Вчера произошло событие, которого я не то чтобы ждал, но по-своему знакового, и безусловно вошедшего в число моих личных событий этого года. Неожиданно для города нашего, приехали легендарные ИПВ! Причём в старом составе, с Аркадием Кузнецовым и Джексоном. Вы понимаете, это ведь было за[censored]ь! ИПВ я уже давно не слушаю, но эта ко[censored] сильно повлияла на меня, она дарила мне прекрасные минуты любви и добра, при прослушивании дисков и кассет, у них чудесные песни о жизни и красоте, а тексты Романа Неумоева (правда я думал тогда, в 8-м классе, что все тексты Летов придумал, когда я втыкал в альбом «Ин[censored]ция по обороне), научили думать и чувствовать так, как не научил бы подростка ни один литератор и песенник. В конце концов они были духовными соратниками Гражданской Обороны и всего сибирского панка, а это что-то да значит. Правда клуб, где они выступали в рамках проекта «Кислород» - заведение весьма унылое и похожее на притон из гангстерских американских фильмов. Ну да ладно, что было то было, Конечно, далеко не «Анфас», но Неумоев на то и Неумоев, что способен зажечь и осветить своим Божественным светом любое захолустье:--)) До ИПВ выступили уличный цирк и 9-й фронт - Старые Сургутские рок-команды. Кое где они меня даже порадовали, при том, что рок я в последнее время не очень люблю, а Сургутский так и подавно. Но некоторые мелодии, которые извлекали из своих инструментов ребята, и даже некоторые тексты взбодрили меня и переключили на позитивную волну, которая была крайне необходима. РОК-Н-РОЛЛьная вечеринка весё таки!:--)) Публика была в основном странная - ни тебе вездесущих металлеров, ни готических карамелек, ни ЭМО-[censored]о, ни даже фанатов ИПВ:--)) Просто люди… Да и людей было как-то жидковато. Хотя пятница, конец рабочей недели, и это при том что неформалы всегда были основном из школьно-студенческой среды… Хотя я лично так и думал, что приезд ИПВ ажиотажа не вызовет. Не тот город. У нас тут в основном колхозники, приехавшие на заработки живут. Какая ещё нах ин[censored]цыя, ёптыть?:-))) Но вот ещё пару лет назад на концертах народу бывало куда как больше… Ну и как результат: ко мне подошёл некий упитанный «неформал» и недоумённо процедил: слышь, а это кто? ИПВ говорю. [censored]ня какая-то, презрительно бросил юноша. Да нет говорю, это же панк-рок!...
Из старинных знакомых видел Хоббита, всё так же мелкого и шустрого Винта, девушку по-моему Лену (или ХЗ как её зовут!), дядю Вадика и Юлю Хомяка. Это ветераны Анфаса! И они почти не изменились. Те, кто изменился – уже не ходят на рок-концерты - им стыдно.
Ну что сказать о колорите помимо ИПВ? В перерывах между выступлениями угарный мужичёк, одетый в казачью форму (с каким [censored] это связано, я так и не понял), развлекал публику самодеятельными конкурсами, вроде одевания противогазов на время и т. п. [censored]ой. Победителям вручалось 0,5 пива. Ещё порадовали флаги, которыми размахивали пацаны в зале. Один флаг – с обложки Красного альбома групы Г. О., второй - байкерский. Кстати, один раз я подошёл к ним слишком близко, и качающееся туда-сюда древко съездило мне по балде:--)) В зале на большом экране показывали хронику ядерных испытаний и обложки Летовских альбомов.В конце выступления 9-го фронта, на сцену вышел некий колоритный детина по прозвищу Солнышко и с совершенно счастливым лицом переростка-дебила исполнил какую-то замечательную Регги-песню. Вот это был номер, это надо было видеть!
Однако ничего выдающегося мною изведано не было.
Перед ИПВ выступил Кузнецов со своими «Потрошителями», так сказать Сибирский разогрев! Ну а потом вышла Ин[censored]ция. Весь седой Неумоев был похож на доброго дедушку мороза, ну или там, на гномика с пушистой белой бородой. Он был в красивом молочном костюме, гармонировавшем с видавшей виды чёрной футболкой и пивным пузом, а также в узеньких чёрных очёчках. «Джексон» Кокорин был готично-чёрным, с взъерошенными длинными волосами, чем-то похожим на актёра Виктора Авилова. Кстати, Джексон – солист ещё одной хорошей Тюменской группы «Чернозём», которая, к сожалению, не выступала, хотя была заявлена в афише.
И началось! Вернее просто началось. В начале песни были скучные: «Жизнь Кенавра», «Вриглис сперминт», и ещё какая-то из новейшего творчества. Потом пошли косяки со звуком. Роман не на шутку расстроился. Потом был хитовый «Рок-н-ролльный фронт», который я орал вместе с ИПВ и ещё 2-3 зрителями. Остальные, наверное, были просто не в теме, но хоть спасибо что лихо отплясывали:=) Роман был оживлён, много жестикулировал и с чувством пел. Я и Хоббит то и дело салютовали ему нацистским приветствием «от сердца к солнцу». Правда аранжировки песен были какими-то через чур уж скупыми, но то ли звук был отстроен хреново, то ли ещё что, не знаю. Какой-то олдовый панк поставил на сцену пиво, то и дело суя банки Джексону и Роману, чем изрядно подза[censored]и охранника. Роман сказал, типа: не мешайте, нам вот этого всего алкоголя не надо! Упёртые панки продолжали досаждать. В какой-то момент Роман с озверевшим лицом схватил банку и швырнул её в зал, облив пивом и автора этого отчёта:--) Фотографировать, кстати, не разрешалось. Вот такое вот православиеЪ. Я успел сделать лишь вот эту единственную недофотку:
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Потом играли Стаю воронов, Герду, Нож в спину, Погляди на небо, Непрерывный суицид, ещё что-то. Старые песни я, конечно - же, орал и чуток дёргал ручками-ножками. Пивного панка, кстати, охрана таки удалила. В очередной раз, когда он протянул руку Кокорину, Кокорин наклонился и зацепил стойку микрофона. Микрофон едва не ёбнулся. Ромыч: «Да вы что, [censored]ли совсем?!» Панк протянул краба Роману, Ромыч: «РУКИ НАХУЙ УБРАЛ!» Вот такой был панк-рок:--) Ещё во время концерта, когда в очередной раз звук расстроился, Ромыч снял гитару и я думал что он пошлёт в [censored]у и концерт закончится, но этого не произошло к счастью.
Закончился праздник Сибирского драйва нетленной «Спи, Любимая!» которую, если я не ошибаюсь с ЖЖ юзером dikiy_m, мы пропели-проплясали дуэтом-)) Занавес. Вечеринка продолжалась, но что может уже удержать в этом зале после ИПВ?! Ничего, кроме фотки на память и рукопожатия Неумоеву! За такую честь большое спасибо Доброму Хозяину и просто Trollю Вадику, который провёл нас с Хоббитом в гримёрку. На диване сидел уставший Кокорин и отвечал на вопросы рыженькой журналистки. Неумоев был действительно не на шутку расстроен, на вопросы и пожелания отвечал автоматически. Зато у меня теперь целых 2 рукопожатия от Кинчева и Неумоева и автограф от Умки с броневичка. Неплохая коллекция:--)
Когда я вышел на улицу, была ночь. Дул тёплый (!) ветер и искрился белый снег. Кругом стояла тишина, непривычная после рёва гитар и людского шума. А я шёл домой. Мимо новогодних витрин и серых домов. Прошёл почти пол города, но такой это был кайф – просто идти тихой зимней ночью, храня внутри тепло отлично проведённого вечера. Идти и знать, что «песни могут останавливать бомбы». Идти и знать что Бог это любовь.
Источник:
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться