Давным-давно купил себе диск с "фантазиями" Египта,легенд ацтеков и других не менее значимых мест.
купила на днях музыку ирана, китая и скандинавии и счас погружаюсь в это новое для меня чудо. удивительно как музыка других стран не похожа на русскую музыку, почему то у нас все мелодии и песни такие простые, незамысловатые, с четким муз ходом, а в иностранных творениях все совсем другое. музыка ирана мне сразу напомнила творчество заппы - полет фантазии и непрекращаемая импровизация, сплошной gumbo variations! сплошной джаз! удивительно и прекрасно!
очень понравилась композиция Duet For Kamancheh And Tombak волшебные вариации под биение сердца, просто сказка! ее и несколько других композиций выложила тут: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Давным-давно купил себе диск с "фантазиями" Египта,легенд ацтеков и других не менее значимых мест.
Бу!
Эт ты, Танюша, Кадышевой и прочей попсятины в стиле "а-ля рюсс" с кокошниками и балалайками наслушалась.удивительно как музыка других стран не похожа на русскую музыку, почему то у нас все мелодии и песни такие простые, незамысловатые, с четким муз ходом, а в иностранных творениях все совсем другое.
...и долгими осенними ночами я тебя вручную вспоминал...
Мишенька скинь мне другое послушать
вообщето дело не в Кадышевой просто в пору юности я ходила в фольклорный кружок и мы там пели русские народные песни, с тех пор у меня есть предубеждения насчет нашей народной музыки, хотя мои преподаватели литературы в школе Светлана Васильевна и Надежда Александровна просто дивно пели русские народные песни, благодаря их таланту я это творчество люблю и уважаю, но вполне возможно, что мое представление о русском народном творчестве однобоко
Кубанский казачий хор - заслушаешься! Аж мурашки по коже идут, когда они поют.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Тань, да у меня практически ничего нет, разве что "Русские песни" Градского.
Рекомендую кельтску музыку, в частности Silly Wizard
Говорящий - не знает, а знающий - не говорит :)
2Ромашка
Танюша, вот тебе "на послушать" русские народные песни в исполнении Чеслава Немена (на русском, хоть и с акцентом)
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Миииишка...
Rasta, поделись Silly Wizard, плиз
У меня есть казачья музыка, есть народные песни бывшей Югославии в исполнении Кулина Бана, есть даже чукотский фолк-рок оО
Імя і сілу беларуса
Няхай пачуе й бачыць той,
Хто смее нам нясці прымусы
I першы выкліча на бой.
спасибо Виталь!
занятная музыка а что это за инструмент такой, струнный? похож по звуку на банджо?
Silly Wizard
Биография с ласт.фм
Спойлер
походу это скрипка!
Silly Wizard — шотландская фолк-группа, созданная в 1971 году в Эдинбурге. Основателями группы стали два студента-единомышленника: Гордон Джонс (гитара, бойран, вокал, бузуки, мандола) и Боб Томас (гитара, мандолина, мандола, банджо, концертина). Позже к ним присоединился Джонни Канингэм (скрипка, альт, мандола, вокал), еще учившийся тогда в школе. Они начали выступления в Triangle Folk Club, затем провели концертный тур во Францию в 1972. Вскоре группа договорилась с Transatlantic Records о записи альбома вместе с Мэдди Тэйлором, певшим с Silly Wizard во Франции. Альбом записали, но он никогда не был издан.
В группу вошли Фил Канингэм (аккордион, вистл, фисгармония, синтезатор, гитара, вокал), Эластайр Дональдсон, Мартин Хадден (бас гитара, гитара, фортепьяно) и Энди М. Стюарт(вокал, вистл, банджо). Их первой выпущенной пластинкой стал Silly Wizard, и группа отправилась в тур по Европе. В составе коллектива произошли некоторые изменения перед выпуском второго альбома Caledonia's Hardy Sons (Highway Records).
Silly Wizard исполняли разнообразную шотландскую народную музыку, как инструментальную, так и вокальную, от джиги и рила до медленных мелодий. Большую часть репертуара составляли народные песни и напевы, но группа также играла собственные произведения. Фил Канингэм писал инструментальную музыку с аккордеоном в главной роли, а Стюарт написал несколько песен в народном стиле. Пение Энди и неистовая, страстная игра братьев Канигэм сделали их центром группы. Общий стиль Silly Wizard мало менялся до финального альбома, A Glint of Silver, в котором синтезатор стал заметно влиять на общее звучание, придавая ему оттенок музыки нью-эйдж. Можно однако сказать, что в некоторых альбомах (например «So Many Partings» или «Wild And Beautiful») присутствуют тематические или музыкальные эксперименты, которые делают их случайной последовательностью треков — впрочем 5 последних композиций Wild and Beautiful часто исполнялись в начале живых выступлений.
Они продолжали записываться до конца 1980-х, когда группа решила прекратить деятельность после 17 лет выступлений и 9 альбомов. Джонни Канингэм умер 15 декабря 2003 в Нью-Йорке.
Вот еще до кучи кусок живого выступления двух братьев
такой удивительный звук у аккордеона в их песнях, или я просто мало групп использующих аккордеон слышала..
мне очень понравилось как они друг над другом прикалываются во время выступления
недавно купил диск с еврейскими шедеврами.мама очень любит.
Бу!
O! недавно смотрела фильм мужчина как женщина, там было очень много еврейских народных песен, такая красотища!!! особенно понравились мелодии исполненные на кларнете сразу захотелось послушать еще, Илья, если среди шедевров есть исполненные на кларнете выложи плиз куданить
Вай, совсем что-то из головы вылетело! Имеется ведь такой альбомчик: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться Весьма приятно слушаетсянедавно купил диск с еврейскими шедеврами.мама очень любит.
я уж подумал нет никого, заинтересованного клезмером
hey, kids. how you boys doin'?
а что такое клезмер?
вопрос снят
Спойлер
(Последний раз редактировалось: Ромашка, 13.01.2009 в 01:15)
Таня, на тебе чукчей: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Есть еще белорусский языческий фольклор. Группа Guda. Толко выкладывать некуда, равзе что на торрент.
Імя і сілу беларуса
I першы выкліча на бой.
спасибо Дима! Губернатор очень понравился, но разве они национальную музыку играют? язык может и чукотский, но стиль музыки явно не народный
прочитала что Вероника Ушолик, вокалистка Губернатора имеющая неофициальный титул «Золотой голос Чукотки», помимо вокала еще играет на яряре, варгане и шекере. А что такое яряр и шекер? а то во внеху лезть не охото
а Гуду можно на hdd залить
Ну да, не народный стиль. Тем более одна из песен кавер на Incubus - Summer Romance
Імя і сілу беларуса
I першы выкліча на бой.
Нарыл у себя сербскую народную музыку.а до евреев еще не добрался)
Бу!
Скиньте, пожалуйста, сербскую музыку послушать. А если еще и сербский рок есть - так это вообще зашибись
Этого не может быть - промежуток должен быть.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU