Стало известно, действительно ли Клифф Бут убил свою жену (СПОЙЛЕРЫ к книге «Однажды в Голливуде»)
Спойлер
Сегодня в США наконец состоялся релиз долгожданного романа Квентина Тарантино, основанного на его собственном последнем фильме. Некоторые журналисты успели прочесть его и поделится интересными деталями, включая ответ на слух, который проговаривался в фильме. Убил ли герой Брэда Питта жену гарпуном?
Ответ: да, убил. В книге описывается, что он выстрелил ей прямо живот, разорвав девушку на две части, которые рухнули на палубу лодки. Жена умерла не сразу, а лишь через семь часов, за которые у них с Бутом произошел серьезный разговор, посвященный их проблемным отношениям. Скончалась она, когда её тело попытались перенести на лодку спасателя. Бут смог выйти из воды сухим, но о произошедшем всегда сожалел.
Отдельно отметим, что сам роман пресса хвалит, называя самостоятельным произведением, расширяющим историю оригинала, а не паразитирующим на нём. В Россию её пока никто не покупал.
Вчера стартовали продажи за рубежом.
«Я очень рад этой книге, я очень горжусь ею. И скажу так: если вы фанат фильма, то вы получите удовольствие от чтения книги и дальнейшего изучения персонажей, их секретов, о которых вы не знали. Здесь я не просто беру сценарий и превращаю его в роман. Я пересказываю эту историю как роман» — Квентин Тарантино