Честно говоря, писать совершенно не хочется, но где-то внутри сидит и зудит что-то, что требует выговориться.
Федор Чистяков 22 мая выложил для скачивания у себя на сайте и на сайте “Kroogi.com” концертный альбом “Updatedlive”. Прошло две недели. А пару дней назад Федор неожиданно мне позвонил, и мы проговорили с ним часа полтора. И вот что мне хочется до вас донести.
Альбом Updatedlive – абсолютно уникальный концерт.
Во-первых, это не рядовой концерт, а тщательно и долго репетируемая программа, сыгранная единожды.
Во-вторых, на концерте были задействованы дополнительно музыканты – Олег Шарр (Аквариум) – перкуссия, и Михаил “Дядя Миша” Чернов (ex-DDT) – саксофон и флейта. Эти музыканты были приглашены не просто для “массовости”, а действительно тщательно готовилась специальная программа.
В-третьих, сразу после концерта из состава группы «Чистяков Бэнд» вышли Смирнов и Стародубцев, думаю, о своем планируемом выходе они объявили еще раньше, и все знали, что это единственное исполнение в таком составе.
И в четвертых, за несколько часов до начала концерта Федору сообщили, что у него умерла мать. Сколько сил и эмоций стоило Федору отыграть этот концерт.
Вы послушайте внимательно альбом - это все чувствуется, там надрыв просто колоссальный.
После записи материала произошел фактический распад группы, и музыкантам пришлось искать новый звук, новую форму исполнения для концертов, поэтому работа над альбомом постоянно откладывалась. В конце концов, Федор просто понял, что или он находит время и силы, и доделывает альбом, или о релизе просто можно забыть. И было найдено время и силы, и альбом представлен нам – слушателям.
И тут начинается самая печальная часть истории.
На «Кругах» альбом в слабом качестве можно скачать по принципу «скачай и заплати, сколько не жалко». С сайта Чистякова альбом можно скачать в хорошем качестве рублей за 300. В хорошем качестве альбом скачали (и заплатили за него) человек 10. Но уже через пару дней в сети было обнаружено около сотни ссылок на пиратские сайты, откуда можно было скачать альбом бесплатно. Получается, что заплатили за альбом пираты? А вы, 1464 участника сообщества «Федор Чистяков Бэнд» и 3421 участник сообщества «Инвалиды нулевой груп-пы» из социальной сети «Вконтакте»? Вы же оперативно получаете информацию о всех новостях, как участники этих сообществ. Вы не слушали этот альбом? Не интересуетесь новым альбомом? Не скачивали? Или просто любите ворованную халяву? Стыдно вам(((
А отзывы? За две недели ТРИ отзыва.
Андрей Останин: Доставило
Дмитрий Воробяк: хороший аудио концерт.
Макс Fender: Хорошо получился альбом : звук шикарен, атмосфера живого исполнения ( к тому же такого масштабного) чувствуется и это приятно. Добавить мне нечего, комментарии излишне ,- слушайте и балдейте
Не нужно большого ума, чтобы понять, если музыка никому не нужна (ее не покупают, о ней не пишут, и не говорят), то музыки больше не будет. И если мы больше не услышим новых песен Федора Чистякова, то причину каждый из вас должен понимать и вот как вы ее можете объяснить себе самому и своим детям впоследствии: «Мы не услышим новых песен Федора Чистякова, потому что я ленивая и жадная гадина. Мне жалко платить за его музыку, я лучше сворую ее. Мне лень написать отзыв, даже пару строк, потому что у меня бла-бла-бла (далее причины)».А потом спите спокойно.