Чёрный кофе занимается своим делом а Ария своим. Ты не пробовал Арию так же, как и западный метал послушать, не вникая что они наши?
Первый состав (1985-1986)
"Золотой" с Мавриным (1987-1995)
С Сергеем Терентьевым (1995-2002)
С Беркутом (2002-2011)
С Житняковым (2011-???)
У "Черного кофе", например, в "Александрии" чувствуется влияние Black Sabbath - любимой группы Варшавского. Влияние, но не копирование их музыки. На мой взгляд это нормально. В ранних альбомах, конечно, тоже чужие песни пиздили, поэтому "Александрия" мне больше всех и нравится.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Чёрный кофе занимается своим делом а Ария своим. Ты не пробовал Арию так же, как и западный метал послушать, не вникая что они наши?
Конечно, это кем надо быть, чтоб мейден победить!? Нет, ты представь себе, что они и на русском поют, и наши, тоько просто музыку играют, да и всё без каких-либо обязательств там всё переосмысливать.
Ну а с сэббетом их и нельзя сравнить.
Я бы, конечно, дал тебе посмотреть эти передачи, которые вчера увидел:
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
,но настолько они там нелепо, невменяемо выглядят, особенно в первой из них, что наверное достоверный вывод нельзя сделать. Самое главное, что на радио они всегда уверенно треплются, а тут какая-то херь получается.
Эх! Нельзя архивные видео смотреть, нельзя так разочаровываться!
Саш, такой вопрос: каким ты видишь переосмысление западного металла на русский манер?
Если вы считаете, что хуже уже некуда - у вас просто проблемы с фантазией (c)
Ну это, там, чтоб про "ребят из нашего двора" пелось. И желательно, чтоб там всё без понтов было.
Прости, Сань, не принимай серьёзно, я так, смеюсь просто. Не знаю, вырвалось что-то.
(Последний раз редактировалось: deathster, 04.01.2009 в 22:44)
мм, нет
я имела ввиду не конкретные примеры, а именно пути "осмысления". в чём оно должно заключаться, в чём выражаться, какими свойствами и признаками обладать.... и не зацикливайся на текстах, это всего лишь часть музыкального (а точнее-песенного) произведения, при чём далеко не самая глвная. И логически сопутствующий вопрос: а как можно в национальном контексте переосмыслить инструментальную музыку?
(Последний раз редактировалось: Elen, 05.01.2009 в 02:10)
А как на них не "зацикливаться", когда они, собственно, и есть ядро переосмысления? У того же ЧК тексты в Александрии наши, русские. Не про чертей поют, не про байки или Колизеи, а есть там наше. Почему-то вспоминаются "Краски", а также "Церквушки" с предыдущего альбома.
А вобщем можно как сказать - музыку (именно музыку) переосмыслить нельзя, а вот песни - можно.
На это могу только развести руками... это не лечится. Ты, Саша, попробуй аудиокниги слушать - там вообще нет этого шумомусора, называемого в РР музыкой, ничего от текста не отвлекает... И если ядро переосмысления в том, чтобы снизить до минимума художественную ценность музыкального наполнения, а смысловое содержание опустить до перестроечной бытовухи со стойким перегаром от дешёвого портвейна... Против народнической тематики я лично ничего не имею, но упираться рогом в церквушки и силу земли русской, доводя до абсурда и делая вид, что ничто кроме не достойно внимания и интереса - это диагноз. Ещё немного и от таких вот "патриотов" мы услышим "что было не с нами- о том и знать нам постыдно" или что-то в этом роде...
Ну а если общечеловеческие темы, давшие основу величайшим культурным шедеврам, такие как иcтория, мистика, религия или философия тебе кажутся чуждыми русской культуре - то, вероятно, тебе ни о чём не скажут имена Гоголь, Булгаков, Достоевский, Толстой, Одоевский, Леонтьев, Радищев... продолжать?
(Последний раз редактировалось: Elen, 05.01.2009 в 19:01)
Ответ Elen настолько обстоятелен и верен, что мне даже добавить что-либо будет просто преступно, А Саня дожен понять, что влез опять не в свой монастырь со своим уставом.
Сами его туда и загнали, просили ответить, он ответил.
Важен лишь цвет травы
Спросили его мнение, он его высказал, а потом накинулись и начали обсирать его точку зрения.
Как-то, мягко говоря, смешно.
Важен лишь цвет травы
1. никто его не обсирал, ему просто указали на нелепость его позиции
2. вопрос был логическим продолжением его попытки залезть туда, в чём он не слишком компетентен
3. никто не заставлял его приходить со своим уставом в эту тему, впрочем как и тебя. если ты пришёл защищать конкретно Александра - запасись адекватной аргументацией вместо клише типа "обсирать точку зрения", и потрудись прочитать тему, чтобы иметь хотя бы минимальное представление о том, что ты пытаешься обсуждать.
если же ты тут из какой-либо обобщённой солидарности (что вполне логично предположить из твоего профиля) ещё раз подумай, надо ли тебе оно настолько, чтобы отхватывать свой кусок щей в теме, которая для тебя, как я понимаю, не является принципиальной.
(Последний раз редактировалось: Elen, 06.01.2009 в 14:46)
Я ни кого не защищаю.
И тему я прочитал с самого начала.
И группа мне эта нравиться больше, чем ЧК или Обелиск.
Важен лишь цвет травы
тогда в чём суть претензии?
И у кого же это смысловое содержание - "перестроечная бытовуха со стойким перегаром от дешёвого портвейна..."? А ну-ка пример бытовухи (кроме "Сектора Газа" - это отдельный феномен)!
Хуёво вы знаете русский рок, раз слышите в текстах металистов шедевры из иcтории, мистики, религии или философии. Собственно, поэтому наш метал мне и не нравится, потому что большинство текстов у них крайне убогие.
Саня, зря стараешься. Все равно понятно, что ты щас излагаешь свое личное догматичное имхо и Elen тебя щас в этом утопит, мне даже помогать не надо бкдет.
а при чём здесь русский рок? мы о музыке говорим... мелодекламации нефильтрованных потоков сознания (или ещё чего) обсуждаются в соответствующем разделе...
а что касается металла про шедевры в текстах никто не говорил, эпитет относился к разнообразию тематики, а если бы ты в достаточной мере знал предмет, на который пытаешься дискутировать, (то бишь металл в целом и российский в частности) ты бы такой глупости сейчас не сморозил
Помнишь, Сань, ты усмехался над перлами "панков" в теме "как вы относитесь к поп-панку", которые про РР говорили чё-то типа, там "что они сопливо играют" и.т.п. Так вот щас ты мне их и напоминаешь. Давай я, например, щас зайду в Русский рок и начну: "а чё это у них гитары не перегружены" или "чё это они гроулом не поют". Для тебя это может быть будет выглядеть так же, как для меня твоё сегодняшнее здесь присутствие.
И тебе не будет это казаться по крайней мере смешным?
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU