Мне нравится любая АлисА, не зависимо от мировоззрения Кинчева
Новые песни Алисы (начиная с "Солнцеворота") мне нравятся больше, чем старые
"Старая" АлисА (до "Солнцеворота") мне нравилась больше, чем новые религиозные песни Кинчева
Мне нравятся только отдельные песни
Мне вообще не нравится АлисА
Шабаш, Новая кровь и Лодка с видеоверсии легендарного альбома "Шабаш": Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться (пароль: music-rock.ru)
Если кому интересно, то также есть записи с этого концерта: Стерх, Ко мне, Ветер водит хоровод, Мое поколение, Емеля, Красное на черном, Все в наших руках, Время менять имена.
(Последний раз редактировалось: Komandarm, 14.01.2009 в 22:11)
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Мне интересны Ко мне, Всё в наших руках, Моё поколение и Красное на чёрном. Это чё видеоверсия того самого альбома "Шабаш"?
Держи все сразу: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться (пароль: music-rock.ru). Там еще и интервью после концерта до кучи.
Честно говоря, среди алисаманов до сих пор ведутся споры, дейтвительно ли это ТОТ самый концерт 28 октября 1990 года в московских "Лужниках". Одно известно точно - видеосьемка "Шабаша" велась. Сэт-лист что альбома, что видеоряда совпадает, разве что с конечной версии альбома выпал "бис" - "Время менять имена" и "Мы вместе".
Хотя нет, вспомнил, что было два концерта и на одном записывали альбом, а на втором снимали видео.
Что и говорить, это, конечно, был, знаковый концерт! До того, как послушал этот альбом на виниле, я его недооценивал.
Спасибо, Сань, за релиз. Хотелось увидеть Алису того периода.
А вообше, как записывался Шабаш? Сначала записали концерт, потом микшировали, вырезали звуки толпы? Я вот, кстати, смотрю, что аудиотрек видео, по-моему, уже местами с альбомом не совпадает.
Записывался он на ВПТО "Видеофильм". С самого концерта остались только шум толпы и вокал, все остальное было почему-то переписано в студии. Кстати, были попытки записать студийный "Шабаш" во Франции летом 1990-го года, но группа результатом осталась недовольна, черновики утеряны и, скорей всего, не сохранились.
Видеофильм очень хорошая студия была. На нем записывался "Черный альбом" Кино, "Пластун" ДДТ, "Дарза" Калинова Моста. В 1992-м году АлисА на нем же запишет "Для тех, кто свалился с луны" - тоже очень качественный альбом.
Ну, уставший после концерта да и в подпитии стопудов. Но меня больше клавишник прикалывает (сидит рядом с Кинчевым, в черном) - он так люто на репортёра смотрел)
Особенно понравилось, когда Кинчев говорил про то, как "космос попадает в тебя через селезёнку и наполняет солнечное сплетение".
Жаль, что "Емели" наполовину нету, как раз это хотел увидеть.
Помню писал статью об отражении темы тоталитаризма в творчестве русского рока и мне нужно было цитировать слова Кинчева из интервью "Шабаша" ("Если вы внимательно послушаете песни, то они совершенно о другом. Есть какие-то краски, есть какие-то острые слова, но это только потому что не можно об этом не писать и все"). Редакторы, наверное, думали, что я сделал опечатку
Komandarm, произошла революция! Я второй раз ПХДЛ прослушал и он мне стал нравится.
А как найти этот томский областной антифашистский комитет?
Імя і сілу беларуса
Няхай пачуе й бачыць той,
Хто смее нам нясці прымусы
I першы выкліча на бой.
23 января Евгений Левин и Константин Кинчев отбывают в Кельн для работы над сведением трибьюта Рикошета "Выход Дракона".
Все музыкальные материалы подготовлены, все песни спеты и записаны, остался последний штрих под чутким руководством саундпродюсера Jem'а.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU