Это шедевр!
Хороший фильм!
Неплохой фильм, но на один просмотр
Так себе, можно было и не смотреть
Полнейшая ерунда, смотреть невозможно
Даже не буду смотреть
К вашему сведению, Ваше Величество, многие так и делают - обсуждают то, чего не видели и не слышали. Чем же я хуже ?
Неспадаемый интерес - только из-за формата, и это факт.
Вот к Расёмону Куросавы или Гражданину Кейну Орсона Уэллса уже больше целого месяца не спадает интерес. Это - показатель.
А если сейчас все станут снимать кино в формате 3Д, то через лет эдак 20 мы и увидим, насколько знаменательное событие фильм Кэмерона.
Скорее всего он запомнится просто как первый фильм в данном формате.
Принцип «око за око» оставит весь мир слепым.
(Махатма Ганди)
Давайте новый опрос сделаем, уже по факту просмотра... Только больше вариантов. Интересно сколько здесь людей молчит, будучи в восторге от фильма)
Я очень сильно надеюсь, что эта безусловно революция в кино (не глядя фильм) не заставит все же всех режиссеров нацеливаться на этот формат просто ради формата. И будут выходить фильмы без 3Д но с упором на содержание.
На самом деле, жуткая картина ждет кинематограф, почти по Хаксли.
(Махатма Ганди)
с такой финансовой поддержкой и переоборудованием кинотетров по всему миру - первый. Да и в плане объемности - он такой первый.
Komandarm
самому не смешно? что же это пункт назначения 4 не собрал столько же денег?
у меня мало средств и времени, только поэтому.
мне нужно посмотреть например либо Джексона либо Кэмерона. Я выбрала Джексона.
Смотреть Аватар из-за того, что он понравился Скотту? Но Скотту понравился именно формат. я лучше посмотрю Скотта в этом же формате.
Кэмерон не мой режиссер, я смотрю фильмы не моих режиссеров но не в кинотеатре, а этот фильм нужно смотреть именно в кинотеатре. или не смотреть.
вот такая ботва.
(Махатма Ганди)
вопрос посмотревшим:
стоит ли этот фильм смотреть в обычном формате, на экране компа/ТВ?
Этого не может быть - промежуток должен быть.
мир показывается отнюдь не только изображением физического мира (ландшафт, техника и т.д.). гораздо точнее мир можно показать через взаимоотношения его обитателей (то бишь то, что как раз и составляет сюжет произведения). а он многими признан вторичным, шаблонным и т.д.
думаю, что Джулиана права
StellarWind, кстати верные вопросы задаёт!
К последнему выделенному всецело присоединяюсь, что тоже отмечал:
причём, ведь некоторые раздумья вызывает не только драматургия, но и "идейный посыл" фильма и его место и роль в развитии киноискусства...впечатляет - вообще как всякое "первое". Если дальше все фильмы в этом формате пойдёт, то этот "первый" будет восприниматься уже по-другому.
В общем-то вокруг этого самая интересная критика и разворачивается...
И что? Это естественно? Вы будете кататься на самом первом автомобиле или фанатеть от самого первого фильма? А в свое время это была революция. Также и с "Аватаром", возможно, будет. В любом случае, он запомнится надолго.впечатляет - вообще как всякое "первое". Если дальше все фильмы в этом формате пойдёт, то этот "первый" будет восприниматься уже по-другому.
"Титаник" вот тоже стандартный сюжет и все знали, чем все закончится. А народ валом валил. Екатеринбург даже в книгу Рекордов Гиннеса вошел как город, в котором дольше всего на планете "Титаник" показывали.
У меня лично от "Титаника" ощущения более-менее положительные были, ибо смотрел я его в неотапливаемом зале Горького в шубе и чуть ли не с паром изо рта. И когда там в ледяную воду все валятся, очень так всё прочувствованно получалось, эдакий 4D стараниями томских коммунальщиков ))))
А так-то всё верно, только вот "Прибытие поезда" тоже запомнилось и тоже веха, но в чём? Вот и выходит, что компьютер почти победил режиссёра (по крайней мере судя по первой "серии")
Согласен
Кстати, Wano_87, забавно, а ведь ситуация в этой теме мне очень напоминает ситуацию в теме "A.I. (Artificial Intelligence)", если помнишь такую. Только с точностью до наоборот. В какой-то мере, ты был тогда на нашем месте, а мы на твоем.
А лубов, наверно ему всё же дороже ног?) Ноги бы и на земле прикрутили (обещали уже).
Да там и факт того, что его сразу же взяли в племя, и факт того, что он резко вздумал предать своих очень глупо показан. Нет толковых предпосылок для этого. А диалог(утрированный) :
-Убьем его!
-А я воин!
-К нам никогда не приходили войны-земляне.. Тогда обучим его всему, что знаем!
очень глупо выглядел.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU