Народ, подскажите, пожалуйста - каким словом можно проверить ударение в слове "снежинка"?
Чернобыль закрыт для экскурсий
Окружной административный суда Киева запретил туристам посещать зоны отчуждения Чернобыльской АЭС, признав противоправным приказ МЧС, сообщает в пятницу "Интерфакс" со ссылкой на отдел связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины.
Ранее приказом от 18 февраля 2011 года МЧС утвердило порядок посещения туристами, в том числе иностранными, чернобыльской зоны отчуждения и зоны обязательного отселения.
Данный приказ был согласован с министерством здравоохранения, госинспекцией ядерного регулирования, Службой безопасности Украины и МИД. Так же минюст проверил соответствие ведомственного приказа с действующим законодательством и зарегистрировал приказ, не обнаружив в нем нарушений. Тем не менее, Генпрокуратура опротестовала в суде действия МЧС, сообщает ИТАР-ТАСС.
Экстремальный туризм в Чернобыль практиковался ежегодно. На сайте Чернобыльской АЭС расписаны правила посещения 30-километровой зоны осуждения. Однако после появления приказа об официальном разрешении туристических посещений зоны, экскурсий туда стало гораздо больше.
По сведениям РБК, теперь у МЧС Украины забрали полномочия по выдаче разрешений на посещение зоны отчуждения.
По данным СМИ, всего за последние годы Чернобыль посетили свыше 7 тысяч иностранных туристов. Стоимость экскурсии в зоне отчуждения составляет от 600 до 1200 долларов. Туристам предлогалась обзорная экскурсия, а так же возможность проехать на военных машинах, на которых работали ликвидаторы катастрофы.
newsinfo.ru
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Народ, подскажите, пожалуйста - каким словом можно проверить ударение в слове "снежинка"?
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
В слове снежинка ударение ставится на второй слог. Как его можно проверить словом снег? Что-то затупил я над этим вопросом
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Короче, перефразирую: может кто-нибудь объяснить, почему ударение в слове снежинка ставится на второй слог, а в слове снежный на первый?
наверное, такие правила словообразования.
снежинка, снежный
пылинка, пыльный и т.д.
короче, надо рыться в словообразовательном словаре.
вот, кстати:
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
На какое записывающее устройство качественнее всего записывать уличные звуки разного рода? Вообще, почти идеально по всем параметрам - кассетный плеер, но раздобытый мною пишет совсем хило. Вот и думаю, что бы такое найти себе с хорошим качеством записи.
Значит тогда нецифровой диктофон
Вообще, чем частота дискретизации выше,тем лучше качество записи, именно на это и стоит внимание обращать.А если записывать нужно секретную информацию - нужно еще проверить возможные каналы ее утечки
Профессиональная модель-то проблему решит, но она и денег нормальных таких стоит) Вот я и думаю обойтись кассетным плеером, но не могу определиться с моделью (чтоб качественно писала) и где искать их. Говорят, что вроде еще где-то продаваться должны.
Или каким-нибудь другим бюджетным звукозаписывающим устройством.
Кто-нибудь почувствовал вчера землятресение?
Я в лесу был в это время, ответ очевиден)
на Говорова, на 9-ом этаже ничего не чувствовалось.
я спал))
Я английский бы выучил только за то, что на нём разговаривал Леннон
подскажите где можно заказать футболку фк сибирь?
Была бы у тебя озможность побывать в Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться... Заходил туда в октябре - прикольно! Ассортимент для болельщика очень широкий!
И, кстати, мне нравятся те перемены, которые сейчас происходят в их команде! Очень интересный новый главный тренер, наш Лактионов ему в помошники, опытнейший Медведев вернулся... Укрепляются всерьез!
А между тем,
Зарплаты томских футболистов не будут превышать 400 тысяч рублей
В ближайшее время руководство «Томи» планирует ввести потолок зарплат, при котором высокооплачиваемые футболисты будут получать фиксированную зарплату – не больше 400 тысяч рублей в месяц. Об этом сообщает «Советский спорт», по мнению издания это делается для приведения бюджета «Томи» в соответствие со стандартами ФНЛ.
Как ранее сообщало агентство "НИА Томск", по словам генерального директора ФК «Томь» Юрия Степанова, задолженность клуба в декабре перед игроками составляла порядка 230 млн рублей.
Источник: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
кому -нибудь нужна коллекция видеокассет? зарубежное кино, российское. много самописок с ТВ.
Принцип «око за око» оставит весь мир слепым.
(Махатма Ганди)
ну может кто-то мечтал о таком - и получит
Принцип «око за око» оставит весь мир слепым.
(Махатма Ганди)
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU