Кстати, возможно я изменю свое отношение к iPad с выходом Windows 8. Посмотрим, на что она способна на планшетниках.
Apple: Изнанка успеха
Спойлер
Хорошая статья. К сожалению, согласен с выводами. Но надеюсь, что будет более оптимистично, даже без Джобса.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Кстати, возможно я изменю свое отношение к iPad с выходом Windows 8. Посмотрим, на что она способна на планшетниках.
Я как-то смотрел видео с рыбками (вид сверху) там котик тоже пытался лапой их поймать.
[YOUTUBE]57umG4FBX3w[/YOUTUBE]
В Новосибирском такси забыли iPhone нового поколения
[YOUTUBE]t3TAOYXT840[/YOUTUBE]
we want the world
and we want it
now. now? NOW!
3 апреля для Android вышло популярнейшее приложение Instagram. Результаты использования еще раз показали превосходство iOS над изделием Google:
Спойлер
За последний месяц довелось попользоваться тремя разными планшетами - iPad 2, Samsung Galaxy Tab 10'' 64Gb и ViewSonic ViewPad 10s.
После тщательного ковыряния всех 3-х распределю по местам их следующим образом.
3-е место - поделка от ViewSonic.
2-е место - iPad
И победитель - Samsung Galaxy Tab!
Также отметил для себя сильные и слабые стороны каждого девайса.
Если говорить об iPad, то у этого устройства есть всего лишь 1 плюс, хоть и весьма значительный - его оптимизация. iOS - блестящая иллюстрация того, КАК нужно писать операционные системы. Однако же, процесс написания такой системы чрезвычайно дорогостоящий и трудоемкий...
За счет своей системы iPad меньше ест батарею и более производителен. На этом же его плюсы, увы, заканчиваются... Потому что все остальное - начиная от уебанства под названием iTunes и заканчивая всевозможными блокировками, из-за которых просто нереально использовать девайс по-настоящему, в полную силу! И именно по-этой причине iPad - самый натуральный быдло-девайс для домохозяек, который своих денег не стоит абсолютно!
Планшет же от Samsung я поюзал с радостью, и тут же захотел его купить! Благо, на eBay он нулевый стоит всего лишь $730 (+доставка)!
"Я знаю, що крил не маю, але іду, іду туди, де сонце сяє. Я верю, що здолаю хвилю, щоб дійти, дійти туди, де моєї мрії острови" ©
К плюсам ОС я бы еще добавил дизайн и время работы.
Да, парнуху, например, меньше шансов посмотреть На самом деле в iTunes и "блокировках" тоже есть плюсы. Благодаря этим "ограничениям" ты не занесешь себе какого-нибудь червя, который будет жрать твой девайс.
Например, недавно был прикол, когда юзерам андройда без их ведома установилось какое-то приложение от МТС - и его никак нельзя было удалить. Подробнее в спойлере:
Спойлер
+ во многом именно из-за этих ограничений iOS и является такой стабильной.
Лично у меня за 2 месяца использования айфона ни разу не вознико ситуации, когда бы мне пришлось перезагружать теефон.
Дизайн - это только внешнее. Я же говорю исключительно о функционале, т.к. сей пафос лично для меня вторичен. Время работы, отсутствие зависаний и минимизация глюков - это как раз следствие той самой программной оптимизации ОС.
Это факт. Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского.
Безглючных приложений не бывает, а чем масштабнее программный продукт, тем больше в нем багов. И тут палка о двух концах - минимизация багов неотвратимо ведет к ослаблению функционала... Или, в случае с Apple - к множеству ограничений в использовании...
"Я знаю, що крил не маю, але іду, іду туди, де сонце сяє. Я верю, що здолаю хвилю, щоб дійти, дійти туди, де моєї мрії острови" ©
Я думаю, что еще одной из причин популярности Андройда в нашей стране является наша любовь к халяве Ведь куда проще скачать что-то для своего телефона с торрента или скинуть по блютусу с другой мобилы, чем цивилизованно заплатить доллар/бесплатно скачать из оф.магазина, в котором нужно регистрироваться.
Халяву любят везде, не только в России Андроид также очень популярен, к примеру, в Англии и Германии. Хотя, популярность - это довольно косвенный и субъективный фактор.
Фишка в том, что Андроид позволять и скачать бесплатно/купить в маркете (который, кстати, заметно дешевле Apple'овского), и загрузить откуда угодно на свой страх и риск. Apple же по-умолчанию предоставляет только первый вариант...
Единственное, что меня напрягает в iPad - это как посмотреть кино, если у тебя нет под боком компьютера (чтоб его скачать и скинуть), а есть только айпад и интернет? Может способ и есть, но я пока не читал такой.
[YOUTUBE]jxCxqothguA[/YOUTUBE]
Самуэль Л. Джексон в рекламе iPhone 4S (Siri)
"Мегафон" запустил сеть 4G в Новосибирске
"МегаФон" переключает скорость Оператор запускает 4G в Новосибирске и Москве "МегаФон" станет вторым оператором после "Скартел", который начнет оказывать услуги 4G. С сегодняшнего дня через специальный модем воспользоваться ими смогут абоненты "МегаФона" в Новосибирске, а с 14 мая - - в Москве. Коммерсантъ 04:32
Интеграция с сетями 3G и 2G, развернутыми практически на всей территории России, стала главным технологическим новшеством "Мегафон". В первой половине 2012 г. "МегаФон" планирует развернуть сети 4G в Москве, Краснодаре и Сочи, а до конца года – в Санкт-Петербурге, Самаре, Владивостоке, Уфе, Костроме и ряде других городов России. Деловой квартал (Новосибирск) 15:45
Корреспондент НГС.НОВОСТИ насчитал у входа в офис компании более 30 желающих получить 4G-модем для выхода в собственную сеть LTE, доступ к которой "МегаФон" открыл сегодня ночью. Получить модем могли все, кто считал специальный код на наружной рекламе "МегаФона" и дождался SMS с приглашением получить бесплатный LTE-модем. НГС - Независимые Городские Сайты 13:45
"МегаФон" первым из операторов "большой тройки" предоставил своим клиентам возможность доступа к услугам мобильной связи четвертого поколения ( 4G ). Первая сеть 4G сегодня открылась в Новосибирске, в ближайших планах – развертывание новых сетей в Москве, Сочи, Краснодаре и других городах России. spbit.SU 13:10
"Мы рассчитываем, что скорости в сети LTE у нас будут порядка 15-20 Мбит / c, то есть примерно в пять раз выше тех, что мы сейчас предоставляем в сетях третьего поколения", — объявил директор сибирского филиала "МегаФона" Алексей Тютин.
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Обзор отвратительный. По-настройке девайса - я так толком и не понял, что он делал, зачем делал и почему. Слишком много левого пиздежа, все делается наощупь/наугад и как-то черезчур неумело. Также нужно заметить, что автор обзора, как и любой хронический яблочник, явно свой старый девайс от ASUS использовал с корявой заводской прошивкой.
Короче говоря, автор обзора явно ламер с руками из жопы, который страдает словесным поносом. До этого смотрел его же обзор о том, как покупать на eBay - также остался недоволен, ибо это ужас, сколько там лишней воды.
Теперь о самом девайсе:
По-факту, кроме спид-теста больше ничего и не показано. Да и гипотетический прирост скорости в 500кбайт/с за ТАКУЮ ЦЕНУ - это, мягко говоря, не серьезно... Да-да, разумеется, я для начала пошукал, посмотрел цены и, если честно, охуел! Нет, ну я бы еще мог понять цену в 3500-4500. Но 8000-9000 - это просто охуеть, так нельзя! Оно того не стоит. Тем более в Томске, где, учитывая нашу отдаленность от мира, прирост скорости если и будет, то не столь большой, как в столице.
К тому же, учитывая тот факт, что это Apple, можно с полной уверенностью заявить, что девайс будет туп в настройке и иметь множество функциональных ограничений...
Его настоящая цена - 167$. У нас, как всегда, накручивают.
Конечно, одно дело - Москва, с ее скоростями как в тонете, а другое дело наша тайга.
У меня как деньги появятся, то думаю купить тот роутер Асус, который ты говорил.
P.S. А мне нравится, как чувак рассказывает. Прежде всего какой-то домашностью - ощущение, будто он именно с тобой разговаривает.
Внешка становится всё доступнее! С 1 мая у меня до 30 мбит за 475 р. (с 22 ч. до 6. ч. - 100 мбит).
Также ходит слух, что над дизайном iPhone 5 Джобс также успел поработать. Если так, то по дизайну нового гаджета Apple можно не беспокоиться - он будет безупречен и современен еще много лет.Стив Джобс перед смертью работал над автомобилем Apple iCar
Одним из проектов бывшего руководителя Apple Стива Джобса была разработка автомобиля iCar. Окончить его он не успел.
Один из основателей Apple и бывший исполнительный директор корпорации Стив Джобс (Steve Jobs) намеревался создать автомобиль под названием iCar, полностью разработав его дизайн и конструкцию. Об этом на конференции Innovation Uncensored сообщил один из членов совета директоров Apple и глава розничной сети J. Crew Мики Дрекслер (Mickey Drexler). Организатором вышеуказанной конференции стал журнал Fast Company, специализирующийся на компаниях, технологиях и дизайне.
"Взгляните на автоиндустрию - это трагедия для Америки. Кто проектирует автомобили? Перед своей смертью Стив мечтал о том, чтобы разработать iCar, и я думаю, компания смогла бы занять порядка 50% рынка. Однако проект так и не был воплощен", - сказал Дрекслер.
Напомним, Стив Джобс скончался 5 октября 2011 г. из-за прогрессирующей злокачественной опухоли.
Проект автомобиля присоединился к списку других проектов, над которыми думал и работал Джобс, но которым не суждено было воплотиться в жизнь. Официальная биография "иконы американского бизнеса", написанная Уолтером Айзексоном (Walter Isaacson) и выпущенная в октябре прошлого года, раскрыла информацию о том, что Джобс работал над телевизором Apple. По информации неофициальных источников, реализация проекта продолжается, и увидеть телевизор, вероятно, можно будет до конца 2012 г.
Помимо телевизора, Стив Джобс хотел разработать iCar
Другой проект - разработка интерьера для яхты, над которым также работал основатель Apple. Его партнером в этом деле был французский дизайнер Филипп Старк (Philippe Starck). По информации CNet, сейчас проект находится в руках вдовы Джобса, Лорен.
Издание CNet добавляет, что Apple давно занималась факультативными разработками в области информационно-развлекательных систем транспортных средств. Во многих автомобилях присутствует поддержка iPod. А в феврале этого года компания Mercedes-Benz представила автомобильную мультимедийную систему с поддержкой функции голосового управления Apple Siri.
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Ролик о Windows 8 Release Preview:
[YOUTUBE]eM5pFkNQ7no[/YOUTUBE]
И правдивый ролик о Windows 8 Release Preview
[YOUTUBE]O5KWAKDYnnQ[/YOUTUBE]
Сегодня в 0.00 по Томску начнется WWDC 2012. Apple расскажет и покажет как делать мобильную технику. Жду!
Следить буду здесь: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться Начало в 23.30.
Тащем-та, удостоверился в самой интересующей меня новости - iOS 6 будет поддерживать iPhone 3GS! Это безпрецендентный шаг в истории мобильной индустрии - чтобы телефон поддерживали 4 года! И это прекрасно - значит, свой следущий iPhone я могу покупать как минимум осенью 2013-го.
Поставил Firefox 13.0.0.4535. Вчера вроде нормально пахал, сегодня при открытии страниц с видео вылезает предупреждение о том, что некоторые плагины устарели и предлагает обновить QuickTime Plug-in 7.6.8, сначала просто загрузить, а потом купить за 30 баксов. Как от этой байды избавиться? В принципе, видео проигрывает нормально, но начинает бесить это постоянное предупреждение.
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU