Группа АРИЯ поздравляет С Наступающим Новым Годом!!!
[YOUTUBE]gwA6WS010SQ[/YOUTUBE]
Первый состав (1985-1986)
"Золотой" с Мавриным (1987-1995)
С Сергеем Терентьевым (1995-2002)
С Беркутом (2002-2011)
С Житняковым (2011-???)
Группа АРИЯ поздравляет С Наступающим Новым Годом!!!
[YOUTUBE]gwA6WS010SQ[/YOUTUBE]
Скачал я "Феникса" и скинул в плеер. Решил таки послушать
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Мне понравился альбом. В какой-то момент показался несколько кучноватым (из-за баллад), но в целом было приятно послушать. Пожалуй, даже на концерт-презентацию бы сходил.
!!!!!!!!!!!!Благодаря Джулиане, заимел этот альбом на виниловой пластинке
Удивлён! Видать, тебе совсем уже всё надоело?На волне понравившегося альбома "Феникс" качаю все номерные альбомы "Арии". Решил прослушать в обратном порядке - от "Армагеддона" к "Мании величия".
Ага. Вот:
Просто захотелось взять и послушать то, что столько времени лежит на поверхности.
Альбом понравился своим ретро-звучанием - прям непрекрыто веяло самым началом 90-х. Приятный легкий хеви, абсолютно ничего нового не представляющий.
Послушал на два раза "Армагеддон". Альбом совершенно не понравился - ни музыка, ни вокал Беркута. Уж никак не ожидал я услышать от "Арии" кашеобразное коровое звучание.
P.S. Заказал "Феникс" в интернет-магазине "Арии".
Неожиданность поворотов в этом сюжете покруче, чем в детективах какой-нибудь Агаты Кристи, например!P.S. Заказал "Феникс" в интернет-магазине "Арии".
А мне нравится ровно половина альбома: "Последний закат", "Меченый злом", "Кровь королей", "Викинг" и "Чужой". Остальное - жуткий шлак...
Ну разве что пластмассовую балладу "Свет былой любви" еще можно слушать...
А вот на "Крещении огнем", по-моему, можно слушать только "Палача" и "Колизей"... Остальное прям пиздец какой ужас...
UPD: ой, вместо "Крещение огнем" написал "Армагеддон". Fixed.
Большущий +1, только к "Палачу" и "Колизею" добавлю ещё ''Патриота''.
Итак, альбом "Феникс" без пристального внимания отслушан на первый раз, и затем тут же повторно... Впечатления крайне странные... И вот почему.
Что бросается в глаза:
1. Много разговоров было о Михаиле Житнякове, поэтому вряд ли я напишу что-то новое. Новый певец хорош, но для Арии он, ИМХО, не подходит... Ну слишком, слишком рафинированно, и даже как-то искуственно. Не поймите меня неправильно - петь он действительно умеет, и очень здорово. Но петь ему надо не в Арии, а где-нибудь в опере. Метал (пусть даже и "легенький" хэви), на мой взгляд, не должен быть настолько академичным - он должен иметь разумную долю перегруза и, если позволите, "грязноты" звука и вокала... Впрочем, кому-то и такое в самый раз...
2. Опять же, замечание жутко банальное, но все же... ярко бросается в глаза стандартность и вторичность всего представленного на пластинке материала. Нет, ровным счетом, практически никаких интересных мелодических и инструментальных ходов. Печально...
И ладно, если б материал был в целом вторичен, но при этом не раздражал... Так нет же! Я с трудом осилил первые 6 треков, в каждом их которых ну просто не за что зацепиться ухом...
Теперь перейдем к хорошему Абсолютно внезапно под номером 7 оказался вполне хороший, достойный и приятный для меня трек "Симфония Огня". Но! Что еще более удивительно - это оставшиеся три трека, которые тоже оказались довольно-таки годные и произвели очень неплохое впечатление! Такое вот, не скрою, приятное удивление поджидало меня под занавес
В итоге, моя личная оценка - 4+1 из 10. Именно 4+1, а не 5. Четыре - кол-во понравивщихся треков, ну и +1, так назовем, "условный балл" за то, что продукт оказался, все же, качеством повыше, чем ожидалось...
На "Армагеддоне" единственное, что зацепилось за ухо - это "Чужой".
Посмотрим, как на концерте он будет звучать. Все-таки концерт - это большая страсть и ярость.
От себя скажу, что не знаю, как так получилось, что мне дико не понравилось то, что я слышал в сентябре, когда представляли нового вокалиста (а услышал я тогда "Бои без правил" - одну из наиболее понравившихся песен на новой пластинке), но на общее позитивное восприятие нового альбома во многом повлияло именно исполнение Житнякова. Ну и возврат музыки "Арии" к истокам, так сказать. Понятно, конечно, какой вокалист у "Арии" был лучшим, но...
Кстати, в 17.00 (т.е. прямо сейчас) он будет участвовать в чате в Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться.
Командарм, всю дискографию отслушал? Какой альбом выделишь?
Отслушал "Крещение огнем". Выделю три вещи: "Патриот", "Колизей" и "Там высоко". Больше всех понравилась "Там высоко". Остальное - никак.
На мой взгляд, "Крещение огнем" все-таки маленько поинтересне "Армагеддона". Здесь я хотя бы какие-то песни выделить смог.
Послушал "Химеру". Небо и земля по сравнению что с "Крещением огнем", что с "Армагеддоном", что с "Фениксом". Каждая песня - как важный орган, из которых собран организм альбома. Музыка что надо! Ну и голос Кипелова! Всегда нравился этот альбом
Послушал "Химеру". Небо и земля по сравнению что с "Крещением огнем", что с "Армагеддоном", что с "Фениксом".
''Штиль'', кстати, для меня является одним из тех редких хитов, которые нисколько не заёбывают после многократных прослушиваний.
С этого альбома особенно мною любимы ''Химера'', ''Небо Тебя Найдёт'', ''Я Не Сошёл С Ума'', ''Штиль'', ''Путь В Никуда'' и ''Осколок Льда'' - не мало.
Изначально на музыку ''Я не сошёл с ума'' был написан текст под названием ''Химический Сон'', который в последствии отошёл к Маврику.Из всех песен больше всего нравится "Я не сошел с ума".
Командарм, впереди у тебя один из моих любимейших арийских альбомов - ''Генератор Зла'', он у меня на втором месте после ''Героя''.
Посмотри клип к ''Отшельнику'', если не видел, очень атмосферно.
"Генератор зла" действительно получился чрезвычайно удачным, и практически без слабых мест. Ну, разве что, невнятная "Пытка тишиной" и унылый "Закат".
Раз пошла такая пьянка, тоже отпишусь.
Мне из беркутовских альбомов "Крещение" тоже больше нравится, оно как-то похеви-метальнее, темпом побыстрее. На "Армагеддоне" если что-то и вспоминаю, то "Меченый злом", нетипичная для Арии музычка по аранжировке и композиции.
Ну а послушав последний альбом, можно в кои-то веки с радостью заявить, что у Кипелова по сравнению с этим вышел подлинный шедевр.)) Ничего, ни одной ноты, даже инструментального хода не циркулирует в голове после прослушивания, не говоря уж о каких-то хитах. Музыка неуклонно "эволюционирует" в сторону старческого киндер-метала, хотя и состоит альбом в основном из медленных композиций. Новый вокалист все-таки хорош для Арии, как мне кажется, только вокалиста из него как раз еще надо слепить, к записи альбома его привлекли слишком рано.
Надо, кстати, "Генератор зла" на нормальной аппаратуре переслушать. Так получилось, что "Химеру" я слушал на своем новом Creative 2.1, а "Генератор зла" в плеере. А тут включил клип на ""Отшельника" - и у-ух! Звук-то ядреный!
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU