Весь альбом типа шуточно-экспериментальный (по крайней мере мной так воспринимается). Осеннее солнце и Кибитка красивыми получились. Жалко, на CD ни разу не встречал
Мне нравится любая АлисА, не зависимо от мировоззрения Кинчева
Новые песни Алисы (начиная с "Солнцеворота") мне нравятся больше, чем старые
"Старая" АлисА (до "Солнцеворота") мне нравилась больше, чем новые религиозные песни Кинчева
Мне нравятся только отдельные песни
Мне вообще не нравится АлисА
Весь альбом типа шуточно-экспериментальный (по крайней мере мной так воспринимается). Осеннее солнце и Кибитка красивыми получились. Жалко, на CD ни разу не встречал
вот у Алис есть песня - "Аэробика" - все мне в этой песне нравиться и драйв и слова и музыка...тока вот не пойму - при чем тут аэробика?
Всё, что я есть, это результат моих мыслий.
нет, не видел...на торенте есть?
Держи: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Дебютная работа Константина Эрнста, открывшая ему дорогу в жизнь. И один из самых лучших клипов (и песен) "Алисы" и всего русского рока (это 1989 год!). Через 8 лет идеи этого клипа будут использованы в клипе Rammstein "Stripped".
На концертах 86-88 гг. Костя объявлял эту песню так: "Эта песня была написана в поисках воли".
Ну что, после просмотра клипа есть какие-нибудь соображения?
Этого не может быть - промежуток должен быть.
тока-что посмотрел - может "Аэробика" - потому-что ей занимаются вместе, вместе идут к победе, командный дух и всё такое. В песне ведь, как раз и поется - "кто посмеет НАМ..." - нам, нам, нам - типа вместе стены свернем. "Аэробика" - как собирательный образ командной борьбы.воли, духа...
интересен момент в самом начале - когда типа гул трибун - а Костян плюет в экран - типа плюет на толпу на команду...ну это тогда всему протеворечит..
Все как раз таки наоборот: песня и клип имеют антисоветское содержание и направлены против советских порядков однообразия и хождения строем. Песня перестроечная, поэтому там в каждой строчке и поется "Мы уже почти...":
Мы уже почти вышли к морю.
Мы уже почти сбросили сеть.
Мы уже почти чувствуем ветер.
Мы уже почти научились смотреть.
Мы уже почти умеем смеяться.
Мы уже почти говорим о своем.
Мы уже почти не отводим глаз.
Мы уже почти поем.
Мы уже почти видим небо.
Мы уже почти встали в рост.
Мы уже почти открыли все двери.
Мы уже почти не кричим: SOS.
Однако же до свободы в те годы было еще далеко и поэтому в последнем куплете поется:
Мы уже почти не слышим приказов.
Нас уже почти не возможно пасти.
Мы уже почти вышли на трассу,
Но только почти, только почти.
А по поводу аэробики - это действие, которое все совершают единовременно и однообразно. Слова "лечь-встать" тоже говорят о некоем требовании покорности. Поэтому в клипе используются кадры из массовой советской зарядки, спортивных маршей и т.д.
Т.е. можно сказать, что песня антитоталитарная.
нда...вот уж не думал.
ясно
да я и не воспринимаю твою позитцию, как догму.Я просто принял твои слова к свединию.
dante, а тебе сам клип-то понравился?
Да нет, ты как раз правильно сказал. А правда, что клип снимал Эрнст?
клип одназначно - понравился!здесь и с камерой хорошо сработали, ну и что самое главное, тему песни - раскрыли.
p.s.
но ДДТ'шные клипы мне всеравно нравятся больше, мб потому что "фанат":new_russian:
блин еще месяц назад Алису строго в "Ню" любил...но щас..."Шабаш" - альбомище!
Новое интервью. Из Новосибирска
Спойлер
интересно было прочитать.
здорово когда человеку нравится то чем он занимается, что он ловит кайф от этого, тогда и душа в "деле" видна и дело спорится, наверно из-за этого все его мечты "рано или поздно становятся реальностью" - потому, как свое дело любит.
"...и мы думали, что ненастье;
Станет золотом, голубым;
Что играть рок-н-ролл - счастье;
Быть до смерти молодым;
Юрий Шевчук
мне кажется, эти строки, как нельзя кстати.
Выложил в торрент Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
АлисАман
я историю Алисы плохо знаю. Можеш просветить - почему первый солист АлисЫ - оставил группу и как собственно дядя Кинчев "к власти пришел"?
Кинчев пришел в Алису летом 1984 года по прилашению самого Задерия. А ушел Задерий по своему желанию в первой половине 1986 года (он в это время несколько раз то появлялся, то уходил), ибо двум лидерам в одной группе места нет. Тем более, что Кинчевский материал публика воспринимала гораздо больше на Ура, нежели Задериевский. В 1984 году АлисА выступила на II фестивале ЛРК и это не было чем-то знаковым. Она была всего лишь одной из многих других групп. Но с приходом Кинчева группа триумфально выступает на III фестивале ЛРК и завоевывает широкую известность в питерской и московской тусовке, а, следовательно, и во всем СССР.
ясна.спасибо.
p.s.
ночью не смогу скачать. мой инет меня ***** как хочет. (
Выложил в торрент Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться.
Выложил в торрент Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться. Демка отличается аранжировками, особенно песни "Горизонт" и "Гость", в окончательный вариант альбома не попавшие, и выпущенные спустя 5 лет на альбоме "Танцевать".
А посетители music.tomsk.ru могут скачать этот альбом Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться (пароль - music.tomsk.ru)
Продолжаю выкладывать красно-черные материалы:
Во-первых, концерт Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться - это тоже самое, что и альбом "Шабаш", только живьем и через полтора года после оригинального концерта. О том, как проходили и чем закончились эти концерты, я написал в теме.
Во-вторых, сольный Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Ну и, в третьих, восстановил Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться - может у кого и нет.
А в четвертых, хочу поблагодарить Ивана за Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться - блин, столько воспоминаний... Рубил Костян отменно!
вот Алиса - хорошая группа. И музыка и тексты есть довольно таки отличные, когда начинал слушать рок, то начинал с агаты и алисы... было это правда ооло 12-13 лет назад, но тем не менее...
Даниэль Дэфо шарит...
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU