Да, и считаю, что это будет хорошая экранизация Стругацких
Да, думаю фильм будет интересный, но удачной экранизации не жду
Да, фильм должен быть хороший, но повесть я не читал
Да, хочу, но думаю фильм будет неудачный
Нет
Мы осиротели. Иначе не скажешь.
«Ленфильму» присвоят имя Алексея Германа
«Ленфильму» присвоят имя кинорежиссера Алексея Германа-старшего, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора старейшей российской киностудии Эдуарда Пичугина.
По его словам, инициатива исходила от сотрудников студии, а 25 февраля была единогласно поддержана питерским Законодательным собранием. Осталось получить согласие министерства культуры и собственника студии — Росимущества. Коллегия в Минкульте пройдет 26 февраля.
По словам Пичугина, 24 февраля, в день похорон Германа, он уже договорился с министром культуры Владимиром Мединским о создании на киностудии мемориального кабинета Германа и о сохранении за режиссером поста художественного руководителя «Ленфильма».
Режиссер «Проверки на дорогах», «Моего друга Ивана Лапшина», «20 дней без войны» скончался в ночь на 21 февраля в Петербурге. Ему было 74 года. Последней работой режиссера стала экранизация повести братьев Стругацких «Трудно быть богом» — фильм, который Герман задумал еще в 1960-е и снимал почти 15 лет, доведут до финального варианта уже после его смерти.
Алексей Герман-старший был одним из тех, кто пытался спасти «Ленфильм» от приватизации в 2011 году: тогда он писал письмо премьер-министру Владимиру Путину вместе с режиссером Александром Сокуровым. Затем Герман входил в состав совета директоров студии, а его жена, сценарист Светлана Кармалита возглавляла общественный совет.
lenta.ru
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Последний кадр
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
"Я те щас как ёбну - сразу закроешься правильно"
а дело довольно быстро продвигается.
1 апреля пройдет премьерный показ фильма Алексея Германа, снятого по одноименной книге Бориса и Аркадия Стругацких «Трудно быть богом». Показ будет приурочен к 20-летию «Новой газеты» и 40 дням со дня смерти режиссера.
«Этот фильм — шедевр, он удивителен. Я его видел три года назад в несколько незаконченном виде. Это что-то мощное и могучее, почти библейская история. Как будто Герман нам показывает момент возникновения категорий добра и зла», — рассказал в эфире «Эха Москвы» главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов.
Перед показом фильма выступит жена Алексея Германа и соавтор сценария Светлана Кармалита, а в «послесловии» — исполнитель главной роли в фильме «Трудно быть богом» Леонид Ярмольник.
Алексей Герман — режиссер таких фильмов, как «Двадцать дней без войны», «Проверки на дорогах», «Мой друг Иван Лапшин», «Хрусталев, машину!». К съемкам фильма «Трудно быть богом» он приступил в 1999 году и продолжал работу до последних месяцев жизни. Алексей Герман скончался 21 февраля. Похоронен на Богословском кладбище Петербурга.
Борис Акунин в ЖЖ пишет о предпремьерном показе.
Спойлер
Принцип «око за око» оставит весь мир слепым.
(Махатма Ганди)
Сегодня Герману исполнилось бы 75 лет.
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться... :
Фильм «Трудно быть богом» Алексея Германа выйдет в прокат осенью
Последний фильм Алексея Германа «Трудно быть богом» планируют осенью выпустить в широкий прокат, сообщает ИТАР-ТАСС.
«Звук картины готов, остается техническая работа по изображению», — сообщил Алексей Герман-младший. Фильм снят по повести Аркадия и Бориса Стругацких.
На создание этой картины режиссер Алексей Герман потратил около семи лет, но фильм так и не был окончен — режиссер скончался 21 февраля этого года. Первый показ неоконченной версии состоялся в 2008 году для узкого круга зрителей.
(Махатма Ганди)
Вчера в Риме состоялась премьера.
В России - с 13 февраля 2014 г.
Умберто ЭКО - о "Трудно быть Богом":
"Трудно быть богом, но трудно и быть зрителем — в случае этого лютого фильма Германа. Я всегда полагал и писал, что любой текст (литературный, театральный, киношный и любой вообще) адресован некоему «образцовому читателю». Читатель первого уровня хочет только узнать, что происходит и чем кончится история. Читатель второго уровня, пройдя первый, перечитывает текст и разбирается, как текст устроен и какие повествовательные и стилистические средства заворожили его в первом чтении."
"Насчет фильма Германа скажу, что выше первого уровня подняться очень трудно. Как только вы попадаете в это Босхово полотно, остается брести по закоулкам, даже по таким, которых на настоящем полотне-то и не видно. Вы бредете под гипнозом ужаса. Нужна немалая сила духа, чтобы восстановить дистанцию, необходимую для перехода с первого уровня восприятия на второй."
"Приятного вам путешествия в ад. В сравнении с Германом фильмы Квентина Тарантино — это Уолт Дисней."
первые впечатления с римской премьеры. масштабно-неоднозначное зрелище, как и следовало ожидать.
А кто-то ожидает однозначно простого? Я думаю, по уровню сумасшествия на экране это будет на уровне Хрусталёв, машину!
все-таки интересно, насколько масштабным будет прокат в России? народ-то разучился подобное кино смотреть.
В Томске хоть бы один сеанс в день сделали.
мне кажется, что на Германа в кинотеатры пойдут, другое дело, на какой минуте будут выбегать из зала...
(Махатма Ганди)
А кто пойдет-то? В Томске вполне хватило бы одного-единственного показа в выходной день в большом зале, чтобы ВСЕ, кто хотел, его смогли увидеть. Пишут, что фильм как таковой без сюжета (как "Хрусталев, машину!"), смотреться будет тяжело.
В Новосибирске хватило бы недельного проката в "Победе". В Питере-Москве - две недели. Кассу фильм не соберет, да это Герману и не нужно было.
(Махатма Ганди)
а, нет, беру слова обратно. такое мне лучше смотреть дома.
отзыв - зрителю вроде бы и не понравился фильм, но она уловила суть.
Спойлер
(Махатма Ганди)
Значит, в Томске точно не будут показывать.Директор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин отметил, картина не выйдет в «самый широкий прокат», однако будет транслироваться во многих городах. По словам Пичугина, «Трудно быть богом» — очень сложный проект, к которому необходимо подготовить зрителя.
Я думаю, суть в этом:
А оно действительно монотонно и мучительно - густое, мерзлое пространство, в котором постоянно происходит то, от чего всю жизнь учился отводить взгляд. Скучное, как ссущий на забор пьянчуга. Телесная мерзость, унылая, как ссора в комунальной квартире. Повешенных обливают рыбьими помоями, чтобы мухи быстрее выедали глаза у трупов. Сморкание в руку. Испражнения. Кому-то буднично вспарывают живот. Но это не шокирует. Не удивляет. Не пугает. Только монотонность, мерзость, отвращение, скука. Сопереживание - на нуле. Вовлеченность - на минус два.
С 27 февраля в кино.
Наступил февраль 2014-го - месяц, когда мы сможем увидеть "Трудно быть богом"! Очень жду!!!
Официальный трейлер:
Перед просмотром обязательно устрою ретроспективу фильмов Германа.
Кстати, очень советую посмотреть этот Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться о режиссере. Герман говорит очень мудрые вещи. Великих масштабов личность!
Другие материалы на эту тему: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироватьсяПресс-показ фильма "Трудно быть богом" прошёл в Петербурге
Фильм Алексея Германа-старшего 3 февраля показали петербургским журналистам. Премьера ленты состоится 21 февраля в кинотеатре "Великан". В прокат он выйдет 27 февраля.
Впечатления от просмотра почти трёхчасовой картины у представителей прессы остались разные. Одни утверждали, что в фильме от братьев Стругацких ничего не осталось, другие жаловались на нечёткие реплики, произносимые главными персонажами ленты, третьи восторгались операторской работой.
Личный опыт
Десять лет назад автора этих строк неподалёку от «Ленфильма» остановила миловидная женщина. Последовал знакомый вопрос: «Вы не хотите сняться в кино у Алексея Германа? У вас такая шикарная борода». И, получив от меня утвердительный ответ, добавила: «Только не брейтесь!» Сцену, которая в итоге попала в окончательный вариант картины, снимали с 9 утра до 9 часов вечера. Специально засёк – на экране эпизод длился секунд шесть.
Главное – не навредить
Светлана Кармалита – соавтор многих фильмов Германа. После смерти Алексея Юрьевича для неё и сына Алексея Германа-младшего главным было не навредить, сделать всё так, как намечал сам режиссёр. Конечно, работников пера интересовало, для какой аудитории в итоге предназначен фильм.
– Доля зрителей, готовых смотреть серьёзное кино и вникать в то, что происходит на экране, к сожалению, сократилась с тех пор, как папа приступил к съёмкам, – посетовал сын Алексея Юрьевича. – Но уверяю вас, он остался, и не только в крупных городах.
Прокат
Лента «Трудно быть богом» выйдет в основном на цифровых носителях. Всего будет около 200 копий фильма.
– Это на всю страну, – подтвердил генеральный директор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин. – Там, где такой аппаратуры нет, мы покажем фильм на плёнке.
Продюсеры Руслан Насибулин и Виктор Извеков сейчас заняты международными показами ленты.
– Много заявок от фестивалей, – сказал Извеков. – Но мы свято выполняем наказ Алексея Юрьевича не участвовать в конкурсах.
metronews.ru
ТВ2 делало репортаж о премьере ТББ: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
3 недели до премьеры!
Начал ретроспективу фильмов Германа.
Первый - "Проверка на дорогах" (или "Операция "С Новым годом"" в первоначальном названии). Картина, взгляд которой на войну весьма отличается от всего, что у нас было на эту тему и до войны, и после. Снятый в 1970 году, этот фильм явно не из того времени. Едва ли не каждая сцена может работать отдельно.
В свое время посмотрел этот фильм, увидев фрагмент с баржей. Мне кажется, одного этого момента хватило бы на любой другой фильм.
Послевкусие от "Проверки..." специфическое. Никаких "ура!!!" или слез на глазах (обычно все наши фильмы о войне располагаются в этих векторах). Наступает переоценка вего того, что ты знал о войне и какой тебе ее рисуют.
Кто еще не смотрел этот фильм - нужно обязательно его посмотреть. Это принципиально иное из того, что вы до этого видели.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU