Хэллоуин / Halloween, Дэвид Гордон Грин, 2018
Как живой воды напился! Фильм про нормального мужика! По Ельцину!
"Спасти мистера Бэнкса"
Душевная вещица о создании Мэри Поппинс и её диснеевской экранизации. Роль Уолта Диснея здесь примерил на себя Том Хэнкс. Под настроение зашло очень сильно!
Хэллоуин / Halloween, Дэвид Гордон Грин, 2018
Как живой воды напился! Фильм про нормального мужика! По Ельцину!
Если вам понравился "Крик 4", то и новый "Хеллоуин" должен произвести неплохое впечатление. Имхо, фильм портит клишированный тупняк некоторых персонажей, благодаря которому нормальный мужик легко входит в них своим ножом.
Талли / Tully, Джейсон Райтман, 2017
Отличный фильм от режиссёра Джуно. В который раз убеждаюсь, что Тэрон - отличная актриса, справляется с ролью на все 100%. Маккензи Дэвис тоже очень понравилась. Про сюжет могу сказать одно: хороший. Смотреть было интересно, в подробности вдаваться не буду, можно наспойлерить, но мне сюжет очень даже понравился. В целом, отличное кино, достойное хотя бы одного просмотра.
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Мизери / Misery, Роб Райнер, 1990
Ой, бля... В первый раз мне понравился фильм. А потом я прочитал книгу... Ну ни в какое сравнение не идет та мразота из книги и эта тётка из киноэкрана.
"Зелёная Книга"
С трудом верится, что это душевное кино снял Питер Фарелли. Один из лучших фильмов на тему расовой сегрегации! "Книга" (как и "42") не показалась мне искусственным выжиманием слёз - это самое главное. Сценарий лёгкий, с очень хорошим юмором, а актёрский дуэт "химичит" как надо! Сильно порадовала атмосфера винтажной Америки: по пузатому чёрно-белому телевизору идёт бейсбол, из радио орёт "Люсиль" Литла Ричарда, а герой Вигго Мортенсена затирает о том , как охуенен Джо ДиМаджо. Если фильм возьмёт главное золото, то стыдно не будет!
Зелёная книга / Green Book, Питер Фаррелли, 2018
А сука ёбаный: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Пусть этому фильму дадут Оскар!
P.S. Когда посмотрел на фильмографию режиссёра, то охуел.
Плоть и кровь/ Flesh+Blood, Пол Верховен, 1985
Для нашего поколения, привыкшего к "Игре Престолов" ничего нового. А вот поколение наших родителей наверняка было шокировано натурализмом сцен.
И да, Дэйзи Домергу в юности была той еще киской
"Фаворитка"
О развращающей силе власти. Очень грязное и мерзкое кино, немножко смеющееся над феминизмом. За операторскую работу, костюмы и игру Оливии Коулман точно будут Оскары.
Ничего хорошего в отеле Эль Рояль
Добрался наконец-то. Смотрели с женой, вкатило обоим. Сюжет, подача и музло - очень понравились. Хемсворт шикарен, его супруга по началу даже не узнала, настолько он здесь на Тора не похож Напомнило фильм Идентификация 2003 года. Кто не видел - очень рекомендую, отличный детективный триллер от Джеймса Мэнголда с Реем Лиоттой, Джоном Кьюсаком и Доктором Осьминогом Только, как водится, не смотреть ни трейлеров, ни отзывов читать.
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Я, кстати, Командарму в тусовке как-то рекомендовал Идентификацию посмотреть.
Защитник / Concussion, Питер Ландесман, 2015
Патологоанатом-иммигрант из Нигерии проводит вскрытия ещё достаточно молодых мужчин, смерть которых вызвали инфаркты, аварии, суициды. Однако врач делает сенсационное заявление: истинной причиной, приведшей к их смерти, стала хроническая травматическая энцефалопатия, которую они получили, играя в американский футбол, где были звёздами. Герой Уилла Смита предпринимает попытку достучатся до руководства NFL, рассказать об опасности этого вида для здоровья игроков...
Основано на Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться (листать до Майка Уэбстера).
Это всё, конечно, заманчиво, но я в рот е#ал! Хотел бы я и про бейсбол так же сказать, да только поздно уже. Иван, не повторяй мои ошибки.
А там ещё и Бостон уже 20 лет доминирует...
День драфта / Draft Day, Айван Райтман, 2014
Невероятно крутой и насыщенный фильм! Смотрел, не отрываясь! За 12 часов до драфта генменеджер активно суетится, чтобы обеспечить своему клубу будущее. Кевин Костнер и спортивное кино - это всегда полная органичность.
Телевикторина / Quiz Show, Роберт Редфорд, 1994
Основано на реальных событиях. 1958 год. В США разгорается скандал по поводу нечестности в телевикторине "21" на канале NBC, где участники отвечают на вопросы и кто первым набрал 21 очко, тот забирает крупную сумму. Узнал о фильме в связи со скандалом с Друзём. Интересная картина со звёздным составом (Рэйф Файнс, Джон Туртурро, Кристофер Макдональд и др.)! Ну и куда уж в 1958-м году без бейсбола...
Юморист, Михаил Идов, 2019
Очень глубокий фильм о своём месте в этом мире, о проблеме выбора, о продажности/непродажности. Вышел из зала не таким же как раньше - и это круто!
"Счастливого дня Смерти"
Фильм про нормального мужика с сюжетом в стиле "Дня Сурка" - временная петля и т.д.. Сама-то концепция стара, но вот в рамках "слэшерного" жанра я её не встречал. Получился на деле девчачий комедийный триллер, забавная такая безделица на раз. Совсем недавно в прокате прошёл сиквел, который я гляну, скорее всего.
Экспресс / The Express, Гэри Фледер, 2008
Байопик про Эрни Дэвиса - Джеки Робинсона и Лу Герига американского футбола в одном лице. Он стал первым чернокожим футболистом, получившим Heisman Trophy - приз лучшему игроку сезона, высшую индивидуальную награду студенческого футбола. После окончания университета в 1962 году он был задрафтован под общим первым номером и оказался в Cleveland Browns, за который ему не было суждено сыграть ни одного матча - у него обнаружили лейкемию, от которой он умер в возрасте 23 лет... Но Кливленд сразу же вывел из обращения его №45, несмотря ни на что. Ещё больше зауважал этот клуб и убедился, что не зря мой глаз упал на него.
Классные съёмки, мотивирующая составляющая, очень трогательная и трагичная история... Обязательно рекоммендую к просмотру!
P.S. Кстати, прошлогодний новичок Browns, квотербек Бейкер Мейфилд тоже обладатель Heisman Trophy. Считаю это крутой традицией для клуба!
P.P.S. А ещё в фильме в небольшой роли (но большого игрока) снимается Джеки Робинсон
Кука, Ярослав Чеважевский, 2007
Хороший фильм! Побольше бы таких добрых историй.
Вспоминая Титанов / Remember the Titans, Боаз Якин, 2000
Основанный на реальных событиях, по-американски пафосный и круто снятый фильм, который будет выдавливать слезу на протяжении всего времени. Остаётся только позавидовать американцам, если у них ТАК болеют за ШКОЛЬНЫЕ команды! Что же тогда творится на профессиональном уровне?
P.S. А кто это молодой? А я не знаю.
P.P.S. Узнаёте будущую щеку, которую некоторые не спасли?
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU