А я "Ворон" так и не видел. Посмотреть что-ли...
Именно. Расхожее заблуждение, что эпизод его реальной смерти (случившейся по недосмотру ассистента по оружию) присутствует в фильме и что произошло это во время съемок грандиозной перестрелки в логове «главного бандита», абсолютно не соответствует действительности. На самом деле тагедия произошла во время съемок одного из эпизодов изнасилования Софии Шайнас (Sofia Shinas), экранной невесты Брэндана, в котором Фанбой, в исполнении Майкла Массэ (Michael Massee), стреляет практически в упор из пистолета в Брэндана, появляющегося в дверях. По недосмотру ассистента в стволе пистолета осталась металлическая заглушка-картридж от предыдущего дубля, которая при холостом выстреле в упор на огромной скорости вылетела из ствола и попала Брэндану в живот, отчего тот вскоре и скончался. Пленку этого дубля, не проявляя, уничтожили, поэтому этой сцены в фильме вообще нет. Смерть Брэндана в середине съемочного периода заставила авторов искать иные пути для завершения фильма. Во многих ключевых эпизодах картины Ли успел сняться, но еще немало моментов требовало его присутствия в кадре, в то время как актера уже не было в живых. Желая все-таки закончить фильм, посвященный, впоследствии, Брэндану, авторы пошли на некоторые ухищрения. Во-первых, был частично переписан сценарий, в котором теперь намного больше внимания уделялось героине Рошель Дэвис, маленькой девочке Саре, и некоторым другим персонажам. Но, главное ухищрение, на которое пошли продюсеры заключалось в том, чтобы снять недостающие сцены с участием персонажа Брэндана, используя его дублера, а потом, где это было необходимо, с помощью компьютерных технологий совместить лицо Брендана с телом дублера. Надо сказать, что этот трюк сработал на сто процентов, и не зная в каких конкретно эпизодах снимался дублер, зритель ничего «необычного» в фильме не заметит. Пожалуй, «Ворон» стал первым проектом в истории кино, когда фильм был успешно закончен при помощи компьютерных технологий, несмотря на смерть исполнителя главной роли и солидного количества неотснятых с ним сцен. Этот факт особенно впечатляет на фоне достаточно скромного бюджета, выделенного на постановку — 8 миллионов долларов.
А я "Ворон" так и не видел. Посмотреть что-ли...
есть
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
только этого не хватало..Я бы Оскара "Крепкому орешку 4.0" отдал и ша!
Этого не может быть - промежуток должен быть.
"Приходи пораньше" Джои Лоурен Адамс 2006 год
Настоящая независимая кинолента.Достаточно четко и ясно показана жизнь 30-летних в маленьком городке.Эшли Джадд сыграла великолепно.Я смеялся,когда онапыталась с утра сбежать от постели,не поговорив со спавшим.Это реально было смешно.Много пива,быстрое опьянение и некрасивый секс-это все то,что есть у 30-летних,которые не борются,не верят,не хотят.
Бу!
"No Country For Old Men". Конгениально. Коэны вернулись к былой чернухе. Бардем - душка, более чем заслуженный "Оскар". Лучшее кино, что я видел за последний месяц.
Если фильм претендует на "Оскара" (и получает его) - это не значит, что он должен быть нудным. За всю историю вручения премий Академии было огромное количество фильмов-номинантов и обладателей "Оскара", которые стали мировой классикой и которые было по-настоящему интересно смотреть (первое, что пришло в голову: Унесенные ветром, Кресный отец, Молчание ягнят, Форрест Гамп, Титаник, Гладиатор, Игры разума). Но "Старикам здесь не место" - это откровенная нудятина. Я не сказал, что оно плохое или говно. Оно - нудное, а, следовательно, неинтересное. Я шел на Non-stop, чтобы специально посмотреть его и очень разочаровался.
Паранойя. Интересное, со смыслом. Не хочу сказать, что особо яркое, но к категории "чушь" нельзя отнести
Решил полностью посмотреть сериал LOST. До этого ни одной серии не видел.
фильм "Класс". Жестоко. Реалистично. Не по себе.
радио-адио-адиос-амигос-голова
1. "Спасти рядового Райана" Стивена Спилберга. Смотрел очень давно, поэтому уже все забыл и на выходных просматривал, словно в первый раз. Потрясающее кино! Добротный сюжет, действие, смотрящееся на одном дыхании и шикарные батальные сцены (по крутизне картинки и обилию мяса высадку на пляже Омаха переплёвывает только финальный бой в "Рэмбо IV"). Один из лучших фильмов о войне! Своего рода американский "Они сражались за Родину" (считаю его лучшим отечественным фильмом о войне). Многие кричат, что этот фильм - это американская пропаганда, но так и должно быть. Нельзя показывать всякую чернуху, нужно показывать на экране такое, что будет поднимать патриотические чувства в людях. У нас наконец-то тоже начали снимать подобное. "Мы из будущего" - первая ласточка.
2. "Взвод" Оливера Стоуна. Даже досматривать не стал. Ожидал намного большего. Все какое-то картонное и неестественное. Ей Богу, Въетнам в "Форесте Гампе" мне и то больше понравился.
3. "Письма с Иводзимы" Клинта Иствуда. Тоже очень хорошее кино, совершенно заслуженно получившее множество наград по миру. Фильм о долге и чести. Писать прощальное письмо - это очень тяжело...
Мертвое поле. Хороший фильм о саперах на Северном Кавказе, но до уровня Грозовых ворот далеко.
Противостояние. Неплохой фильм о ВОВ, но несколько недосказанный
Імя і сілу беларуса
Няхай пачуе й бачыць той,
Хто смее нам нясці прымусы
I першы выкліча на бой.
"Угорь" Сёхей Имамура 1997 год Япония драма
Красивая "песня" о любви.Эдакая любовь 2 разных,но по-своему отстраненных от жизни людей.Местами эротичный,местами жесткий,местами трогательный.Японские страсть и эмоции.И людская привеязанность к животному миру(угорь).Такие вещи заставляют задуматься
Бу!
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU