Надо как минимум Командарму посмотреть Карты деньги и Рокнрольщика перед Джентльменами.
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Долин о своих любимых комедиях рассказывает. Хорошая подборочка.
Ничего нового не узнал, но время скоротал маленько. Какое же это охуенное кино.
Андрей, ты ''Достать Ножи'' смотреть-то будешь?
Мученицы / Martyrs, Паскаль Ложье, 2008
Пожалуй, самый жестокий фильм, что я смотрел в своей жизни. Сильное кино, которое навсегда останется в памяти.
Чего там сильного-то, кроме чернухи?
Если по верхам копнуть - кино о природе человеческой жестокости, очень круто снятое и поданное. Я в первую половину фильма вообще ни хуя не понимал, что происходит, но что показали потом - меня очень удивило, не ожидал подобного. Это не какая-то голливудская хуета, где ужасы ради ужасов, это классное и умное кино.
"Я знаю, що крил не маю, але іду, іду туди, де сонце сяє. Я верю, що здолаю хвилю, щоб дійти, дійти туди, де моєї мрії острови" ©
Платформа / El hoyo, Гальдер Гастелу-Уррутия, 2019
Отличный испанский фильм, вышедший на Нетфликсе. Рекомендую глянуть, избегая даже описания сюжета.
''Extraction''
Простецкий сюжет, но экшен годный, даже очень в некоторых моментах. Понапиздили фишек из Уика, Рейда, шлифанув это длиннющим эпизодом ''одним кадром''. Крепкий боевик на раз, но на хороший такой раз.
"Страшные истории для рассказа в Темноте"
Конец 60-х, группа подростков, готический дом, в котором много лет назад произошло что-то жуткое - офигенный ностальгический хоррор! Дизайн местных сикараг - отвал башки! Временами реально было страшно.
Чёрт, какая Диас была милаха! Щёчки были..
Хемсворт без преувеличения один из немногих настоящих экшен-актёров XXI века, который может работать на стыке двух эпох жанра. Его вклад в «Тайлера Рейка» не менее значим, чем вклад Руссо или Харгрейва. Уолберг продолжает исполнять во многом комедийные, ироничные версии себя, Стэйтем и другие представители старой школы погрязли в однообразных и одномерных образах, но австралийский артист — одна из немногих звёзд боевиков, кто способен сочетать в себе прогрессивное и консервативное, брутальное и ментально надломленное.
Заражение / Contagion, Стивен Содерберг, 2011
Скучно. Не было какой-то интриги. Лучше бы 3-4 серии "Теории большого взрыва" посмотрел. Разве что труп голодной немного шокировал - не ожидал, что актриса не последнего уровня двинет кони на первых же минутах.
В общем, если бы не посмотрел - ничего бы не потерял. Проходняк.
''Bad Education''
Драма о школьной коррупции, основанная на реальных событиях 2002-го года. Пиздец, в ''Загнивающей Америке'' для столь громкого разоблачения хватило публикации в школьной газете. Мда..
Хью Джекман отличный.
Трон в крови / 蜘蛛巣城, Акира Куросава, 1957
Хороший фильм! Сюжет интересный. По "Макбету". Если не знаете Шекспира - то лучше и не знать, чтобы интереснее было смотреть. Атмосфера густая - мужики рычат, бабы нашёптывают. Мораль фильма: всё из-за баб...
А я читал "Макбета". И чО теперь, смотреть не очень будет?
Замученный / The Tortured, Роберт Либерман, 2009
Такое себе кино, прям очень такое себе. Местами появляется напряжение, но в целом слабое кино.
Страна призраков / Ghostland, Паскаль Ложье, 2017
Начинается фильм как банальный американский ужастик, но это французы сняли и это Ложье, режиссёр Мучениц. Необычный триллер, с нестандартными сюжетными ходами, в целом неплохой.
Грязь / The Dirt, Джефф Треймейн, 2019
Отличное кино, прям очень зашло! Я вообще этот жанр очень люблю, а про Motley Crue я практически ничего не знал (знал только Томми Ли из-за его романа с Памелой и слушал группу Methods of Mayhem) и не слушал их никогда (как и весь глэм-рок в принципе), так что смотрел с особым интересом и периодически ставил на паузу, чтобы загуглить правдивы ли события, показанные в фильме. Скачал дискографию группы, буду слушать. А фильм шикарный, всем рекомендую
Человек-невидимка / The Invisible Man, Ли Уоннелл, 2020
Фильм показался мне чересчур затянутым, особенно в первой половине, плюс много допущений в сюжете. Разок глянуть можно, но Исповедь невидимки и Невидимка с Бэйконом мне нравятся гораздо больше.
А самая охуенная тема с Невидимкой была во втором Очень страшном кино
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU