Тогда понятное дело.
Я-то думал, они из Новосиба до сих пор, вот и привезти бы их была не проблемма.
Надо было (1987)
Охта [Дмитрий Ревякин] (1988)
Обломилась доска [Дмитрий Ревякин] (1988)
Всякие разные песни [Дмитрий Ревякин] (1988)
Вольница (1988-89)
Выворотень (1990)
Дарза (1991)
Узарень (1991)
Мелодии голых ветвей (1986-91)
Ливень (1992)
Пояс Ульчи (1993)
Все поле в цветах [Дмитрий Ревякин & "Белый огонь"] (1996)
Обряд [Ревякин и Соратники] (1997)
Оружие (1998)
Руда (2001)
SWA (2006)
Жатва [Дмитрий Ревякин] (2007)
Ледяной походъ (2007)
Сердце (2009)
Эсхато (2010)
Золотое толокно (2012)
Тогда понятное дело.
Я-то думал, они из Новосиба до сих пор, вот и привезти бы их была не проблемма.
Важен лишь цвет травы
В первый раз они в Москву перебрались еще в начале 90-х. Потом точно не знаю. Вроде, Ревякин на какой-то период возвращался в Новосиб. Но уже довольно большой период времени он живет в Москве. Был период, когда они в Москве концертов по 30 в год давали.
А организаторы просто на бабки боятся попасть. Дураки...
Этого не может быть - промежуток должен быть.
БКЗ 180 что ли... Когда про концерт ИПВ поднимали тему, я походил, поузнавал где сколько стоит. Вроде так.
Да нихера они не попадут! "Калинов Мост" группа известная, уже 2,5 года их не было. То люди каждый год ходили - и "Метро" собирали, и "Faкел" - а то вдруг не пойдут! "Томконцерт" дуру гонит просто.
А я думал Пикник здесь чаще был)) Я бы на Калинов Мост с радостью сходил... В Новосибе за сколь счас билет будет? Мб сгонять?
В своих единственных, разодранных штанах
Я брел, в пути срывая рифмы и мечтая.
(c)Артюр Рембо
Обнаружил совершенно удивительную запись - крайний на сегодня концерт Калинова Моста, прошедший буквально 2 недели назад, да еще и смонтированный телевизионщиками (т.е. со всеми подобаищими атрибутами - съемкой с нескольких камер, звуком с пульта и т.п.). Трек-лист тоже несказанно радует множеством старых редко исполняемых песен. Итак:
Ссылка: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироватьсяКалинов Мост - Оха, КДК "Нефтяник", 17.03.2009 + репортаж о концерте
Дмитрий Ревякин
Виктор Чаплыгин - ударные
Константин Ковачев - гитара
Андрей Баслык - басс
1. Сберегла
2. Так и надо
3. Моя песня
4. Накричали птицы
5. Гой
6. Через край
7. Девочка летом
8. Всё путём
9. Улетай
10. Лара
11. Камчатка
12. Проподать молвой
13. Иного не надо
14. Ингода
15. Девка красная
16. Родная
(Последний раз редактировалось: Komandarm, 30.04.2009 в 12:16)
о, спасибо, Командарм!!!! с удовольствием посмотрю!
очень здорово и классно! на данный момент "Калинов Мост" пожалуй наиболее соответствует моим культурно-нравственным потребностям.
Дмитрий Ревякин: «Водка это — тупо»
Спойлер
Новый альбом "Сердце" вышел!!! Скачать можно здесь: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться или здесь Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
(Последний раз редактировалось: Komandarm, 30.04.2009 в 10:46)
Калинов Мост - Оха, КДК "Нефтяник", 17.03.2009 + репортаж о концерте
Обновите ссылку!!!
Обновил: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться Хороший концерт!
Послушал альбом. Что-то как-то... Скучный он. Понравились первые две песни. На "Ольге" чуть не прослезился. Альбом его умершей жене посвящен, которую Ольга звали. Поэтому песня такая проникновенная получилась
По-моему, альбом надо было выпускать не под именем Калинова Моста, а как сольник Ревякина. Тогда, может, и отношение и ожидание другое было. Просто у каждой группы есть определенная концепция, определенный драйв и в этом духе надо и работы все делать. А если хочется что-то отходящее от концепции сделать, то лучше это выпускать под другим именем. SWA тоже был заявлен как лирический альбом, но это был типичный Калинов Мост и ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ Калинов Мост. "Сердце" слишком мягко звучит. Если осенью они к нам приедут с новым альбомом, то это будет не гуд. Сейчас они программу "Честное слово" играют и внее входят самые их жесткие и драйвовые вещи (в т.ч. очень много ранних).
Пасиб!
А тебе поди и "Актриса Весна" ДДТ-шная, которая тоже умершей жене Эльмире посвящён, не по нраву?
Етить! Сет-лист программы "Честное слово" в Новосибирске, 16 апреля:
Программа не просто боевая, а в высшей степени боевая! Такие вещи исполняли! Если везти Мост, то только с этой программой! "Надо было", кстати, он с Янкой сочинил.1. Ты так хотел
2. Надо было
3. Метельщик
4. Моя песня
5. Пойдем со мной
6. Гой
7. Самим собой
8. Пропадать молвой
9. Через край
10. Сны сбываются
11. Рудники свободы
12. Новые пионеры
13. Расскажи мне
14. Полоняне
15. Иерусалим
16. Я воль
17. Конь-огонь
18. Кольца алые
19. Увидеть в одном
20. Сибирский марш
21. Гон в полдень
22. Честное слово
23. Птицей белой
24. Уходили из дома (бис)
25. Камчатка (второй бис)
Кстати, ничего не замечаете в Ревякине?
Одежда на Летова Русского прорыва похожа сильно
А лицо и причёска на Иисусика)
Важен лишь цвет травы
Да бороду он сбрил. И даже помолодел лет на 10. Че-то у них прям тенденция - то БГ, то вот Ревякин.
Поклонникам со внешкой...
Выложили тут полную дискографию сабжа (28 альбомов + 7 сольников Ревякина, все в 320, итого - 5 гиг в мелочью)
На рапиде:1986. Калинов Мост
1987. Надо было
1989. Вольница
1990. Выворотень
1990. Заворотень
1991. Дарза
1991. Дарза Live
1991. Мелодия голых ветвей
1991. Узарень (remastered)
1992. Ливень (remastered)
1993. Никак 406 (remastered)
1993. Пояс Ульчи
1993. Оябрызгань
1994. Покориться весне
1995. Травень
1997. Легенды русского рока
1997. Надо было (10 лет спустя)
1998. Оружие
1998. Оружие. Новосибирск
1999. Улетай
2000. Иерусалим (макси-сингл)
2000. Катунь
2001. Живая Коллекция
2001. Руда
2006. SWA
2007. Ледяной походъ
2007. Ледяной походъ (инструментал)
2009. Сердце
Д.Ревякин
1988. Всякие разные песни
1988. Обломилась доска
1988. Охта
2007. Жатва
Д.Ревякин и группа "Белый огонь"
1996. Всё поле в цветах
Ревякин и соратники
1997. Обряд
1997. Быль
Спойлер
На ипапке:
Спойлер
...и долгими осенними ночами я тебя вручную вспоминал...
Это же всё ещё 1 января выложили на томский торент
Важен лишь цвет травы
Сколько людей - столько мнений.«Калинов Мост» - «Сердце»
Альбом Дмитрий Ревякин посвятил памяти своей жены, ушедшей в конце 2005 года. И приходится констатировать, что такого впечатляющего памятника любимой в российской музыкальной истории даже не припомнить.
CD. Navigator Records, 2009.
«Сердце» - первый альбом после «Оружия» (1998), который можно рекомендовать для непременного прослушивания не только поклонникам Ревякина, но и широкому кругу меломанов.
И это тем удивительнее, что альбом скреплен из текстов разных лет, положен же на музыку большей частью в период записи. Завершающая альбом «Прощай?» написана в ноябре 2008-го, и она, пожалуй, самая условно оптимистичная в этой подборке. А самая ранняя датируется самим Ревякиным в буклете аж ноябрем 1991 года.
Мемориальный альбом – сплетение прозрачных печальных рок-баллад, насыщенных грустным звоном акустической гитары и непременно сдержанным до дрожи голосом Ревякина. О самых трагических событиях и переживаниях он поет бесстрастно, вытягивая вдоль гитарного звона свои длинные ноты, и резко обрубая окончания. От этой очевидной запрятанности горя, бушующего в душе Ревякина, песни обретают гораздо большее количество измерений, чем заложено в скупые аранжировки. Звучит голос человека, переживающего глубокую внутреннюю трагедию, - и это чувствуется, сыграть такое невозможно. Получились уникальные записи.
Впрямую к образу ушедшей жены отсылает только одна баллада, так и называющаяся – «Ольга». Она написана в октябре 2002 года:
Ольга! Сень покоя,
Обретение границ,
Где роднились обручальные
Строки трепетных страниц.
Судя по строчкам «Провожала в синь рассветную, В ратный подвиг храбро верила», речь в этой песне шла о той, кто провожает в армию своих любимых. Теперь в нее можно вкладывать иные смыслы. И голос Ревякина вкладывает.
Удивительная метаморфоза произошла с народной американской песней «The House of the Rising Sun» (Дом Восходящего Солнца), в 1964 году благодаря версии The Animals вошедшей в топ лучших баллад в мировой музыке. Известно минимум 260 вариантов ее исполнения. 261 вариант от «Калинова моста» называется «Блеснет», и это гитарный перебор под историю о разлуке и надежде на новую встречу с любимой. Песня войдет в саундтрек фильма Гарика Сукачева «Дом Солнца».
Но безусловная жемчужина альбома – трагическая, на грани срыва «Мое лето». Песня написана сразу после кончины Ольги. И то, как поет Ревякин строки «Всеми правдами-неправдами Побудь еще со мной», - это надо слышать. «Побудь еще», - дрожащей болью поет в коде Ревякин, и перехватывает горло, и не заканчивает фразы.
Великая любовь. Великий альбом.
Оценка: 9 из 10.
Вадим ПОНОМАРЕВ, NEWSmusic.ru
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU