«Лучшая экранизация Кинга со времён «Побега из Шоушенка»: критики остались в восторге от сиквела «Сияния»
ScreenRant: «В «Докторе Сне» Майк Флэнеган умудрился объединить всё лучшее от Кинга и Кубрика. Я чувствовал себя довольно глупо, когда хотел вновь ступить в отель «Оверлук», заместо того, чтобы желать Дэнни освобождения от Сияния. Ребекка — икона, Юэн прекрасно справился с ролью».
/Film: «Лучшим решением в фильме стало то, что Флэнеган даже не пытается строить из себя Кубрика. Вместо этого он делает кино Майка Флэнегана: жуткое, эмоциональное и оптимистичное. Не просто продолжение «Сияния», но и ответ ему, попытка примирить Кинга и Кубрика. Очень понравилось».
We Live Entertainment: «Доктор Сон» — лучшая экранизация Стивена Кинга со времен «Побега из Шоушенка». Майк Флэнеган смог прекрасно объединить ностальгию с напряжением, таинственностью и саспенсом. Весь каст крутейший. Есть целый ряд сюрпризов, которые введут фанатов Кинга в дикий восторг».
SlashFilm: «Лучше всего фильм работает в те моменты, когда следует сюжету оригинала. Попытки же воссоздать «Сияние» Кубрика немного сбивают саму картину. Однако Флэнеган всё еще прекрасно работает с эмоциональной составляющей (не сюрприз). Ребекка Фергюсон же перетягивает всё внимание на себя».
DailyDeadNews: «Для Стивена Кинга год вышел определенно очень успешным, однако для меня «Доктор Сон» стал лучшим среди всех проектов. Взбудоражил меня в моментах, в которых я того не ожидала, сделал эмоциональной, а еще Ребекка Фергюсон просто дикая. Какое прекрасное празднование Кубрика, Кинга и всей карьеры Флэнегана».
Comicbook: «Фанаты «Сияния» точно полюбят «Доктора Сна». Продолжение в лучшем его виде. Начинается медленно и углубляется в безумие, как и его предшественник. Есть одна конкретная ужасающая сцена, несколько качественных пугалок и замечательная актерская игра».
К релизу эмоции у всех наверняка поутихнут, и мы увидим более объективные оценки. Сам фильм выходит 7 ноября.