На самом деле всё предельно просто. Раньше каждый рок-концерт был событием, достижением. И выбора было не так уж и много, особенно в периферии. Пропустил одних гастролёров - фиг знает сколько ещё ждать придётся (даже не хорошей группы- вообще хоть чего- нибудь). А теперь и музыки стало многократно больше, и привозить разные группы стало проще - как следствие, народ стал более разборчивым и искушённым в плане музыки. Также публика разделилась на небольшие группки соответственно предпочитаемым более узким стилям чем обобщённое понятие рока. Я уже не говорю, что произошёл огромный отток в целом от РР в сторону более качественной и не менее доступной западной музыки И, как правильно было замечено выше, молодёжь, составлявшая основную начинку собираемого стадиона, потеряла интерес к сабжу и слушает более прогрессивные направления (которые, впрочем, тоже в силу дробления аудитории, никогда уже не соберут стадиона). Кроме всего прочего, я считаю, что РР был просто проходным этапом культурного развития населения, временно одолжившим нишу музыки, бывшей в запрете в 80е. Зачем теперь мне ломиться на аукцыон, если я могу послушать живьём Scorpions или Deep Purple?