Война (акустика) (1997)
Жывой Концерррт (1998)
Концерт в Санкт-Петербурге зпт (1999)
Сказка о Прыгуне и Скользящем (2001)
Наше Небо (2002)
Джоконда (2002)
Времена Года (мини-альбом) (2003)
Рыба, Крот и Свинья (2004)
Ч/б (2006)
10 лет - Полёт нормальный (2007)
1+1=1 (2008)
Содружество (2009)
А когда Metallica садились за запись 5-й студийной пластинки, они думали: "Так, садимся и пишем альбом, который сделает нам славу и мы, после него, станем самой известной Metall-группой"?Сообщение от АлисАман
Продолжая сравнение с Metallica, какую славу обрели из последующие студийные работы "Load/ReLoad"? Их считают худшими альбомами группы. Считают ли "Ч/Б" и "1+1=1" лучшими? Только истинные фаны. Остальные придерживаются мнения, что это чушь. А глубины и смысла в них гораздо больше, чем в "РКиС". И чтобы его понять - нужно не только слушать музыку и тексты, но и знать те вещи, о которых говорит Илья. А "РКиС" является "попсовым" только потому, что смысл там лежит на поверхности и искать его особо не нужно. Но если брать социальщину - то это один из лучших альбомов в роке, посвящённый данной тематике.
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
На вкус и цвет, как известно...Сообщение от АлисАман
Но лучшим альбомом группы я его тоже назвать не могу. Самым глубоким и умным - да. В плане музыки он тоже немного разочаровал, хотя песни по отдельности - хороши, больше всего зацепили "Джедаи" и "Сфинксы". Но если брать за музыку звуковое сопровождение стихов и различные "народные" сэмплы, то здесь он очень оригинален. Такого, действительно, никто не делал. Сам лучшим альбомом считаю "Жывой Концерррт", очень уж добротная пластинка!
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Тут дело не во вкусе и цвете. Илья Черт - сумасшедший в прямом смысле этого слова. Он периодически ложится психиатрическую больницу. Как-то не особо хочется вникать в мысли таких людей. И это не желтая пресса пишет. Это говорит Кинчев, которому можно верить, ибо он с Кнабенгофом знаком лично.
Илья черт безумен (псевдоним, выбранный им более чем красноречив). Говорю это с болью в сердце, так как люблю этого "сильного" и "здравомыслящего", но периодически попадающего в в психиатрическую лечебницу, человека. Все его практики - это болезнь. Я не знаю точно диагноз поставленный врачами, но мне кажется, что это типичный маниакально-депрессивный психоз, усиленный навязчивыми маниями (с его слов, он то неизлечимо болен и скоро умрет, то его хотят убить) все это очень грустно. И больше всего в этой ситуации мне жаль детей (поклонников группы), которые ведутся на бред не вполне здорового человека.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
А вот это вообще бред.Сообщение от АлисАман
А про высказывание Кинчева, допускаю, что он мог такое сказать. Он вообще много чего говорит в последние года. Как правильно выразился Дельфин, "машет деревянным крестом". Он настолько ушёл в христианство, что потерял терпимость к другим взглядам на вещи в этом мире. Может, стало обидно, что на его концерты ходит больше попов, чем молодёжи, до которой он пытается донести свои идеи. Хоть Кинчева я уважаю и люблю его творчество, но если он говорит такие вещи про своих коллег по цеху, то выходит, что он не очень хороший человек. Но в это я не хочу верить.
Откуда взята эта цитата, можно поинтересоваться?
Все эти идеи Черта просто дешевый пафос, по-моему. Такие "глубокие" тексты любая подростковая графоманская группа пачками штампует.
ахахахах выходит я тоже больной, потомучто порой приходят похожие мысли.( имею ввиду песни Пилота )
не несите чушь господа. Даже если он и псих - песни у него как надо. Его творчество это рассуждение на разные темы и мне очень нравится то как он это делает.
Всё, что я есть, это результат моих мыслий.
Я был два раза на его концертах и старше себя людей вообще не видел. В основном контингент года на 3-4 меня младше. Мне оба раза не понравилось. В первый раз пошел, ибо было интересно, каков "Пилот" вживую, а второй раз для проверки - а вдруг все-таки... Сходил и убедился, что больше я на них не пойду.
Ну, прочёл я полностью вопрос и полностью ответ. Зачем надо было из контекста выдирать-то? Копирую сюда всё. То, что считаю важным - выделю.
Спойлер
Суть в высказывании Кинчева только одна: К Богу один лишь путь - это христианство. А кто этого не понимает - больные. В общем здесь играет роль только религия, больше ничего. И вообще, это высказывание почти 3-х летней давности, может Кинчев всё-таки "Пересмотрел" своё мнение.
P.S. Думаю, дальнейшее обсуждение отношения Кинчева к Илье продолжать не стоит, каждый останется при своих тараканах, а тема-то посвящена группе "Пилот".
ну, то что хочет сказать Илья - это совсем не новаторство, а лишь вещание посредством музыки того, о чем говорят Кастанеда, Будда, Веданта... этакий Пелевин от музыки. кому-то интересно, кому-то нет.
я был на них 3 раза и пойду еще.
на вкус и цвет фламастеры разные.
тысячей фонатов то что тебе Пилот не нравится - не отменяет. А если ты считаеш, что на Пилтов тока малолетки ходят, ммм ну у Кинчева такаяже фигня - подростки восновном., а исключения и у Черта на концертах хватает - сам видел там людей которым за 30( подпевали еще как!!!)
Я не тормоз, но подождите...
Где в словах Кинчева хоть слово о том, что Илья хочет сказать? О том, что доносит до людей Илья как раз и написано в вопросе (в спойлере специально выделил это место).Сообщение от АлисАман
Абсолютно согласен с мнением Dramaturg'а.
И откуда инфо о периодических попаданиях в психушку - мне тоже хотелось бы знать...
Ну и в догонку, пара вопросов-ответов от Кинчева, 21.12.2003:
Спойлер
А это что:
Фига себе подростки! Ты когда на Алисе в последний раз был? Я в августе. Посмотри фотки публики, что на "Алису" ходят! Я уже не говорю о том, сколько там людей, кому по 30, по 40 и больше лет, кто слушает "Алису" очень давно.И больше всего в этой ситуации мне жаль детей (поклонников группы), которые ведутся на бред не вполне здорового человека.
А вообще то, сколько людей ходит на концерты какой-либо группы - это не показатель. Для меня Манагер или "Инструкция по выживанию", на которых ходят по 50-100 человек, в тысячу ценнее "Пилота", собирающего спорткомплексы. Я выделил у него единственную работу, которая мне понравилась (да и то самая классная песня написана не чортом, а священником). Больше ничего по душе отметить не могу.
Кстати, справедливости ради надо заметить, что товарищу Кинчеву полечиться тоже не помешает
где-то читал просто - типа "как вы относитесь к тому что вы стареете, а ваша публика все в том же возрасте" не дословно, но смысл таков., на что Кинчев ответил - "нет не пугает, так как именно в подростковом возрасте люди стремятся к воле, свободе и тд. ищут смыслы." читал я вот такое.
но вабще это можно обьяснить тем, что в "Алисе" ребята все таки постарше и играют значительно дольше - старые фанаты естестно ходят - еще совдеповских времен( ностальгия все дела)
кто сказал что кода Черту 50+ будет, я к нему на концерт не пойду))))))))
поживем увидим. Кинчев же поет. Вот кто мог себе представить, что его творчество так видоизменится(Кинчевское имею ввиду).
Так и я о том же... Слово бред - это как-то не очень объясняет мировоззрения Ильи. Тем более, что неся об Илье эту чушь, Кинчев всё знал о его мировоззрении. А через месяц почему-то это стало для него "туманом"...Сообщение от АлисАман
P.S. Предлагаю всё-таки закрыть тему с Кинчевым, а то скоро уже и на личности перейдём...
Рецензия на "1+1=1":
Спойлер
Пилотовцы в 50 лет будут тем же для режима, чем сейчас является Машина Времени.
Імя і сілу беларуса
Няхай пачуе й бачыць той,
Хто смее нам нясці прымусы
I першы выкліча на бой.
Чё бы там Кинчев не говорил, но думать, что в психиатрическую больницу попадают только сумасшедшии - это верх наивности.Сообщение от АлисАман
Это что форум психиаторов? Чё вы тут решаете кому надо лечится, а кому нет... Если КТО-ТО во ЧТО-ТО не въезжает - не факт, что это ЧТО-ТО полный бред (блин не думал, что Пилот буду когда-нить защищать...но как говориться: "Платон мне друг, но ИСТИНА дороже")...Сорри за оффтопСообщение от Noise
"страшно за тех, у кого все в порядке,
кому осталось лишь разогнать скуку" (с) 7 раса
Чувак, тебя тоже вылечат А если серьезно, то не надо буквально воспринимать всё что пишут другие люди. Насчёт Кинчева - это был просто стёб. Могут быть разные причины почему он стал таким, какой он есть. Мне до их ебанутых взглядов и до их музыки никакого дела нетСообщение от дядя хр
На это только и надеюсь...А то как по аналогии с известной русской сказкой "Репка":"Дедка лечил-лечил, да не вылечил...бабка лечила-лечила, да не вылечила...потом внучка, жучка и прочие гады - тоже не вылечили...Сообщение от NoiseБудем надеятся, что они как нибудь переживут сей факт ...им, конечно, будет тяжело, но думаю они справятсяСообщение от Noise
"страшно за тех, у кого все в порядке,
кому осталось лишь разогнать скуку" (с) 7 раса
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU