1) Поклонником КПРФ, я себя отнюдь не считаю. В партии не состоял и пока у ее верхушки такие люди как Зюганов, сомневаюсь, что политические идеи коммунистов буду разделять, на том уровне, чтобы считать себя сторонником партии. Из современных же политических партий максимально, приемлемой для себя я нахожу "Яблоко", с коими почти по всем ключевым вопросам, за исключением вопросов по территореальной политике, я согласен. Объяснять почему голосовал за КПРФ а не за "Яблоко" не буду, т.к. свои тезисы приводил ниже в теме, и не раз.
2) "Оранжевый след", во всей этой котовасии, есть хотите вы этого или нет. Вопрос только о его размерах, и локализациях в городах.
Без сомнения, искать в Томске "оранжевый след" можно только по косвенным признакам. Которыми можно считать информацию, которую воспринимают окружающие. Объясняю: Новости о революциях в Украине, Арабских странах, Киргизии (надеюсь здесь ни кто не будет говорить о наличии оранжевого следа). В данном случае эффект этого следа позитивен, по сколько напрямую не направлен на граждан, в данном случае г. Томска, что позволяет людям, видя пример других стран, ставить перед государством объективные вопросы, и требовать ответа. При этом в обществе реально происходит рост самосознания, о том что они не быдло, а: единственный источник власти ст.3 КРФ.
Но в таких городах как Москва или же Питер, другой "Оранжевый след". Люди которым правительством не кой страны, идет оплата их деятельности по саботажу, по развитию в обществе революционных идей. И вот тут мы говорим о необычайном вреде. Так происходит замещение естественных политических реформ в обществе, на искусственные. Насаждения ценностей одного народа не могут вызреть на почве другого. Граждане эти многим известны (Немцов, Каспаров, Лимонов, Касьянов и т.д.). И вот тут я буду лучше держаться с Путиным чем с ними. Однако сейчас действительно создается определенная группа людей, ведомая личностями (Парфенов, Акунин и т.д.) не опороченными в глазах общественности, их целевая аудитория: интелегенция, интернет молодежь от 20 и до 35. И люди среднего возраста, среднего слоя населения. И вот за них идти, и с ними идти я согласен. НО! Нужно понимать для чего люди выходят на митинг! Просто постоять перед ТУСУРом, как "стадо баранов" с "презервативами", помолчать, покричать речевки, по веселиться и уйти. Либо действительно быть силой и идти за определенными, обоснованными лозунгами как на Болотной. Смысла в этих выходах в таких городах как Томск нет. Ни кто сюда не посмотрит, если только не будет каких либо силовых действий со стороны митингующих. Это Сыбирь - она нужна для выкачивания бабла! Вся история вершится в Москве, и вот там нужно показывать массовость, и сплоченность. И я так же как ты ни понимаю коммунистов отказавшихся выходить на пл.Сахарова.