Александр, ну разве это не очевидно???!!!
Первый состав (1985-1986)
"Золотой" с Мавриным (1987-1995)
С Сергеем Терентьевым (1995-2002)
С Беркутом (2002-2011)
С Житняковым (2011-???)
Я вот чего не понимаю: вместо того, чтобы взять да и сказать, что, мол, для метала стандартны и присущи ему и только ему такие-то темы, вы двигаете стрелы.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Александр, ну разве это не очевидно???!!!
Хотя я бы маленько по-другому сказал: в метале не существует господствующей идеологи и тематики, но зачастую используются определённые "сквозные темы" - чертовщина, там, любовь, война, мистика, вампиры, эпические темы, образы-штампы - ангелы, там, падшие и.т.д. Кроме того, в силу обширности, многообразия и эстетической многогранности современного метала существуют и более узкоспециализированные вышеперечисленные типы художественных средств, характерные для отдельных его стилей и подстилей.
Сань, сомневаюсь, конечно, что тебе понравится, но попробуй довольно-таки честные и патриотичные треки "Рабство иллюзий" и "Параноя" из Альбома "Ночь короче дня" и "На распутье" и "Призрачный взвод" из кипеловского "Реки времён". Вот только попробуй сказать, что тексты убогие - даже слушать не буду, просто мне кажнтся, что лирика Пушкиной не лишена и общерусскороковой тематики.
И ешё советую тебе послушать альбом Сергея Маврина и Валерия Кипелова "Смутное время". Я называю его великим и считаю одним из самых сильных в Россиии. Там есть всё: и метал, и рок-н-рол, и блюз. И ещё он очень "русский", имхо.
Пожалуйста, Сань, послушай. Очень интересно здесь твое мнение.
Правильно сомневаешься Унылое всё это. Тексты настолько прямолинейные, что дальше некуда. Да и окромя текстов еще и музыкальная тема должна чем-то трогать, иначе даже самый охрененный текст будет ни о чем. Боюсь, "Смутное время" я не переживу.
P.S. Спасибо за ссылки! "Ария" мне теперь не нравится гораздо больше
Ладно, принимается. Чего-то подобного я и ожидал услышать.
Но Смутное время обязательно послушай. Это хотя бы в музыкальном плане принципиально другое дело. Там даже просто весёлые песенки есть.
Хотя может быть я делаю лишнее: заставляю слушать человека то, что ему чуждо. Но просто до конца хотел удостовериться - это так же, как у меня с металликой или нет.
Если и здесь тоже самое, то всё понятно будет, отстану.
Пересматривал клип "Беспечного ангела" и подумал, что, вообще, это трагедия, конечно, что случилось в "Арии". Проиграли обе стороны - что "Ария", что Кипелов. Хотя Кипелов вывез в этой ситуации, а вот "Ария" нет.
Клип на "Беспечного ангела" существует в природе?
Хочу предложить вам кусочек весьма занятной коллекции, знатоки оценят Ознакомившись, некоторые могут сделать для себя весьма интересные открытия среди прочих одно не очень приятное для поклонников "самобытной" Эпидемии (и в частности ЭР) и одно оч забавное - для любителей выискивать у Арии плагиат на Мейденов, а для патриотично отрицающих западное влияние в русской энд-музыке вообще раздолье Правда, действительно сюрпризом это всё окажется в основном для обладателей не особо огромного музыкального кругозора, хотя и для весьма сведущих людей может показаться забавным Кого заинтересует такая штука - тут очень небольшой кусочек коллекции, могу выложить ещё дофига
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
слушаем попарно в соответствии с начальными цыферками
Если вы считаете, что хуже уже некуда - у вас просто проблемы с фантазией (c)
А самое что интересное, что все, что процитировано только что тобой, открыл я и не скрываю этого
(Последний раз редактировалось: Komandarm, 07.01.2009 в 01:52)
Кстати, нужно сказать, что половина тех претензий, что были приведены в сравнении, банальны по причине того, что многие музыкальные ходы столь популярны, что такой плагиат можно обнаружить практически у всех.
если ты относишь это к нынешней музыке при всём её разнообразии, то что можно говорить о 80х с зачаточным хэви, которые вы так любите мусолить и одно дело риффы, которых как не верти, всё же существует ограниченное количество и другое - оригинальные мелодии, у которые ну никак нельзя назвать "популярными ходами"
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU