Да уж, вспоминается песня Высоцкого про слухи, где беззубые старухи))
45 (1982)
46 (1983)
Начальник Камчатки (1984)
Это не любовь (1985)
Ночь (1986)
Группа крови (1988)
Звезда по имени Солнце (1989)
Последний герой (1989)
Чёрный альбом (1990)
Да уж, вспоминается песня Высоцкого про слухи, где беззубые старухи))
В своих единственных, разодранных штанах
Я брел, в пути срывая рифмы и мечтая.
(c)Артюр Рембо
В этом альбомчике, который "Пир во время чумы" первая песня на музыку Sultans of Swing, странно как-то это
Говорящий - не знает, а знающий - не говорит :)
Про голос в Черном альбоме: голос наверняка Цоевский, только не окончательный, а взятый из демо-записей. Сравните фнальный вариант и демки - один-в-один. Те же интонации, все то же.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Это к тому, что его голос, а не чей-то там.
первые два альбома назывались "45" и "46", все очень просто,альбомы были названы по их длительности.
Бесы!
Бесы все злей и злей!
Бесы!
Бесы в душе моей!
А вот и не правда.
45 - действительно по длительности. А вот 46 вообще не является альбомом. Это были рабочие записи с Каспаряном, который только начал занимать место гитариста. Так вот потом Тропилло взял и издал эти записи под названием 46. Сам же Цой 46 не считал за альбом группы Кино.
В разных источниках разная информация.Я читал другое.Я знаю что первые альбомы записывались при помощи и поддержки Гребенщикова
Бесы!
Бесы все злей и злей!
Бесы!
Бесы в душе моей!
Ну я читал об этом в воспоминаниях Марьяны или Рыбина.
Это действительно так. 45 был записан при поддержке БГ, который, собственно, и устроил запись у Тропилло на студии. Кроме того, в 45 принимали участие и другие участники Аквариума, кроме самого Гребенщикова.
Также в Начальнике Камчатки принимали участие БГ и иже с ним.
46 насколько я овседомлён, записывался Цоем и Каспаряном вдвоём на магнитофон или портативную студию как у Тропилло, и никого при записи больше не было. Эти записи были сделаны для того, чтобы Каспарян мог разбирать новый материал у себя дома один.
All you need is LOVE...not WAR
Альбом 46 записан на студии Яншива, со звукорежисером А.Вишней!!)
Ну не знаю на счет неполноценности альбома, на мой взглад все полноценно и гармонично! Что значит просто набор песен, так можно сказать про любой альбом! 46, на мой взглад полностью передает определенное лирическое настроение и все песни,как мне кажется, написаны на одной волне!
В каждый свой альбом музыкант вкладывает какой-то свой смысл и порядок песен устанавливает не случайным образом, но многим поклонникам это всё без разницы и альбом для них это просто набор песен, из которых некоторые нравятся, а некоторые нет.
И ты хочешь сказать что Цой просто хаатично разбросал песни в альбоме незадумываясь? Мне наоборот кажется что все продумано и смысл безусловно присутствует в именно таком расположении песен. На сколько я знаю, Цой достаточно серьезно подошел к этому альбому, так что зря ты так!
Цой насколько мне известно, вообще не хотел чтоб этот альбом выпускался, Вишня стал инициатором.. ну да, эт рабочие записи.
Музыка для тех кто слышит.
Да-да, я об этом и написал несколько постов выше.
Народ, а кто-нибудь слышал о песне Виктора Робертовича "Золото на крышах"?
Она упоминается в книги "По следам пророка Света".
Здесь можно почитать - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Неужели никто не читал эту книгу, киноманы? )
И будет сниться долгий сон
Тем, кто был должен, но не стал...
С днем рождения, Виктор Робертович!
"На какой тропе себя найдём - выбираем мы!"
© Алиса "Три дороги"
Zoy Not Dead!
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Сегодня бы Цою исполнилось 47! С днем рождения!,)
Всегда жив в наших сердцах..
Музыка для тех кто слышит.
"Кино" - вечная группа. Для меня почемуто особняком стал альбом "Звезда по имени Солнце" (1989), даже и не знаю чем объяснить. Очень уважаю творчество Виктора Робертовича. Оно навсегда останется в моей жизни, как первое маломальское знакомство с роком... В сотый, а может и тысячный раз скажу спасибо Виктору за его песни и в этот же тысячный раз взгляну на небо с вопросом : "Почему именно он?!"
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU