На работе имел опыт работы на MacBook Pro середины 2010 года. Сore 2 Duo, 2 гб оперативки, nVidia GT 330M 256 мб, HDD 5400rpm и новейшая OS X 10.9 Mavericks. Скорость работы меня поразила! После этого на свой рабочий комп с Core i5, 8 гб оперы и SSD (!) винтом на Windows 7 смотреть не мог - настолько все медленным, неповоротливым и убогим все казалось.
Я ненавижу ноутбуки за то, что на них невозможно работать без мышки... Точнее, ненавидел до тех пор, пока не поюзал трекпад MacBook Pro. Это сказка! Отзывчивый, четкий, простой. Мышка не нужна абсолютно! Все выполняется интуитивными движениями.
Ну и конечно сам по себе ноут - произведение искусства. Красивый, нигде ничего не скрипит, все подогнано до микромиллиметра.
Конечно, хотелось бы поближе познакомиться с самой OS X, с ее фишками. Я не сомневаюсь, что она охуенна.
В общем, мне рано или поздно нужно будет купить новый ноутбук и теперь я точно знаю, чьей компании он будет.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
На заре Apple (до конца 80-х) у них работал чувак, специализирующийся на религиях. Увы, не помню его имя. Возможно в этом ответ
Звукари "Браво" за МакБуками сидят. Сектанты
Да я ж шучу, мне кажется, каждый волен выбирать что хочет. К тому же, конечно, стоить заметить, что для работы со звуком ничего лучше мака, с его logic и pro tools еще не придумали. Другое же дело, что мак неоправдано дорог, это при учете того, что после сотрудничества с Intel по архитектуре от PC они отличаются почти что никак. Единственная фишка - подбор железа под ПО, но при таком же подборе железа на PC и установке хакинтоша (знаю пару разработчиков для Apple, которые так и делают), то машина становится дешевле раза так в два.
Единственная же проблема с линуксами и звукотехникой - это то, что производители оборудования и плагинов их пока что игнорят, так-то там есть довольно мощные DAW типа ardour, но профессиональные интерфейсы без плясок с бубном и копания в ядре туда не подключишь. И привычные профессиональные VST, даже свободные, туда не тоже без костыля не встают, опять же исключительно из-за отсутствия портирования, а нативные, к сожалению, разрабатывали скорее инженеры, чем звукари (хотя есть и интересные).
Вот разработчики игр на линукс уже внимание обратили, и некоторые даже сделали приоритетным направлением, после выхода Windows 8 и осознания того, что это провал. Надеюсь, что когда-нибудь и звуковики глаза разуют.
Кстати, у мака и линукс общий предок - UNIX, а конкретнее, предок мака - FreeBSD, так что принципы работы у них примерно похожи.
В чем, на мой взгляд, главное преимущество линукс - это то, что дистрибутивов великое множество очень разных, плюс они нереально гибко настраиваются под абсолютно любое железо и почти любого пользователя, так что очень легко запилить интерфейс как у мака - не отличишь. Ну а по скорости работы при настройке, так недавно наблюдал у товарища маленький нетбук на позорном Intel Atom c 1 Гб оперативной памяти, на котором вертятся файлопомойка, почтовый сервер, сайт, виртуалка, tor, плюс еще он на нем удаленно рулит серверами в Германии и использует как мультимедиа-центр.
И все это безобразие на ТЕСТОВОЙ ветке Debian.
Равнина светла Брюхо лопается по швам.
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
2ГИС интригует! Скорее всего, речь идет об версии оболочки 4.0. Знаю, что с ее выходом справочник, в частности, будет доступен для OSX.
P.S. В Питере очень многие (да почти все, с кем я общаюсь) не знают, что такое 2ГИС. А зря. 100 очков вперед яндекс.картам дает, я считаю.
Поюзал новейший iPad Air. Ну да, стал ощутимо легче и общее быстродействие лучше (все-таки 64-битный процессор), но явно не повод, чтобы бросать свою тройку и покупать новый.
маркетинг
we want the world
and we want it
now. now? NOW!
[YOUTUBE]DvYFesUB_yk[/YOUTUBE]
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Обновленный 2ГИС охуенен! Фишка с показыванием точного местаположения входа в организацию - ей вообще цены нет!
Да, придется изрядно поднатужиться, чтобы накопить денех на 15-дюймовый MacBook Pro Retina Но оно того стоит!
Народ, у кого-нибудь рутор.орг открывается?
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Томтел, по-ходу заблокировал. Пидоры
погугли, вариантов обхода запретов достаточно
причём не сложных
we want the world
and we want it
now. now? NOW!
Залил сегодня пуэром на работе ноутбук Завтра отдам мастеру знакомому, посмотрим, во сколько встанет ремонт.
В связи с этим фактом и с тем, что ноут устарел вопрос: что сейчас есть интересного в соотношении цена/качество. Игры - не самый важный параметр, для игр есть плойка, в основном интернет/музыка/фильмы в 720p. Присматриваюсь к Sony. Кто-нить юзал их ноуты, как они вообще?
iPhone — семь лет с нами
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Полезный видосик нашел - выложу на будущее
Народ, насколько сильно использует ресурсы VirtualBox в Linux, когда пользуешься через него Windows?
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU