Счастливые дни (1991)
Замок (1994)
Трофимъ (1995)
Брат (1997)
Про уродов и людей (1998)
Брат-2 (2000)
Война (2002)
Жмурки (2005)
Мне не больно (2006)
Груз 200 (2007)
Морфий (2008)
Кочегар (2010)
Я тоже хочу (2012)
Да) "Такие" моменты там путём, только Дапкунайте в "некоторых местах" в тему
Этого не может быть - промежуток должен быть.
интереснейший автор!
не смотрел самых ранних фильмов (до "Брата") и "Реку".
равнодушным не оставил ни один фильм.
особо хотелось бы выделить фильм "Про уродов и людей". до сих пор не верится, что такой фильм был снят в период между двумя "народными" "Братьями". визуальное совершенство, каждый кадр можно в рамку и на стену. небанальная проблематика фильма, одиозные персонажи - это, конечно, узнаваемая фишка режиссера. одна из любимых его работ.
Не помню, писал ли я где-нибудь, что очень люблю Балабанова. Балабанов - этакий изгой нашего убого сегодня кинематографа, для нашей кино-тусы все время как бы варящийся в собственном котле и живущий какой-то своей жизнью на задворках настоящего и великого искусства.
Стыдно признаться, но я так до конца и не могу понять его фильмы - то ли действительно там все прямо и очевидно, то ли нет. Но в любом случае, творения его обладают колоссальной духовной силой, а эстетический эффект заключается в наидостовернейшем до брутальности, граничащим с шизофренией, без какой-либо рафинизации изображении всей той действительности, что по тем или иным причинам киематограф никогда не затрагивает вообще.
Балабанову, наверное, с каждым разом все сложнее кино снимать, ведь столько ЕГО актеров уже ушло - Сергей Бодров, Алексей Полуян, Юрий Степанов...
Этого не может быть - промежуток должен быть.
кстати, удивился, заметив в списке фильм, который не видел и о котором ничего не слышал - "Американец". а он, оказывается, не закончен (судя по википедии). как и "Река", вроде бы. какой-то у режиссера период был непонятный - два фильма один за другим начал и не закончил.
Собственно, Балабанов - тот режиссёр, за которого не стыдно перед Тарантино и Ричи. Настолько он самобытен.
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Кстати, ещё был фильм "Американец", 2004 года, и не включён в список.
Да и в тонете его нет.
Важен лишь цвет травы
Всё очень просто. Меня отталкивают его фильмы УЖЕ на визуальном уровне. Так что в моём случае и обсуждать-то больше нечего. Балабановские фильмы всегда были какими-то серыми и ассоциировались у меня с грязью, так же как и группа Рамштайн (ща мне Командарм БАН вдарит), их творчество мне тоже претит. Надеюсь, без обид.
Вот видишь, у тебя так сложилось. А как же мне копаться в глубинах его картин, если мне никак не преодолеть даже верхний слой.
клип на песню Наутилуса "Чистый бес", снятый Балабановым в начале 90-х:
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
комментарий:
Нда, вот это готика. Lacrimosa и всё остальное нервно курит в сторонке.
По-моему,в списке опроса не хватает фильма "Река".
Бу!
У kinglirа спроси, у него есть.Так ведь он так и не закончен
вы запарили, вот река Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
кстати не смотрел ещё, но по скринам получается, что фильм связан с кочегаром)))
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU