Архив Егора Летова вернули в день рождения певца
В день смерти Егора Летова из его квартиры пропал личный архив музыканта с его рисунками, фотографиями, письмами к родителям, черновиками стихов и текстами песен. Поклонница музыканта потратила полгода на поиски рукописей и в день его рождения вернула бесценные бумаги родным лидера «Гражданской обороны».
Родственники музыканта не сразу заметили пропажу, но когда это стало очевидно, отцу Егора - 82-летнему Федору Летову стало плохо. Для пожилого человека, уже перенесшего 6 инфарктов, это стало подлым ударом. Информация о пропаже личного архива Егора появилась на сайте группы «Гражданской обороны», музыканты просили вернуть бумаги. На эти просьбы никто не откликался ровно полгода.
- Для воров эти бумаги не так ценны, - с горечью говорил Федор Дмитриевич, - а для меня это память о сыне, очень дорогая память.
10 сентября - день рождения Егора Летова, ему бы исполнилось 44 года. В этот день случилось настоящее чудо - родственникам рок-музыканта вернули бесценный архив. Поклонница творчества «Гражданской обороны», 45-летняя Сабина, сделала семье Летова подарок на день рождения музыканта.
- Для меня новость о краже стала настоящим потрясением, - рассказывает Сабина. - Я поклонница Егора, и для меня было делом чести найти архив и вернуть его семье Летовых. Полгода ушло на поиски бумаг, я их искала буквально по всему Омску. К счастью, мне удалось это сделать, и через знакомых я выкупила архив у воров.
Услышав о том, что их семье вернут архив, Федор Дмитриевич прослезился от такой нечаянной радости:
- Я думал, эти бумаги и рукописи утеряны навсегда...
По материалам из найденного архива в ближайшее время выйдет книга о Егоре Летове.