-х, точно цитату не воспроизведу, но что-то он сказал, мол, ненавижу сраных эстетов, которые приходят на концерт, сидят и внимательно слушают. Не в упрек естественно Летову, но его концерты последних лет, зафиксированные на пленке, вполне можно сидеть и внимательно слушать, попивая сок и не чувствуя при этом дискомфорта. "Инструкция по выживанию" как и в прежние времена остается фактически не слушабельной в живом варианте. Музыканты просто вываливаются на сцену и херачат рок, который мы называем то сибирским роком, то сибирским панком, не поймешь. Вот сидишь, смотришь, и... завидуешь тем людям, которые рубятся в зале. Да, Неумоев вполне вероятно сволочной мужик, да, поступки его порой не вызывают восхищения и одобрения, да, голос у него уже далеко не тот и он конкретно не вытягивает свои хитовые песни. Но во-первых, ИпВ дает тот грязный драйв, при этом не похабный как у многих-многих других "андеграундщиков-гаражников" помоложе (кстати концерт "Адаптации" в "Засаде" меня этим же впечатлил), и который видимо умеют давать только те, кто был там и тогда, во-вторых, песни у него очень достойные (во всяком случае исполненные на этом концерте) кто бы что не утверждал, в-третьих, я просто люблю творчество Неумоева (выборочно конечно). Так что хотелось бы все-таки когда-нибудь побывать на их концерте, ведь подобных коллективов в стране осталось хрен да маленько.