Спасибо, действительно очень интересный фильм.Сообщение от Джулиана
Яростная молитва (1992)
Пробуждение (1998)
Шестое чувство (1999)
Неуязвимый (2000)
Знаки (2002)
Таинственный лес (2004)
Девушка из воды (2006)
Явление (2008)
Повелитель стихий (2010)
Я предпочитаю фильмы смотреть или в полном дубляже или на английском с русскими субтитрами.Но случаются и исключения.
Спасибо, действительно очень интересный фильм.Сообщение от Джулиана
Расскажи, как ты его поняла. Каждый находит в одном и том же что-то свое.
В этой деревне люди были оторваны от цивилизации.Из-за того что их напугали выдуманными чудовищами, живущими в лесу, через который лежал путь в город. А когда человек находится в дали от всяких технических, информационных благ, он больше внимания уделяет своим чувствам, отношениям между людьми, тому что творится вокруг. Поэтому в этой деревне выросли два очень интересных человека:парень Лусиан- юноша, благородный(из тех мужчин которые все время молчат, а если случится беда они уступают место в лодке жертвуя собой),и слепая девушка Айви которая все видела, но не так ка все.Она сказала очень хорошую фразу:"Иногда мы не делаем чего-то потому что не хотим показать другим людям чего насамом деле хотим".Между ними было настоящее чувство любви, ради которого Айви пошла на героический подвиг, преодолевая страх пробралась через лес за лекарствами для умирающего Лусиана.Сообщение от Джулиана
Все старшие жители деревни сбежали из города в деревню, для того, чтобы спрятаться от ужасов жизни (у каждого из них на то была своя причина). Для того, чтобы уберечь своих детей от того, от чего они бежали сами, были придуманы чудовища. Благодаря наличию выдуманных чудовищ все оставались в деревне. Но те страхи, от которых бежали люди, были в них самих. И никуда они не делись. В образе персонажа Эдриэна Броуди, на мой взгляд, дана квинтэстенция этих страхов.
Посмотрел "Явление". Отличный фильм! Замучили мы мать-природу. Все-таки добротные фильмы Шьямалан снимает, а не просто "фильмы как фильмы". Теперь хочу посмотрю оставшиеся.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Поглядел "Таинственный лес". До этого я его видел в "Очень страшном кино 4" На мой взгляд, не так захватывающе, как "Явление" или "Знаки", но смотреть все равно было интересно.
О!!!Вот что снимает Найт Шьямалан:
The Last Airbender
Спойлер
Принцип «око за око» оставит весь мир слепым.
(Махатма Ганди)
Фильм "Последний маг воздуха: Книга первая: Вода" мне скорее понравился. Это разумеется совсем не похоже на то, что Шьямалан делал до этого, а то, что он делал до этого мне нравилось намного больше. Здесь другая аудитория, другой жанр и адаптация сценария. Зато музыкой по-прежнему занят штатный композитор Найта Джеймс Ньютон Ховард, и очень хорошо занят. Эндрю Лесни как оператор превосходен. Из актерских работ запомнились - Дев Патель, создавший неоднозначный и интересный образ принца Зуко, главный герой - особенно понравилось, как тонко он сыграл последнюю сцену в фильме, также неплох был Айро. Дракон и пушистый зверь Аанга - вне конкуренции. Хозяин Огня какой-то не очень, огня в нем не было Идея представить всех магов разными народами мне кажется удачной. магия в фильме не похожа ни на какую другую в любом другом - пластика из восточных единоборств в соединении со спецэффектами.
С другой стороны я не видела сериал, может так оно там и было.
(Махатма Ганди)
Снял один настоящий шедевр (Шестое чувство) дальше наснимал тонны унылого говна. Так что его таланта хватило лишь на один единственный фильм.
завтра второй раз пойду на ПС, покоя мне нет
P.S. да, на второй раз дошло классный фильм.
(Махатма Ганди)
Хуита на постном масле! Ни сюжета, ни саспенса (коли уж это триллер) ни актёрской игры. Хотя там и играть-то нечего, бегай от места к месту и хлопай испуганными глазами. Безумно жалко было денег за билеты на это...."Явление" нормальный фильм.
Шьямалан уже и сам не скрывает что режиссер из него херовый.
Это, кстати, не шутка была....Шьямалан уже и сам не скрывает что режиссер из него херовый.
Мне у Шьямалана нравятся ''Чувство'', ''Лес'' и ''Знаки''.
Повелитель стихий снят по мотивам американского анимационного сериала)
потому что он снимал от года к году все лучше и лучше. Этот фильм не считая ПС - его последний фильм по оригинальному сценарию.
Повелителем стихий он прервал марафон "Все лучше и лучше"., ибо ПС снят не по оригинальному сценарию, а адаптированному, что символизирует.из этого следуют все минусы этого фильма, который мне понравился, но который не лучший.
Роль Гибсона в Знаках считаю одной из лучших у него. с Брюсом Уиллисом та же история)
(Махатма Ганди)
Хз за что ругают "Явление". По-моему оригинальная идея - у людей теряется чувство самосохранения и они себя убивают.
Ну, потому что это Шьямалан. А он отличается тем, что горазд придумывать неплохие, оригинальные идеи для фильмов, абсолютно бездарно их при этом реализуя. Я выше писал, что он осилил снять всего 1 фильм, и на этом все. Все остальные его фильмы - "Неуязвимый", "Девушка из воды", "Явление"... Все это, по сути, невыразительная и унылая, совершенно безвкусная дрянь. Неплохие идеи при совершенно бездарной реализации.
О! Я думал, что за ''Деревеньку'' только я проголосую....
А ты видела первые два в списке? Я вообще впервые слышу о таких....
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU