26 июля 1974 - день рождения Ермена "Анти" Ержанова (гр. Адаптация)
Послушать Адаптацию в Томске можно будет
11 сентября (четверг)
19.00
Байк-клуб "Засада"
Позволю себе стянуть пресс-релиз группы, выложенный vkontakte на страничке Екатеринбургского концерта
Пресс-релиз:
Группа «Адаптация» образована Ерменом Ержановым в 1992 году в городе Актюбинске. Невероятная искренность и творческая самоотдача не могли остаться незамеченными как в родном Казахстане так и в соседней России. Бескомпромиссность, желание идти в своём порыве до конца, до Победы с первых концертов стали визитной карточкой группы. Настолько ярких дебютов в истории нашей рок-музыки не наберется и десяток. В творческом развитии коллектив прошел путь от панка до интеллектуального рока, жесткого, но не экстремального. По музыкальному звучанию группу зачастую сравнивают с Гражданской Обороной, Тёплой Трассой, Александром Башлачевым. На концертах слушатели с первых аккордов попадают в магнитное поле Адаптации, испытывая на себе ошеломляющую, заражающую, поднимающую из апатии и трясины энергию. В текстах Ермена угадывается влияние больших поэтов: Александра Башлачева, Егора Летова, Константина Бальмонта, Владимира Высоцкого. Они очень актуальны и понятны большинству не избалованных буржуазными излишествами соотечественников.Нужно ли быть "в ладах со своею совестью", чтобы не чувствовать себя на одной волне с пафосом прямого высказывания Ермена Ержанова? Как родилось творчество Адаптации ? Это всё неизбывная жажда справедливости, желания жить в такой Родине, которой можно было бы гордиться, борьба за честность, за путь без искушения. Творчество Адаптации – это боль, попавшая в душу. Внутренняя борьба и страдание Ермена, ощущение сосуществующей рядом несправедливости изливается в песнях, на концертах и дисках негасимым призывом осознать это. Но всегда остается надежда на что-то светлое, вера в возможность наступления эпохи правды и искренности, и, конечно, энергия, чтобы этого достичь.
В активе "Адаптации" - восемь номерных пластинок, постоянная гастрольная деятельность по всему бывшему Советскому Союзу. Туры в Германию и Францию.
Концерты в Московских клубах, в Музее Ф.М.Достоевского в Санкт-Петербурге. Творчество Адаптации развивается и взрослеет; по-прежнему идёт в ногу с той самой Живой Жизнью. Ермен действительно остался единственной значимой фигурой летовского уровня, способнй успешно уворачиваться от любых стереотипов, «не оставлять следов на снегу». А судя по тому, что песни становятся все лучше, - Адаптация работает в режиме вертикального взлёта.
Группа мне очень нравится. Если кому-то надо - 9 альбомов в лосслессе на ТВР - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Ну вот, товарищи, те кто любит Адаптацию
Что обещал, то выложил Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Особенно рекомендую это "РОк мост Актюбинск - Алма-Ата"
Важен лишь цвет травы
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Тем кто был на концерте в "Засаде" рекомендую посмотреть))
(Последний раз редактировалось: Резиновый танк, 09.01.2009 в 15:41)
Важен лишь цвет травы
Долго жалел, что не пошёл на концерт Адаптации в Томске - просто как-то прошёл сей факт мимо меня(((
А если по группе, то считаю её очень хорошей. Конечно, есть паралели с ГО, но некоторая самобытность тоже есть. А голос Ермена так вообще замечателен и идеально подходит к музыке, которую они играют.
Начинал слушать Адаптацию с последних альбомов, "Уносимся прочь" и "Время убийц". Сейчас полностью прослушиваю с самых первых альбомов, всё-таки раннее творчество поубойней будет. А вообще, очень нравится, когда в каждом альбоме что-то новое есть. Группа очень разнообразна, такое чувство появляется иногда, что "За измену Родине" и "Время убийц" выпустили две абсолютно разные группы, такое разительное отличие!
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Согласен с Вано.
Ермен и музыкантов распустил старого состава, как бы они не готовы были играть новый материал, который был представлен на "Время убийц".
Важен лишь цвет травы
На оф. сайте спросил когда будет еще концерт Адаптации в ТОмске, говорят осенью планируют!!)) Я на прошлом концерте не был, расскажите как там былО, народу и вообще? И со скольки лет тутда пускают, а то мне 16 лет, обломно было бы если не пустят.
Ахуенно былО! После Так горит степь вообще ни чего не помню. Песен сыграли около 20, народу было человек 50-60. Пустят-пустят тебя.
Важен лишь цвет травы
Вот Суховей - 4, где играли Адаптация, и в том числе и Манагер с Родиной.
Важен лишь цвет травы
Оценивайте
Выложил тут, потому что Ермен Анти играет на инструментах и бек-вокалом помогает)
(Последний раз редактировалось: Резиновый танк, 25.04.2009 в 18:55)
Важен лишь цвет травы
Полтора часа АДА в Засаде
отчёт о концерте в Томске 11.09.2008
Спойлер
Взято с Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Надо все-таки "Адаптацию" еще раз попробовать послушать. А то как 4 года назад послушал "Как горит степь" - так и всё. Может еще не раз пожалею, что на концерт не сходил (хотя хотел - просто для истории).
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Сань, крайне советую начать с "За измену родине". Самая сильная их пластинка, на мой взгляд. Убойнейшая музыка, офигенные тексты, мощные аранжировки. Потом советую послушать "Джут" и "Уносимся прочь". Тоже офигенные альбомы.
Послушай, Саня, должно тебе понравиться!
Важен лишь цвет травы
Щас слушаю "За измену Родине"... и с каждой песней всё больше и больше жалею, что не пошел (а хотел же ради интереса!) Ёлы-палы... Ваще охеренные песни играют! Как раз 11 сентября бы отметил всеобщим угаром. И насколько я понял, они как раз таким составом приезжали.
Мда-много потерял,я ещё помню как классно там было
Если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык.
Да ваще... Мне "Революции больше не будет" больше всех понравилась. Вот это я понимаю - сразу же, с маху альбом по кайфу пошел.
Komandarm, по осени, если они соберуться в тур, смогёшь вживую всё это послухать :-)
А составы разные у них, иногда даже с баяном выступают :-)
"Уносимся прочь" - это старенькие песенки, сыгранные в электричестве, а так вообще начало - это "Парашют Александра Башлачёва"
Не, я имею в виду, что втроем они это играли - гитара, басс и ударные, без второго гитариста. Вот чтобы до осени они второго гитариста себе не взяли, главное.
Вот концерт Адаптации, на мой взгляд, самый ахуительный, да и сделали его ещё так, как будто в наркотическом угаре смотришь Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Важен лишь цвет травы
Хм, торрент у одного меня уже несколько дней открываеся, но ничего с него не качается?
По поводу концертов: почитал отзывы. Мне очень понравилась (вернее совсем не понравилась) частая фиксация того факта, что Ермена Анти буквально уносят со сцены. Это что, нельзя что ли после концерта набухаться? Придет человек в первый раз на них посмотреть, а они все невменяемые. Ну и не пойдет он больше на них. Понятное дело, что многие перед концертом принимают. Это норма. Но не до такой же степени!
На самом концерте он не сильно-то пьёт, а если выпиват, что бы горло восстановить посаженное.
Он дико угорает во время выступления, выплёскивая всю энергию
Важен лишь цвет травы
Хочется написать "А я что говорил?", но не буду Ещё такая же по мощи у них запись "Punk Rock Du Kazakhstan". Правда 2-я половина - песни группы "Бишара Балдар" (та же Адаптация, только песни на казахском), но тоже убойные. Особенно "Алдар Косе" - просто взрывает А остальные альбомы поспокойней будут.
Кстати, Адаптацию начал слушать благодаря СашБашу и ГО. Впервые нашёл записи Ермена на торренте, когда искал видео с Башлачёвым. Поиск мне выдал альбом "Парашют Александра Башлачева", заинтересовало, скачал-послушал. понравилось и как-то подзабыл. А потом записал DVD ГО и там в рекламе от Выргорода увидел отрывки с концерта Адаптации и пошло-поехало.
P.S. Сань, советую послушать ещё песенку "Цемент", наверное, моя любимейшая песня у Адаптации
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU