Во-во, я про то же
Ага. А если по теме, то Шевчук классно поет. Вчера смотрел DVD "Я живой!" с различными раритетными записями группы 1987-2003. Блин, как Шевчук пел в 87-м, так он пел и в 2003-м, так поет и сейчас. Молодец мужик, хоть и курит. Он когда появился в Ленинграде, то люди изумллись, глядя на него на сцене. Говорили: "Он же щас сдохнет!". Голосил он просто кабздец!!!
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Во-во, я про то же
Імя і сілу беларуса
Няхай пачуе й бачыць той,
Хто смее нам нясці прымусы
I першы выкліча на бой.
Мне ещё Бутусов нравится. Он лирические песни с таким надрывом исполняет, что просто "Ах!". Особенно песня "Я хочу быть с тобой" - настоящий гимн несчастной любви.
Нет ничего смешнее алкоголя,
Нет ничего противней огурца,
Я перепутал сахар с солью
И стал похож на подлеца (с)
Из всех исполнителей могу выделить Кортнева - вокал впечатляет, очень красивый тембр, сексуальный даже, в целом исполнение на отличном уровне, как мне кажется (я не профессионал).
Очень нравится вокал Ревякина, красивый сильный голос, в общем слушаю с удовольствием.
Насчет эмоциональности и выразительности - тут Шевчук номер один, последний концерт в холодильнике - это было сильно, такого я не слышала еще...
Из женского вокала вне конкуренции Агузарова!!! Арефьева - очень интересный тембр, хорошее исополнение, в общем супер. Янка конечно подкупает искренностью и эмоциональностью исполнения, но качество вокала заметно ниже (да простят меня любители Янки, я тоже ее очень уважаю, речь только о вокале).
Из последнего услышаного - Пелагея рулит, отличный голос, владеет им профессионально, правда не знаю, можно ли отнести к року, скорее фолк, но все равно захотелось выделить...
ИМХО все ветераны русского рока оттого и стали легендами, что их творчество (а в частности и вокал) неповторимо. У всех исполнителей есть свой козырь, за счет которого они и привлекают публику. Хотя особого внимания, на мой взгляд, заслуживает Шевчук.
З. Ы. Ну и Жиляков, если Катарсис можно отнести к русскому року))
обоих нельзя отнести к русскому року в силу многих факторов. это так скахать полурок
Імя і сілу беларуса
I першы выкліча на бой.
нашел тоже шансон
Імя і сілу беларуса
I першы выкліча на бой.
ты встречал в стопроцентном шансоне жесткие гитарные риффы? я лично нет, да и тематика песен больше роковая...
Імя і сілу беларуса
I першы выкліча на бой.
А я не просто пишу ,что Лепс и Носков РОК ВОКАЛИСТЫ высокого класса. Носков на всякий случай пел в парке Горького и группа Москва ,послушайте "Грибной дождь"А у Лепса "Крыса ревность". А шансон сейчас поют все, кушать очень хочется.
Носков когда-то был рокером
Імя і сілу беларуса
I першы выкліча на бой.
А мне голос Нуменко нравится.
Время сдается, пространство сдается.
Честно говоря, я вряд ли смогу внятно сформулировать определение русского рока Как правило, к русскому року принято относить группы, расцвет которых пришелся на 80-е годы, которые входили в один из трех ведущих рок-клубов и так или иначе пересекались между собой, а также были объединены схожей творческой идеей. По сути, русский рок - это просто время и место. После 90-х не стало рок-клубов - не стало и русского рока, да и группы тоже стали абсолютно другие.
Если говорить конкретно про Носкова и "Парк Горького", то во-первых, они играли хард-рок, во-вторых, были интернациональной группой, в-третьих, они не входили ни в один из рок-клубов и не имели ничего общего с другими рокерами. Кстати, и образованы они были тоже значительно позже других рок-групп.
У меня есть очень хороший доклад на тему "Русский рок и авторская песня как единое литературное направление". Если кто хочет почитать, могу скинуть.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Русского рока нет.Это равносильно назвать Американская Русская народная песня.Вы непонятно кого называете рок вокалистами согласен только с Шевчуком. Хотя бы Варшавского назвали.А кто может петь рок и обладает манерой,диапазоном,экспрессией это Лепс и Носков.Послушайте "Грибной Дождь" Носкова в группе МОСКВА так у нас никто не сможет даже я.Это я вам ,как спец говорю.
Единственный нормальный чувак во всём русском роке - это илья логутенко
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU