Первый состав (1985-1986)
"Золотой" с Мавриным (1987-1995)
С Сергеем Терентьевым (1995-2002)
С Беркутом (2002-2011)
С Житняковым (2011-???)
Мне жалко, что более талантливые ребята пропали, не без помощи "Арии" со своим звуком.
Раз уж речь пошла о "Легионе":
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться - вот альбом старых записей "Легиона", вышедший уже в РФ. Чем не британский хэви? А ведь записи с 80-ого года.
Ну, ты как хочешь, а я как знаю.
ЗЫ: порылся во внешке и нашёл записи Легиона 87-ого, 89-ого, 91-ого годов, на концерт 1985-ого года ссылка сдохла. Так что пока ничего предоставить не могу, да и если бы мог, и их можно будет под сомнение поставить. Этим мы ничего не добьемся. Просто каждый верит в своего кумира.
Я и сам, если честно, хочу верить, что первыми были не арийцы. В таком случчае хм у нас еще раньше появился.
Вот из известных приходит на ум ещё группа "99%". Вроде бы они играли британский хэви. И магнитоальбомы у них были. Но вот достать их довольно проблематично.
Я уверен на 100% что было множетсво групп, играющих британский хэви ещё до "Арии", это даже не обсуждается. Но вот подтвердить это записями не могу. Металл у нас в андеграунде ещё в конце 70-х появился, это факт.
Komandarm , ты вообще Арию ниже уровня пола опустил своими оголтелыми телегами ))))))
Важен лишь цвет травы
[QUOTE=Белый Шум;121334]А за что её любить? Обычный поп-проект, который раскрутили за счёт денег в середине 80-х.
Это вообще как сказку рассказывать нужно.
Жили-были богатые дяди. Увидели они как-то, что начинается перестройка и теперь всё можно. Дай, думают, попробуем замутить хэви-метал-банду. Замутили. Набрали разных ребят, купили им классную импортную аппаратуру, гитары, примочки и пр. Пробили ребятам возможность выступить на разных фестивалях, раскрутили проект, тут же записали альбом, через год следующий и так далее.
...И появилась популярная команда, и сказали спонсоры, что это хорошо...
На разных мероприятиях арийцы выглядели лучше других почему? Потому что звук у них был в разу мощнее. Аппаратура-то настоящая. Не то что у всяких там пацанов с самопальными гитарами... Вот, например, слышали группу "Скорая Помощь"? Вряд ли. Ведь народ привык к попсе тянуться. И не важно рок, металл или поп-музыка это. А ведь "Скорая Помощь" в 1989 году записала первоклассный альбом под названием "Своими Руками", на мой взгляд один из лучших метал-альбомов на советской сцене. И поднимали они в песнх острые проблемы. Но они загнулись (хотя сейчас воссоединились) из-за таких как "Ария", потому что денег у них не было. А самопальный звук от талантливейших ребят никому не нужен, когда есть группа с мощным звуком.
ЗЫ: Когда-то "Ария" написала о себе книгу под названием "Легенда о динозавре". Может быть читали. Так вот, там арийцы написали, что являются первой в стране группой, исполняющей хэви-метал... Смешно. А как же "99%", "Легион", "Чёрный Кофе" и множество других команд?!.
И за это их надо любить?
Оп, подправил комментарий, а он выскочил вперёд планеты всей. :D
Согласен, большинство идей и тем содрано с групп Iron Maiden и Judas Priest, причём как музыкальные, так и текстовые!
Хочу поинтересоваться у истинных Арийцев - как вам DVD "Герой асфальта: XX лет"? Стоит ли посмотреть?
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Концерт для меня ценен лишь воссоединением состава. А так, ничего необычного, сверхъестественного, нормальный качественный звук. Другим двд он, наверное, по зрелищности проигрывает.
А вообще, мой самый любимый концерт арии тот, который никогда на двд не издадут.
"В поисках новой жертвы" ("антиспид" 01.12.01)
В тонете его вроде нет. Зато у меня есть. Смонтировано и сведено усилиями фанатов из непонятно каким образом добытых/стыренных видеоматериалов (в том числе и с телетрансляции по тв-6) и официального CD.
А мне "Сделано в России" больше нравится
Важен лишь цвет травы
Сегодня виделся со своим корешом и он рассказал, что был аж на двух концертах "Арии" - в 2001 году во Дворце на презентации "Химеры" и на концерте Арии с симфоническим оркестром (тоже в Томске).
Этого не может быть - промежуток должен быть.
А тогда был побит (то ли повторен?) рекорд роллинг стоунз, когда один и тот же телевизор выкидывали из окна гостиницы дважды. Да и само месиво на концерте было.
А в 2001-2002 группа находилась на пике формы и второй волны популярности. И Кипелов был.
А к "Генератору зла" я как-то равнодушен, хотя это и начало подъема группы из забвения 90-х.
Ария не просто классная heavy metal команда, а одна из лучших!
Мне тоже повезло, я был и на презентации Химеры и на Симфонической Арии. Даже билеты сохранились
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Опа-на! Че ж раньше молчал? Расскажи, пожалуйста!
Завтра приеду с работы - расскажу, сейчас уезжать уже надо
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Помнится за день до химеры начался аццкий ливень и затопило весь город, по колено в воде все бродили... А сразу после концерта всё прекратилось. И ещё в нескольких городах та же штука была, музыканты ещё в каком- то интервью угорали, что они дождь с собой возят
Если вы считаете, что хуже уже некуда - у вас просто проблемы с фантазией (c)
Ты тоже на последних турах была?
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU