Хо! 150! можно сказать Легенда Сибирского Рока даром выступает!
Надо идти!
Паралич (1987)
Армия Власова (1988)
Гаубицы лейтенанта Гурубы (1989)
Арджуна-драйв (1990)
Быть живым (1995)
Тот свет (2002)
Колесница звезд (2004)
Добровольный Эдем (2009)
Вот что нас примерно ожидает: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться. Ширяет Манагер на гитаре бодро
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Хо! 150! можно сказать Легенда Сибирского Рока даром выступает!
Надо идти!
... А на деле Иосиф Кобзон!
Алисаман, спасибо что записи распространяешь!
Вот кстати Манагерский лайв-журнал (тут тоже есть ссылк на всякие концерты его)
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Почитал в манагерской гостевой, что люди о концертах пишут. Пиздец! То 20 человек на концерте, то 30. На наши местные группы и то, по-моему, больше народу ходит.
Ходил сёдня с Вовой Аббатом перехрюкать вопрос о репе в Аэлите в понедельник. Вижу афишу: Манагер в АЭ. Захожу на их сайт -- нетути! Чёрт те что поймёшь... точно надо было в кассе спросить.
Всё Манагер подтвердил, что 26-го он точно выступает в Томске!
Aztek там у кассы было человек 12 "восьмиклассниц", покупали билета на Даню и "Нарисованный берег", Ириски не было.а админ в АЭ сменился (Любовь её имя). Я потом прозвонил вопрос по "пиздюльнику" -- реально успокоили: ждём Олега, слушаем "День Нации".
Честно сказать меня это не удивляет. Творчество Манагера уж очень сильно своеобразно. Я, в свой юношеский период фанатения на всех так или иначе связанных с Летовым, Манагера слушать все равно не мог. И сейчас иду на концерт только потому, что «он легенда».
Билет, кстати, вчера купил.
... А на деле Иосиф Кобзон!
А я считаю, что столь малое количество народа объясняется банальным отсутсвием рекламы. Даже не той, которая вещает, что в таком-то городе такого-то числа в таком-то месте пройдет концерт Манагера, а рекламы вообще! Можно хоть сейчас развесить красочные афиши, да только кто на них купиться? Упоминаний о нем в прессе-радио-ТВ ноль! Единственное место - интернет, а он у нас пока что далеко не оновной источник информации. Так люди узнают, что у Егора Летова был такой знакомый Манагер и что он тоже пишет песни. И тут уже три варианта: либо люди проигнорируют его, либо послушают и им не понравится, либо послушают и им понравится.
Ну так как раз наше дело рассказать о Манагере.
По друзьям-знакомым, по интернету - информация о концерте расползается не сама ж собой. Давайте зовите народ!
Я как понимаю, нас уже семеро
Конечно, можно давать друзьям записи, распространять по сайтам/форумам, да только ничто так сильно не завлекает, как реклама и СМИ. Я, например, впервые ГрОб не по чьему-то совету услышал, а по "Нашему радио", хотя и задолго до этого знал о его существовании... А вообще ну и хрен с ней с ротацией. Зато так Манагер остается настоящим независимым музыкантом.
Я начинал с "Колесницы звезд" - мне сразу же пошло
Хоть и не слушал его ещё толком, но пойду точно, на днях забегу за билетом. Спасибо АлисАману за музыку, будет время ознакомиться с творчеством поближе!
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Манагера слушаю мало (по-меньше чем ГО, Янку и тд...), потому что многие не понимают его "мелодичного мышления".Да и сам Игорь Фёдорович не очень лестно отзывался о "творениях доблестного Манагера".Кузма УО тоже н очень оценил Олега и "его легендарную группу РОДИНА".
Важен лишь цвет травы
Протитирую Кузю УО (со страницы vkontakte, посвященной концерту в Томске):
- Манагер... это... господи, гений! Нет, ну человек пишет такие стихи, что, извините меня, то есть, однажды ко мне пришел человек и, значит, послушав Манагера, решил диссертацию защитить.
- На какую тему?
- Скоморошество в русском роке конца каких-то годов. Очень насыщенный язык. Ну вот... как это называется... очень... сложно очень. Хороший очень. Человек хороший, действительно, ну правда от года к году он не меняется и поэтому... как... ну... замечательно. Это хорошо.
Да и Игорь Федорович очень хорошо о творчестве Манагера отзывался.
Одному товарищу (участнику гостевой оф. сайта Г.О.) посчастливилось послушать черновой вариант нового альбома "Родины". Вот что он пишет:
Вчера послушали новый альбом Манагера "Добровольный Эдем". Весьма сильное ощущение от прослушанного, будь то текст и музыкальное сопровождение к нему. Ещё предстоит сведение... Но уже явно видно что будет за альбом.
А вот есть же чудная акустика в Новосибе "День нации" 2004 г. - там один голос и гитара. Все слова чётко слышны...
Манагер (Олег Судаков)
Материалы из Википедии [ Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться ]
Олег Судаков (Манагер)
Спойлер
Коммунизм
Спойлер
P.S. Сейчас по стране путешествует выставка арт-объектов под названием "Коммунизм-Арт". Все работы созданы в разные годы Егором Летовым, Олегом Судаковым (Манагером) и Константином Рябиновым (Кузей УО).
Дискография
АНАРХИЯ : Паралич (1987)
АРМИЯ ВЛАСОВА : Армия Власова (1988)
Оба альбома изданы на UR-REALIST под названием АРМИЯ ВЛАСОВА (1989) "Паралич по анархии ". Тираж 99 экземпляров.
ЦЫГАНЯТА И Я С ИЛЬИЧА :
• Гаубицы лейтенанта Гурубы (2 LP) (ноябрь 1989)
Альбом записан в 1989г. на студии ГрОб-Рекордс.
Принимали участие: Манагер, Е.Летов, К.Уо.
Впервые издан на компакт-диске "Метаф изическим Новосибирским Рокъ-Клубом" в 2003 году ограниченым тиражом - 20 копий.
Переиздан на CD в 2007 году на Rebel Records.
Из официальной альбомографии ГрОб-records:
"Я с превеликим удовольствием принимал участие в этой работе и был столь увлечён, что напрочь позабыл о своих обязаннастях звукоинженера. В результате имеют место быть некоторые досадные упущения, как то: искажение по частотам, дичайшая противофаза и прочее лихование. Альбом содержит самое чудовищное и бредово-болезненное до патологии из всего, что я слыхал, - "Песню гвоздя" Егор Летов
глава о Манагере из книги А. Кушнира "100 МАГНИТОАЛЬБОМОВ СОВЕТСКОГО РОКА":
Цыганята и Я с Ильича
Гаубицы лейтенанта Гурубы (1989)
Спойлер
• Арджуна-Драйв (1990)
Из официальной дискографии ГрОб-Рекордс: "Блевотворный злокачественный апофеоз, апогей "мелодичного мышления". Сусальная распупыренная мамлеевщина. Сизоокие лупатые трахи и поползновенные трулялюши. Кукольные шашни и прочая эквилибристика." Егор Летов.
переиздан на CD с бонусами в 2007 году на Rebel Records.
КУЗЯ УО И ХРИСТОСЫ НА ПАПЕРТИ : Трам-та-ра-ра-ра-рам (1989)
(Манагер выступает в качестве вокалиста, исполняя песни Кузьмы)
КОММУНИЗМ :
• На советской скорости (январь 1988)
• Сулейман Стальский (март 1988)
• Веселящий газ (1989)
• Родина Слышит (март 1989)
Записан снова втроем, в марте 89-го. Все вокальные партии наложены на инструментальные фонограммы "P.I.L.", "RAMONES", "BUZZ-COCKS", Оркестра Ф. Гойя и прочих всяких умов. Тексты - Льва Ошанина, Е. Евтушенко, Лебедева-Кумача , безымянно и поименно-народные и т.д. Также использованы фонограммы: речь В.И. Ленина "Что такое советская власть?", песенка Винни Пуха, веселые уроки радионяни, оригинальная песня "Усы" в исполнении Льва Барашкова и прочие красоты.
Егор Летов, 1990
• Солдатский Сон (1989)
РОДИНА :
• Быть Живым (1995), издано на UR-REALIST
Кстати, на этом альбоме в качестве бонуса есть запись концерта Манагера и Родины "Русский прорыв на Украину" (Киев, 09.04. 1994)
• Тот свет (2002), издано в 2004 году на Rebel Records
• Колесница звёзд (2004), издан в октябре 2005 года на Rebel Records
КОНЦЕРТЫ:
• Гражданская Оборона Выступление на 2-м рок-фестивале с Дмитрием Селивановым на гитаре (Новосибирск, ДК им. Чкалова, 14.04.1988) «Исполнено без единой репетиции вообще!» Егор Летов
Издано на CD на UR-REALIST вместе с московским концертом Обороны 1989 г. под названием ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА «Свет и стулья» (live, 1988-89) См. рецензию на него: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
• Манагер "Бхаведанта" (2 LP) "MCA" Records. Иркутск 05.01.1990
Альбом имеет два других наименования - "Крещение Иркутском" и "Альтруизм". Это - акустический "зальник" Манагера, состоявщийся 5 января '90 в Ирутске, продолжавшийся более 2,5 часов (на записи - лишь первые 1,5 часа) и являющий собой грандиозный концептуальный акт, не осознанный как публикой, так и самим "маэстро". Описанию не подлежит ни в малейшей степени. По сути, альбом (как и сам факт такового выступления) является ярчайшим и вопиющим фактом, актом и проявлением так называемого "мелодичного мышления" - оригинального стиля, в котором работает и существует сей автор. Егор Летов, 1990
• Манагер Концерт в Омске (соло, акустика) - 15.08.1992
• Манагер Концерт в Москве (соло, акустика) - 26.12.1993
• Родина и Инструкция по выживанию Концерт в Косом Капонире (Киев) - 12.04.1994
• Родина Концерт в Питере (Русский Прорыв, 1994)
• Родина Концерт в Тюмени (Русский Прорыв, 1994)
• Манагер День Нации (Концерт в Новосибирске, 5 апреля 2004) (соло, акустика)
Ссылки:
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться - официальный сайт Олега Судакова ("Манагера") и группы Родина. Здесь можно послушать записи и почитать различные материалы Олега.
группы вКонтакте:
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться - Манагер и группа ''Родина''
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться - Цыганята и я с Ильича
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться - На блаженном острове "Коммунизма"
Страничка предстоящего концерта Манагера в Томске (акустика 26 октября (воскресенье) в ЗЦ Аэлита) - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Фото с недавних концертов Манагера и Родины:
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться - Москва
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться - Вологда
Манагер у себя в гостевой на днях написал:
В Москве мне подарили книгу от стогоff "Анархия в РФ" - Свин, Ю.Хой и о Егоре с Янкой в забойный период 88-93 гг. Не удержался, читал всю ночь. Легенда утянула, я поохал вспоминая возраст Егора и его мысли. Понятно, молодец. Положим в те времена - так совпало - Егор выразил в ясном слове отношение к Системе. Сейчас примерно тоже, если о тоталитаризме, давлении на человека, несвободе духа и прочее. Но есть ли ныне поколение кому это "поперек глотки"?
Положим эта другая альтернатива - неальтернатива, а новый попс дли золотой молодёжи. По определению золотая молодежь составит десятую часть, 2/3 - обыватели в юном теле, что им дадут из СМИ то и кайф. А оставшиеся 10% - из пытливых, недовольных, и пассионарных, им-то что надо, чего слушают, кто в фаворе? А может что-то случилось и их и нет уже?
Вроде есть. Положим, 500 зрителей - мера десятой части, в плане проявления на концерте, тогда 3-4 тыс. народа в большом зале отражает эти 2/3. Поскольку на Лукича, ИпВ, Умку, Чернозём, Телевизор или Адаптацию ходят по 60-160 человек и их поклонник не всегда пересекается, то в совокупии получим те же 500 человек, но уже разделенных. Ранее ГО как-то их соединяла, а теперь братство распалось, а новых рок-моторов еще не нашлось. Вроде все просто, но как-то тоскливо. Средний возраст "старой гвардии" - под сорок. Или для других время не пришло, или уже поезд ушёл. На молодые команды не нападаю, но знаю правило - крутые не сидят в темноте. Уже бы гремели. Вот есть Корейские леДчики, хотя хауз-рэп. А может действительно разделение по взглядам гораздо глубже? Контора умерла и мы ей больше не нужны...
Из гостевой официального сайта:
Манагер о новом альбоме "Родины" [рабочее название "Добровольный Эдем"]:
Спойлер
О предложении выступить на Евровидении
Спойлер
о сегодняшней ситуации в отечественной независимой рок-музыке:
Спойлер
Спойлер
о своих акустических выступлениях:
Спойлер
Спойлер
Новая статья Манагера "По обе стороны креста", посвященная недавнему конфликту в Русской Православной церкви:
Спойлер
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться (пароль: music.tomsk.ru)
Хм, интересно, а почему и давно ли Манагер перебрался в Омск? Надо будет его об этом на концерте и спросить
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU