Если весь альбом будет в таком же духе, то Шнур разогнал "Ленинград" не зря. Охуительно!
Вот, товарищи, первый клип нового проекта Шнура на песню "Нет": Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться (пароль: music-rock.ru)
Датой рождения "Рубля" считается 26 сентября 2008 года - дата первого выхода на сцену, на разогреве... у "Ленинграда".
1 февраля выйдет сингл "Рубля" на виниле. Пластинка будет доступна только в качестве приложением к журналу "Русский Пионер" (у нас такой продается?). Запись проходила на студии ФиннВокс с 10.12.2008 по 13.12.2008.
Предлагаю вашему вниманию Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться.
Хочется спросить: ну и как вам?
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Если весь альбом будет в таком же духе, то Шнур разогнал "Ленинград" не зря. Охуительно!
А нет инфы, когда полноценная пластинка выйдет? Мне творчество Шнура всегда как-то нравилось. Но не как рок-музыка, а просто как какой-то задорный стёб.
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Да уж, как говорили про Летова, что-то типа "Чтобы он не делал, всё равно получается ГО". Тоже можно сказать про Шнура. Стабильность - признак мастерства. Как проект не назовёт - один фиг, задор, маты, смысл на поверхности, всё как обычно. Кто-то плюётся, а мне его честность нравится. Жду альбома с нетерпением
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Ничего нового от Шнура и не увидел.Но за видео благодарен.
Бу!
мои прослушивания Ленинграда остановились где-то на "Пиратах" и "Пуле".Не по причине качества музыки,по причине-множества другой.Для меня Ленинград - музыка не для прослушивания дома в одиночестве перед монитором,для меня Ленинград-это шум,веселье,компании,пляски,рев,а,в целом,-это музыка концертная.
Бу!
Спит Файр-группа без Шнура- спокойно вывезут
А новый проект рано обсуждать...
Я - кусок динамита. Мне - жопа.
Если сам не взорвусь - подорвут.
Ладно, если в карьере - не плохо.
Ну а если к домам повезут?
Ну ладушки, я все это почитал, критику воспринял(или нет?), а теперь и послушать хоцца любимого Шнура, где качнуть-то можно? )
Чето ссылка косячная. Алисаман, "дайте две", пожалуйста)
и интервью тоже
...но смерти нет, поверьте, для молодых солдат!..
А вот и Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Лично мне понравилось, очень неплохо.
Хм. "Нет" - охуенно, мегаохуенно! 2 минуты счастья и мегадрайва. Остальное как-то скучно. Разочаровало. Послушав сингл, можно конкретнее сделать вывод что "Рубль" - это гаражный "Ленинград". Чтобы это понравилось, надо быть поклонником "Ленинграда", как мне кажется. Я его фанатом никогда не был. В "Лениграде" вывоз был в заводном музоне, стиль же "Рубля" более узок. Не думаю, что Шнур добьется равнозначности "Рубля" и "Ленинграда".
Судя по его интервью по этому поводу, он добивается как раз обратного, хотя я не совсем догнал, зачем ему всё это, если не для пиара.
Хм, в угоду времени Шнур поступил модно - за несколько дней до Нового года выложил все накопившиеся за время существования проекта песни под названием "Сдачи не надо" на свой сайт с обращением:
В Томске "пиратчина" лежит здесь: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироватьсяСделай сам альбом группы «Рубль»
Рекомендуемое количество треков — 13
Порядок песен по личному усмотрению
Пиратское распространение приветствуется
В следующем году надо будет заценить
Длиннущая запись - 27 песен! Но это вам не RHCP с освоим Stadium Arcadium - в отличие от чилийцев, у которых не за что было зацепиться, тут хоть убей, а я не смог после первого прослушивания выделить 13 песен для "своего" альбома! Охрененно драйвовые и жесткие боевики! Звукан гаражный Шнуру удалось создать дай Бог каждому! Процитирую слова Lenta.ru в отношении этого альбома:
И это правда!пусть в новой музыке Шнура нет принципиально "ничего нового", он в очередной раз доказал, что "круче всех".
С первого раза сразу же запомнились 3 вещи - "Пиздец", "Русский рок" (лучшая песня по первым впечатлениям) и "Совесть".
P.S. "Вот это, сынок, и есть РУССКИЙ РО-О-О-О-ОК!!!!"
Да, это точно! Если Рубль приедут с гастролями - обязательно пойду. Хотел на Ленинград сходить в Факел, но не вышло... Надо будет Шнура в живую посмотреть/послушать
Знал бы, что через несколько месяцев "Ленинград" прекратит свое существование - обязательно бы пошел.
Я вот одного понять не могу - почему за почти 10 лет существования Шнура и компанию в Томск привезли всего однажды? И тот же "Рубль" - напиши на афишах "Сергей Шнуров, солист Ленинграда" - и полный зал будет.
Пока ближайший от нас город, где играл "Рубль" - это Екатеринбург. Год только начался - так что ждем-с
Кстати, есть предложение каждому собрать свой альбом "Сдачи не надо", а потом обменяться послушать
[TOMSKFM]NzIwNjI[/TOMSKFM]
Репортаж НТВ о презентации дебютного альбома "Рубля" в Питере.
Смотрела этот репортаж по телевизору вчера и думала: насколько всё-таки Шнуров отличается от остальных наших рок звёзд, его уважают как личность, его показывают в новостях на одном из 3-х каналов... может скоро на Культуре про Рубль в музыкальном блокноте расскажут ))) это, конечно, шутка, но всё же...
Мне, кстати, Рубль пока больше нравится, чем последние песни Ленинграда... Начинали с "Мне бы в небо", а закончили сплошным матом...
Хотя сравнивать эти проекты Шнурова вообще, по-моему можно только по его присутствию в них ))) посмотрим
Еще Гарика на всех каналах показывают - и на Первом, и на MTV, и на Муз-ТВ, и по кабельным, и по "Культуре"
Шнур - он, действительно, умный мужик! Я по началу его за полнейшего обрыгана принял, а со временем понял, что это все имидж и его не так уж и сложно поддерживать. Он таланливый человек, умело пользуется своим талантом и зарабатывает на нем хорошие деньги, что абсолютно правильно! Взять хоть "Ленинград", хоть его саунд-трэки.
"Мне бы в небо" - это, скорей, исключение из правил Те же "Дачники" - там песни без мата по пальцам одной руки сосчитать можно Но ведь не это главное! Был ядрёный музон и веселье!
В общем-то, так и есть Шнур затем "Ленинград" и распустил, чтобы его новый проект не был похож на предыдущий. Будем рубиться под первобытный гараж "Рубля" Хотя мне, конечно, кабацкого угара "Ленинграда" будет не хватать.
[TOMSKFM]MjEzMjI[/TOMSKFM]
" - Как это по-русски?
- Ебля?"
Жесть...
Мощно! Апплодировать можно и нужно!
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU