1989 - Bleach
1991 - Nevermind
1992 - Incesticide
1993 - In Utero
1994 - MTV Unplugged in New York
Хм, ну судя по "You Know You're Right" я бы сроду такого вывода не сделал. Если бы последней песней была бы "About A Girl" - тогда бы да.
Для начинающих слушать Нирвану, на вопрос "С чего начать?" я без раздумий скажу: со сборника "Nirvana" 2002 года. На редкость уданый сборник!
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Хотя многие фанаты возмущались такому отбору песен в зе бест
В принципе, нормальный сборник. Неиздававшая ранее песня, хиты выстроены в логически и хронологически верном порядке. Только вот Been a Son я бы вообще не поставил сюда , да и All Apologies в электричестве мне больше нравиться. А так для сборника вполне всё есть, для ознакомления вполне пригодно.
а почему нирвана в разделе альтернативы? Кобейн в гробу перевернулся наверное...
потому что нирвана,а в частности Курт Кобейн считаются основоположниками гранджа-а это далеко не альтернатива!!!!!вы же не относити СоникЁс в альтернативу
Нирвана альтернатива хотя бы потому, что она перевернула представления о роке в начале 90-х.
Она - как группа, открывшая путь всем альтернативным группам. А Соники изначально, пока тему не закрыли, тут были). Ну и к тому же тут ещё и альтернатива в более широком смысле слова
ну я думаю какждая из известных груп в своей мере каким-либо образом привнесла что-то новое в рок и тп,но мы же не считаем их всех альтернативными группами..для какой целе тогда вообще разделение на жанры?давайте тогда и металику и майкла джексона считать альтернативой?а чебы нет,что-то что другое что-то перевернуло...
Ну зачем в крайности-то впадать..
Однако же, вы согласны, что Нирвана будет нелепо смотреться, скажем, рядом с "Назарет"? Или с Металликой? Одно дело превносить просто что-то новое (подача вокала, или какие-то особые аранжировки), а другое - делать то, что абсолютно не укладывается в рамки того, что делалось до этого.
вот именно что Нирвана-это грандж,а остальные последующие группы это ее альтернатива,но никак не наоборот.
я так понимаю, что уйная леди под словом "альтернатива" понимает группы типа Лимп Бизкит и Линкин Парк?
n' i don't give a damn if you don't like me 'cause i don't like you 'cause you're not like me
Я лично не считаю альтернативу каким-то конкретным стилем. Это просто хорошее слово, удачно подобранное для групп, которые не вписываются в рамки того, что принято называть мейнстримом. Вполне воможно, что через 10-15 лет те группы, что сегодня считаются альтернативой, будут обычным мейнстримом и классикой рока.
вот видишь,сам(а) говоришь что альтернатива это что-то не особо понятное,ну ты же прекрасно пониаешь что грандж,это не метал,не хаус и не альтернатива,это грандж...
а через 10-15 лет вапще хз че будет..стабильности-то нет,сплошная альтернатива))
Я только словосочетание знаю любимое: "I hate myself and I want to die")
Прекрасный ответ на вопрос "как дела?"
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU