слушал их на выргородском сборнике. "Ненавсегда" - очень удачная вещь. остальное, думается, муки творчества
Евгений "Джексон" Кокорин - соратник Егора Летова, Янки, Манагера и Ромыча, участник групп "Гражданская оборона", "Великие Октябри", "Инструкция по выживанию", "Родина", основавший свой проект "Чернозём" (г. Тюмень). После рассказа ooz2003 о выступлении "Чернозёма" на концерте памяти Егора стало очень интересно послушать его творчество. Скачал 3 альбома, которые были на "Выргороде", в высоком качестве и спешу поделиться ими с вами: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться На одном из них ("Ненавсегда") в качестве бонуса добавлено выступление "Чернозёма" на XX-летии "Гражданской обороны" 13 ноября 2004 года.
Итак, как вам сей коллектив? Я лично послушал "Ненавсегда" и прихуел!
Рецензии:
Спойлер
Этого не может быть - промежуток должен быть.
слушал их на выргородском сборнике. "Ненавсегда" - очень удачная вещь. остальное, думается, муки творчества
Хорошая группа, мне понравилась. Чувствуется Летовская школа.
послушал альбом "Ненавсегда" полностью. отличная вещь!!! даже неожиданно как-то
Отчет бас-гитариста "Родины" и "Чернозема" Штакета о прошедшем 26 ноября фестивале "Сибирское вторжение":
Домой увезли на такси. Так не напивался я давно)))
Проснулся, остатка гонорара хватило на пачку Беломора.
Я счастлив!
Снова нажрался я с утра
Похмелья на свете нет
Да, любимая, да
Нет, любимая нет
А вообще вот что зрители про "Чернозем" пишут:
Из всех выступавших только Женя Кокорин и "Чернозём" напоминали что-то близкое к тюменскому панк-року, в первую очередь благодаря своему традиционному обаянию, вплотную граничащему с распиздяйством..."Чернозём" отыграл на среднем звуке, но душевно и с драйвом - лично для меня это, наверное, была радость номер два фестиваля после Ника с Vivisector'sЧернозём выступал достаточно мало, однако, основные концертные боевики Джексон и Ко слабать сподобились (сам Кокорин предстал в образе эдакого бухого матроса-анархиста, как бы в противоположность поборнику веры, царя и отечества Ромычу)"Чернозём", которые при всём неплохом к ним отношении, уже заебали играть из года в год одни и те же песни, прямо как группа "Воскресенье"Чернозем скрасил немного наше прибывание в этом аду. Из всех выступавших они на мой взгляд наиболее музыкальны. Но звук был плохой, то гитары пропадали то клавиши, и похоже на сцене звук был еще хуже. Играли они (как впрочем и практически все выступавшие) крайне не слаженно,может из-за плохого мониторинга на цене, не знаю.
Чернозем я люблю, повторюсь, они самые музыкальные, по аранжировкам.
В ЖЖ ЧернозЁма народ пишет, что у ЧЁ новые песни есть! Так что все не так уж плохо
P.S. Последняя студийная работа ЧЁ на сегодня - альбом "Ненавсегда" - записана в 2001 году.
Видео: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться (проф. съемка, звук с пульта)
И много фоток ЧернозЁма: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Выложите,пожалуйста, Чернозём на hdd. С торрента нет возможности скачать.
Хорошая группа. Впрочем, так сужу буквально по нескольким композициям - всё время не могу никак скачать и послушать один из их альбомов. Самое главное в ней - самобытность, та лёгкая грусть и ироничность, что есть в их песнях
А есть возможность выложить на вирт,кроме хдд альбом "Ненавсегда"?
Бу!
Вирт - это что?
Послушай для начала студийку песни "Антисанитария": Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться Это одна из наиболее поздних студийных записей и здесь, на мой взгляд, ЧЁ наиболее полно развернул свой потенциал. Хотелось бы услышать мнение всех прослушавших (особенно в сравнении с Ненавсегда")
Скинул. Попробуй скачать отсюда: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
"Ненавсегда" намного шире,ярче и интереснее.Но зато отдаленно от панка.Роково.И клавишные так по-советски и по-отечественному звучат.
Бу!
Прослушал полностью альбом "Ненавсегда".Это невероятноДавно не слушал такой простой,легкой музыки.Летовская школа чувствуется только как зачин.Ребята сами разрослись и это прекрасно видно по продолжительности альбома.И выделить особо какую-то композицию не могу-все по своему хороши.
П.С.Тюменский мороз-как муза.
Бу!
Посмотри теперь выступление ЧЁ на XX-летии ГрОба: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться (пароль: music-rock.ru).
"Ненавсегда" - охуительный альбом! Но со временем ЧЁ стал звучать еще матёрее, более гаражно и брутально. Это ни в коем разе не уменьшает кайфовость альбома.
Komandarm,спасибо за видео.вполне духа панк-рока,гаражного рока.только меня очень удивила Леля на гитаре,а точнее ее костюм.позабавил даже.да и создалось такое мнение,что за организатора у них выступает Поляков,а Кокорин как творческий стержень.кстати,ты заходил к ним на сайт.что они там за выступление просят?
Бу!
Интервью группы "Чернозём", опубликованное в 2001 году в омском самиздат-журнале "Патефон Сквер" (Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться). Интервью брали коллективно омские панки-философы. Продолжение статьи, а также всю серию материалов о "Пик Клаксоне", Летове, Янке, Манагере, "Чернозёме" и проч., опубликованных в "ПС" с 2001 года и по сей день скоро можно будет увидеть на обновленном сайте "Патефона".
Спойлер
прочитал интервью - интересно, что сколько бы не прошло лет - 90-е, 00-е, эту тусовку очень приятно читать. Молодцы все-таки! Любая философия у них выходит без напряга переливается в слова. А в Томске столько умных людей и университетов - а говорить практически никто не умеет! Блин, парадокс застревает...
Overlock - это важная деталь гитары (Мат. часть, Приложение I)
Нашел наконец-то Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться в исполнении ЧЁ с "Перекрестков детства (Трибьют А. Рыбина). Такой симфоничности я не ожидал!
Чё, никому не понравилось что ли?
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU