И я там был (с). Ну что ж, для тех кто сомневался про "самый лучший концерт" - концерт, по крайней мере, с точки зрения качества действительно пока самый лучший. И думаю, что все дело в том, что он проводился не в Факеле с его маленьким узеньким коридорчиком перед сценкой на высотой 1 м от пола. Наконец-то я услышал самый настоящий качественный чистейший звук, а не пародию на него с рафинированно-дискотечными басами. А концертом я удовлетворен полностью и получил от него все - стоял за барной стойкой прямо посередине зала и увидел все, что хотел во всей своей красе, слушал серьезный звук, не страдал от убивающей тебя со всех сторон толпы. Как бы не говорили, что Театро - пафосный, "мажористый" клуб, площадка это офигенная и удобнейшая, по сравнению с которой Факел выглядит газовой камерой.
Только на Бутусове я понял, как выгодно отличаются подобные концерты от металических - публика приходит на них более разнообразная и разновозрастная, а самое главное - ты чувствуешь комфорт, ничто не мешает наслаждаться непосредственно музыкой, хотя адреналина, конечно, не хватает.
Концерт. После него я сразу понял, что зря смеялся над теми, которые говорил: "мы на Наутилус идем". Конечно, соглашусь с ГайЮлий Вяткиным, что какие только сжемы не используют музыканты во время кризиса. Но ё моё, пусть кризис не прекращается: мы услышали эксклюзивную Арию, НАУ, и дай Бог услышим старую Агату. Ради такого дела Бутусовцы не сыграли ни одной(!!!) Ю-питерской вещи, несмотря на то, что музыканты всегда стараются вытаскивать на сцену и воспроизводить новый материал и на относительно недавно изданный новый альбом. А самое главное, я понял, что Ю-питер - самостоятельная группа со своей концепцией звучания и что альбом "НАУ БУМ", по крайней мере в живой своей версии, не так уж и плох. Звуковой минимализм, хоть и убавил атмосферности у "Наутилуса", но заставил звучать старый материал более роково. Интересно было наблюдать за тем, как по первым аккордам песни народ так и не мог угадывать, что за песня звучит, до тех пор, пока не начнутся слова - это меня дико бесило.
После просмотренного мной последнего концерта на "нашествии", я и не ожидал, что Бутусов будет по-настоящему петь, но именно он как раз выложился прекрасно и, вопреки традиции, зарубился с текстом только раз. Хотя так и не научился проявлять человечность, сказав за весь концерт только "Спасибо, Томск".
Ну чего еще большего можно было хотеть: я услышал свои любимые песни, целых 19 отборнейших треков, и попел их вволю вместе с Бутусовым, увидел, как Командарм в начале каждого трека, записывает в блокнотик его название. Хотя все-таки вспомнил потом, что из "НАУ БУМа" хотел услышать "Колеса любви" и "Черные птицы", с трудом подподающую под концепцию звучания. Да еще обидно, что "Зверь" исполнили в самом начале. Зато я наконец-то разобрал, как хитово и фирменно звучит теперь песня "Как падший ангел", которая так и крутится у меня в голове эти несколько дней.
Очень больно, конечно, было заканчивать концерт песней "Последнее письмо" и неизбалованная изголодавшаяся томская публика никуда и не собиралась уходить, требуя "ещё". Тут я и понял, что на бисовскую "Звезду по имени солнце" очень похож современный "титаник". Каспарян, Бутусов все таки - дикая смесь. Впервые после концерта я почувствовал щемящее чувство ностальгии... И вообще такие концерты нельзя пропускать.
"Komandarm, я пришел попрощаться с тобой, с тобой... "
Трибьют Нау был задуман довольно давно. Бутусов Говорил о нем еще летом, так что к кризису сей альбом и тур отношения не имеет.
Я мало чего узнал. Но так даже интересней было. Какое искреннее было мое "Еб твою мать!" от удивления, когда заиграли главную мелодию "Прогулки по воде" (в канонической версии с 22-й секунды).
Еще было после первой песни "Добрый вечер, Томск" и "До свидания!" во время "Гудбай, Америка!"
Да где он похож?
Это точно!
Тогда ты сказал, что это лучший концерт. Атеисту ты сказал ,чтоб он пургу не молол - вот мне и стало интересно - где же истина!
Этого не может быть - промежуток должен быть.
ребята дайте пожалуйста ссылки на БУТУСОВА,песни , концерты!!!
у меня есть здравый концерт 2005-го года Имя звезд, где Ю-Питер исполняет много старых песен из репертуара Нау и Цоевских, только я не врубаюсь как это залить на ХДД??
"На какой тропе себя найдём - выбираем мы!"
© Алиса "Три дороги"
Кстати, нет ничегно удивительного в том, что они ни одной Ю-Питеровской песни не сыграли - до этого у них был почти год для того, чтобы кататься с "Богомолом". В Новосибе, например, они практически каждый год выступают. Последние три года - точно.
концерт группы Ю-Питер "Имя звёзд", Санкт-Петербург, 26.10.2005
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Спойлер
"На какой тропе себя найдём - выбираем мы!"
© Алиса "Три дороги"
На этой Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться и нас с Командармом за стойкой неплохо видно.
З.Ы. Опа-на. По-моему, заметил одного хорошего знакомого, которого ни до, ни во время, ни после концерта не видел.
Ха, я там тоже мелькаю
All you need is LOVE...not WAR
Мне где-то в середине зала почудился Валя.. почудился, конечно.
Прочитал в последнем выпуске АиФ-Томск интересную статью про последний концерт "Они уже не понимают друг друга". Komandarm , если есть возможность, найди и прочитай.
Не ищи, но прочитай, всяк сюда входящий!
т.к. Пища для мозгов:
Спойлер
Хм, и вот эту вот рыготу мне нужно было найти и прочитать? Какая на хрен пища для мозгов? Что вместо журналистов у нас в СМИ трудятся долбоёбы?
Сначала вы изложите свое мнение по поводу статьи, а потом я распишу поподробней.
После концерта я просто щас выжат как лимон. Давай, пока я пишу про Машину времени, напиши свое мнение о статье.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU