Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться ТВР сменил адрес
не помню первоисточник, но примерно суть была в этом.
Спойлер
Я английский бы выучил только за то, что на нём разговаривал Леннон
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться ТВР сменил адрес
Если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык.
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
В стане копирастов - плач и непонимание. Как же так могло получиться?
Столько сил и денег вбухано в этот явно лоббистский закон - тут такое!
Что же случилось?
1 августа вступил в силу ФЗ-187, или "антипиратский" закон. Некоторые из правообладателей (по крайней мере считающих себя таковыми), в первый же день подали несколько исков в Мосгорсуд с требованием заблокировать vkontakte и пару торрентов.
Однако случилось страшное - суд решил следовать формальной букве закона и ... отказал истцам.
Основания такие:
1. Документы, предоставленные истцами, не доказывают, что истцы являются правообладателями. Оказывается, истцы посчитали достаточным предъявить всего лишь прокатные удостоверения, выданные минкультом. То есть на самом деле суд постановил, что все эти люди, гордо именующие себя "правообладателями", на самом деле - жулики и проходимцы, самостоятельно присвоившие себе авторские права на прокатываемые фильмы!
2. Суд отказался принимать иск, так как ответчик ... неизвестен! Понятно, что большинство владельцев доменов в целях информационной безопасности скрывают данные о себе. Особенно это актуально для, к примеру, трекеров. Теоретически истец или суд может направить регистратору запрос о владельце домена, однако на практике зарубежные регистраторы, особенно расположенные в офшорных зонах, просто игнорируют подобные обращения.
Таким образом, вместо легкой прогулки господ "правообладателей" опять ждут выматывающие баталии с привлечением Верховного суда.
Возникает вопрос - как такое вообще могло случиться? Ведь это реальное посмешище для всего мира.
Ответ прост: как и большинство законов последнего времени, этот закон принимался в крайней спешке, без обсуждения, без учета мнения экспертов и интернет-сообщества.
В результате - ГРАНДИОЗНЫЙ ПРОВАЛ, настоящий позор для системы законотворчества.
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Да и хорошо!
А вот пацанов, которые на зону по 282 заезжают за экстремистские комментарии или видео - находят таким образом на сайтах, не только в соц. сетях, кстати.
Важен лишь цвет травы
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироватьсяСуд приговорил к условному сроку супругов, разместивших кино в сети
Тимирязевский районный суд столицы назначил наказание по четыре года условно каждому супругам Андрею и Наталье Лопуховым, признанным виновными в незаконном распространении фильмов и мультфильмов, что причинило российским и зарубежным телекомпаниям ущерб на сумму свыше 38 миллиардов рублей, сообщили в среду РАПСИ в пресс-службе суда.
Следствие установило, что с апреля 2007 года по сентябрь 2008 года Лопуховы, используя псевдонимы «Ripper», «Shturman», «Nadezhda» и «Piratka», по предварительному сговору с проживающим в Германии гражданином по имени Сергей, имеющим псевдоним «Apple», незаконно распространили в интернете для всеобщего пользования видеопродукцию (более 30 кинофильмов и мультфильмов), разместив ее на сайтах «interfilm.ru» и «puzkarapuz.ru».
На сайты, по данным Генпрокуратуры РФ, были выложены такие популярные фильмы, как «Ирония судьбы», «Обитель зла 3», «28 недель спустя», мультфильмы «Шрек 3», «Смешарики», «Илья-муромец и Соловей-разбойник» и другие. Тем самым были нарушены авторские права известных отечественных и зарубежных кинокомпаний (ООО «Централ Партнершип», ООО «Смешарики», ООО «Дистрибуционная кинокомпания „Парадиз“, ЗАО „За тридцать“, ООО „Кинокомпания „Люксор““, ООО „Кинокомпания „СТВ“, ООО „Юнайтед Мультимедиа Проджектс“, кинокомпания „Двадцатый Век Фокс Фильм Корпорейшен“, кинокомпания „Парамаунт Пикчерс Корпорэйшн“, кинокомпания „Уорнер Броз, Интертеймент Инк. “, кинокомпания „Дисней Энтерпрайзис, Инк. “, кинокомпания „Сонип Пикчерз Энимейшн Инк. “, кинокомпания „Юниверсал Сити Студиос Продакшнз ЛЛЛП“), которые оценили стоимость прав на размещение фильмов и мультфильмов более чем в 38 миллиардов рублей.
По словам пресс-секретаря Тимирязевского суда, прокуратура просила приговорить Лопуховых к реальному сроку. Однако суд назначил им условное наказание, признав виновными по части 3 статьи 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).
Я английский бы выучил только за то, что на нём разговаривал Леннон
Рутрекер обвалился.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Всё, закрыли рутрекер
Так вы ж всё говорили, что хуйня, что обходы есть..
Ну, официально закрыли, напрямую не попасть. Я через Tor Browser заходил сегодня
friGate решает.
"Я знаю, що крил не маю, але іду, іду туди, де сонце сяє. Я верю, що здолаю хвилю, щоб дійти, дійти туди, де моєї мрії острови" ©
Всё заходит через Frigate
Ничем пока не пользовался, на рутрекер еще не заходил
это ж отлично!
все правообладатели теперь спокойно отсасывают в сторонке
we want the world
and we want it
now. now? NOW!
Евген вконтакте:
Ни разу не слышал, чтобы на Rutracker'е кто-то получал вирусы, ролики о терроризме и пропаганду наркотиков, а вот заходя на сайт НТВ (или включая его на ТВ), порцию наглого пиз##а, вранья и клеветы люди получают постоянно.
ой блядь...вирусы, ролики о терроризме и пропаганду наркотиков
Парни, рутрекер у всех открывается? Чё-то зайти не могу...
Да, нормально работает. Сегодня глючил при обновлении страницы.
Чё-то ни с томтела, ни с билайна не хочет открываться, пробовал и в хроме и в эдже открыть...
Может новый "обходник" установить? я поставил какой-то плагин и всё хорошо. Доступ к Рутрекеру 2.7 на Хроме.
Я через него и лазил последние месяцы
Народ, вы как на рутрекер заходите? Что-то последние недели 2 он вечно недоступен. Может у меня ссылка не работает?
Я через зеркало рутрекер.нет захожу, проблем не испытываю.
В России через proxy-приложение Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться для Chrome захожу.
Его можно для отдельных URL'ов настроить, дабы все не тормозило
"Я знаю, що крил не маю, але іду, іду туди, де сонце сяє. Я верю, що здолаю хвилю, щоб дійти, дійти туди, де моєї мрії острови" ©
Хм... Сегодня не смог через зеркало зайти. А с приложением, о котором Лёха написал - зашёл.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU