Люблю их, какие могут быть коментарии...особенно The Velvet Underground & Nico
Ну вот. И до них дошли. Пионеры независимости и предвосхитители панк эстетики. Мрачные, экспериментальные оригиналы /\/\/\/\VELVET UNDERGROUND/\/\/\/\/\ Vashi Kommentarii//
[счастливых детерриторизаций]
Люблю их, какие могут быть коментарии...особенно The Velvet Underground & Nico
дайте, пожалуйста, послушать Велвет, а то я только Venus in furs слышал
n' i don't give a damn if you don't like me 'cause i don't like you 'cause you're not like me
У меня в мр3 есть. p2p ник Lennon
[счастливых детерриторизаций]
в последнее время всё чаще и чаще, вразрез всем вкусам и мнениям внутри меня, возникает Velvet Underground
невероятная музыка
и вот при всей легендарности их первой пластинки, которая с Нико, мне лично больше по душе их вторая работа - "White Light - White Heat"
тут и психоделика, и аццкая мозгодавка шума, и экспериментаторство
Sister Ray - финальный гвоздь прямо в середину лба
последующие 2 работы ИМХО получились менее гениальны, а где-то и скучноваты
а может, просто не распробовал ещё
Мне у этой группы только одна песня нравится - Sunday Morning
Принцип «око за око» оставит весь мир слепым.
(Махатма Ганди)
Одно время еще Venus in furs нравилась, но меньше, чем Sunday Morning. Но - прочитала текст, и разонравилась песня. Музыка нравится по-прежнему А песня - уже нет.
(Махатма Ганди)
Ну...видишь ли, я все о духовном, о духовном )))
А эта тема мне не интересна, поэтому текст и не "пришелся ко двору")))
(Махатма Ганди)
I'm Sticking with You - с какого альбома?
(Махатма Ганди)
Overlock - это важная деталь гитары (Мат. часть, Приложение I)
должен отметить важный акцент!!!- Лу Рид, написав песню "Венера в Мехах", как впрочем и в последующем своем творчестве, отнесся к сексуальной теме девственно-прекрасно, в то время как последующие поколения рокеров с их слэнгом, матом и проч. с размаху попадали мордой - в грязь. Это и отличает Лу Рида от многих и многих.
Поэтому "Венера В Мехах" и по сей день звучит как сексуально-радикальный гимн, не опошленный ни временем, ни звучанием (с).
по теме:
Игги Поп - "Pussy Power"
Дэвид Боуи - "Rebel"/"Suffragete City"
Рид-Боуи-Игги - "сладкая" троица
Я всегда считал и "Санди" и "Винэс" попснёй -- "All Tomorrow's Parties" ! -- вот это штук! Я щас переслушиваю: как всегда, арранжировка какая! Бас делает две ноты "бу-бум" -- клава "мелкой дрожью" как из "мэшнгана" та-та-та-та..." и всяко вокал наркоши (тормозно, ватно) и соло на гитаре... это песня! (какие ноты играет? кул-джазз какой-то). "Шяйни,Шяйни..." конечно хит-капкан, для неофита само то, но, как и "Сандэй Монинг" -- просты они как три копейки. А "Вечеринки" -- кладбище идей. Помните, какой-то клоун сказал: "Дайте мне позднюю песню Битлз, и я настругаю 3-4 потенциальных хита".
Aztek, ты по "Вэлвэтам" спец. А Лу вообще отдельная тема. Я честно не рублю в "Ост-косте", всегда предпочитал западное звучание, а все эти банды из "Большого яблока"... Битлов поизвратили в угоду "по приколу", "халявной вписки на крутую тусу" и прочую дребедень. Паразиты, одним словом, в смысле "микробы". Я конкретно наезжаю: микробам тоже надо кушать! -- не будь "Вэлвэта"... ха! не все бы стали переслушивать "Сержанта Пеппера".
Ничего плохого в простоте не вижу, люблю и простую, и изысканную, и простую в изысканности, и изысканную в простоте музыку (речь вообще о музыке"Шяйни,Шяйни..." конечно хит-капкан, для неофита само то, но, как и "Сандэй Монинг" -- просты они как три копейки
(Махатма Ганди)
Пошла массовка! Мотор! Aztek, я воспользовался правом само-рекламы и выложил на этом сайте свои песни с 1986-го по 2008. И психодел в музыкальном плане, я делал только в "Сайгоне".
Джулиана, о сексе писать можно... но только честно -- перед лицом твоего сексуального партнёра на этот период времени. Тогда получаются грамотные, на года, текста. (пример "Мы смешаем наш пот, а потом, ты пойдёшь в душ"... ). А твоё замечание о простоте-в-изысанности... сложное, я тупой по природе. Я писал о "простоте" не в смысле "примитива" (от лат. прима -- первое, основополагающее) сам блюз лабаю на одном и 3-х аккордах. А вот "изысканность" не приемлю: это либо понты консерваторские (типа, вот вам композиция на 32 аккорда в рамках 4-х минут (Даня Афанасьев этим грешит в Томске), либо гоны-психодэлские ("ревущие 60-е" в этом плане стали каноном -- нажрал репу, укололся, накурился, схавал грибка -- хватай гитару или микрофон и пиши всё на комп... утром придёшь в сознание... послушаешь,почитаешь... 99% в корзину, но! 1% это бывает классные находки).
Ах, Героин, героин-героин... да, тема достойная, там рвачка темпов -- каноническая -- из ускорения-в-тормоз... да, пачка отменная.
Можно, но не "девственно-прекрасно"Джулиана, о сексе писать можно
Оно очень простоеА твоё замечание о простоте-в-изысанности... сложное, я тупой по природе
Ты в каком смысле писал?Я писал о "простоте" не в смысле "примитива" (от лат. прима -- первое, основополагающее) сам блюз лабаю на одном и 3-х аккордах.
Изысканность это не "понты", это изящная музыка. В моем понимании. Психоделия конечно сюда относится. Но не считаю эту музыку "гоном" Считаю, что психоделика вышла из британского вторжения, а костяк британского вторжения составляют в основном мои любимые группы
(Махатма Ганди)
я даже считаю, без обид, что Лу Рид - торчок, с большой буквы.
В моем понимании - "торчок" - это синоним человечности (хотя бы в роке)
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU