45 (1982)
46 (1983)
Начальник Камчатки (1984)
Это не любовь (1985)
Ночь (1986)
Группа крови (1988)
Звезда по имени Солнце (1989)
Последний герой (1989)
Чёрный альбом (1990)
Когда Цой подписал контракт с Айзеншписом, Кино уже стало попсовым коммерческим проектом. На Ласковый май Кино стало очень похоже именно в тот период. Появились слюнявые хиты вроде "это не любовь", "муравейник", "малыш" и т. п.
Таких песен как "Перемен" Цой больше не писал. Это было не прибыльно. Бабло и пиар сожрали рок.
Настоящие честные рок-исполнители это: Башлачев, Янка, Летов, но не Цой и не Б.Г.
СВОБОДУ ДИСКУССИЯМ!
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Ну, понимаете... мне тоже когда-то не хотелось верить в падение многих "идолов" рока, но я набрался мужества и признал, что они прогнили. Лучше вовремя разочароваться, чем питать иллюзии.
СВОБОДУ ДИСКУССИЯМ!
Хоть убей - я не вижу, в чем "прогнил" Цой. В том, что в одночасье к нему пришла популярность?
ну а ты, как я понимаю, настоящий честный рок-слушатель ушами настоящих честных рок-песен
и ты плохо осведомлен. "слюнявых хитов" у Цоя и раньше хватало - взять песни хотя бы только с первых "до-электрических" альбомов - "Восьмиклассница", "Алюминиевые огурцы", "Камчатка" и пр.. сыграй их под синтезатор - вот тебе и "Ласковый май". так что Цой, можно сказать, был его предтечей, ему незачем становиться похожим на него
да и вообще он сам говорил, что Кино играет "попс". так что и горевать не о чем
более того, в последние годы он хотел создать хороший качественный поп-проект - бойз-бэнд, для которого и начал писать понемногу песни - сохранившееся демо песни "Малыш" тому пример (Лагутенко, кстати, идеально сделал эту песню).
такой вот был наш национальный "рок"-герой
и это я не к тому, чтобы развенчать и прочее, а к тому, что стоит проще относиться к музыкантам. и не обвинять их в том, что они не были тем, кем никогда не были
ну а лицемерие в чем? где противоречие?
да, некоторые его песни пришлись "ко двору" в то время, но это не обязательно означает, что их автор сам по себе был ярый революционер и протестующий рок-герой. песни, возможно, вообще были о свободе от совсем других вещей.
кстати, рекомендую почитать интервью с БГ о Цое, приведенное на предыдущей странице (либо Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться). там есть мысли по поводу его "протестных" песен.
Я предпочитаю приравнивать это к той "азиатской мудрости" о которой говорил, кажется, Липницкий, характеризуя ту цоевскую черту, что позволяла ему стоять в известном смысле "над" извечной проблематикой Борзыкина, например. И я не считаю, что, спев эти песни, он "присягнул" на пожизненную верность каким-то идеалам или настроениям. Видимо, не считал так и он сам.
Хотя то, о чём Вы говорите, тоже, в принципе, вполне понятно и по своему логично, тут всё дело в изначальной разнице подхода и соответствующей ей разнице терминологии ("мудрость"/"лицемерие" и пр.).
Сегодня 49 лет со дня рождения Виктора Робертовича Цоя!
"На какой тропе себя найдём - выбираем мы!"
© Алиса "Три дороги"
Что-то Гарина и Гиперболодидов потянуло послушать сегодня. Крутой концерт.
Если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык.
с днем рождения Виктора Цоя
Принцип «око за око» оставит весь мир слепым.
(Махатма Ганди)
Виктор Цой по центральному телевидению
На следующей неделе российское центральное телевидение подготовило несколько сюрпризов для поклонников Виктора Цоя и группы КИНО.
11 августа в 00:45 на телеканале "Россия-1" будет показан документальный фильм "Виктор Цой. Легенда о последнем герое", снятый в 2010 году. Виктор Цой - последний герой страны, которая исчезла через год после его гибели. Откуда возник этот романтический образ, заставляющий слушать и петь его песни, слагать о нем стихи, ставить ему памятники? Цой ушел на пике славы и, как всегда бывает в таких случаях, все эти годы имя его обрастало легендами. Что было правдой, а что выдумкой? Об этом рассказывают музыкальный критик Артемий Троицкий, режиссеры Сергей Соловьев, Рашид Нугманов, Алексей Учитель, музыканты, которые в разное время работали с Виктором Цоем, его друзья и близкие.
На следующий день, 12 августа, в 21:30 на Первом канале состоится трансляция концерта группы КИНО, который прошёл 5 мая 1990 года в московском СК "Олимпийский". Сэт-лист того концерта был следующим: "Песня без слов", "Звезда по имени Солнце", "Закрой за мной дверь", "Стук", "Печаль", "Последний герой", "Бошетунмай", "Пачка сигарет", "Камчатка", "Война", "Спокойная ночь", "Перемен", "Группа крови".
По завершению концерта в 22:50 в программе "Закрытый показ" премьера фильма Рашида Нугманова "Игра. Remix". После показа киноленты в студии программы развернётся обсуждение фильм. Подробнее об этой передаче Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
rrock.ru
Сегодня в 21:45 по Первому - Закрытый показ "Иглы. Remix"!
нах телик) на торренте хд поди запишут (первый в хд же есть?)
кстати по второй что-то тоже будет
we want the world
and we want it
now. now? NOW!
да, наверное, нового всё равно ничего нет... (про документалки)
вот иглу глянуть, это надо
we want the world
and we want it
now. now? NOW!
Смотрю концерт в "Олимпийском". Витька Цой молодец был!
И все-таки "Иглу" нужно смотреть хотя бы из вступительных кадров, где Цой под "Звезду по имени Солнце" идет по узкому двору и закуривает
понравилось, пожалуй.
Впечатлило - явно. Очень неоднозначно - да.
...
В реале.
посмотреть по телеку не получилось. если кто знает любую ссылочку на полную запись программы в сети (главное - обсуждения) - киньте плизз. буду очень благодарен.
Я английский бы выучил только за то, что на нём разговаривал Леннон
21 год прошел... ЦОЙ ЖИВ!
как вам такой кавер?
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
мне очень понравилось
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU