Сэр Ридли дал Германа маленько. Видел?
Да какой диссонанс! Даже меня некоторые уже старым называют, а в те времена... "Он был очень красив, но уже слишком стар - ему было 28" (С) И Дэймону, кстати, уже за пятьдесят.
Болел за Дэймона, хоть и с каждой главой отношение менялось в худшую сторону. Бойня была охуенная. Финал - прям мрак (голый труп, подвешенный за ноги). Ком к горлу подкатывал.
Единственный минус для меня - это выделение того самого слова в названии финальной главы. Извините, но можно я сам решу, чё-как.
Сэр Ридли дал Германа маленько. Видел?
Повторю ещё раз то, что я написал ранее:
Зритель - зритель, а не средневековые люди - не воспринимают Драйвера и Деймона как стариков. От этого вся трагедия, которую нам пытаются показать, она исчезает. Её нет! Мы видим Аффлека, Деймона, Драйвера - актёров, которые всегда были альфа. Чуваки, которые нравятся девушкам. Не веришь, что они деды. Мы не книжку читаем - мы смотрим кино.
Тому Крузу 59 - кто его воспринимает, как деда? Киану Ривзу - 57. И он не дед. Бред Питт - 58. И нихрена не дед. Их нельзя назвать стариками.
Нужны были актёры, которые воспринимаются людьми в возрасте. Например, смотря "Человека-паука 2", ты видел, что Октавиус - человек в возрасте. А вот тётя Мэй из нового ЧП - её трахать и трахать. А теперь представь, что она играет в фильме, где её якобы никто не хочет. Не поверю!
Как залупу коня не заметить!
Этого не может быть - промежуток должен быть.
У меня вообще с этим проблем не было. Всё воспринималось так, как надо. Кроме Драйвера. Вот он реально молодой.
За что только фильм не засирали, но твой взгляд опять самый оригинальный.
Так-то Скотт снимал фильмы про феминизм задолго до того, как это вошло в моду, но ноющие ультраправые о них даже и не слышали, скорее всего.
Ну хз, в фильме вполне уважительно относятся к женщинам, феминистической повестки - как это сейчас принято делать - тут нет.
Бля! Комер голоднючая - аж страшно! А Кирби как-то нет...Ванесса Кирби заменит Джоди Комер в фильме про Наполеона с Хоакином Фениксом
Вот про Наполеона жду! Люблю эту эпоху!
Кирби видел только в ''Фрагментах Женщины'', но точно могу сказать, что играть умеет очень хорошо.
Что сделал слон, когда пришёл на поле он? ))
Ну чО, посоны, гладиаторДва, похоже... ))
Помню, Сэр Ридли рассуждал на эту тему ещё в доп. материалах к расширенной DVD-версии.
Ещё добавлю, если не слыхали, ответ Сэра Ридли на наезды по поводу историчности. "Вы там были? Нет? Тогда заткнитесь нахуй!" (С) У любителей вздрочнуть на историчность в художке жопы полыхнуло знатно! Уверен, два лысых черта запишут серию роликов из десяти частей по три часа каждая на тему "тамвсёбылонетак".. Некоторые зрители встретили «Наполеона» Ридли Скотта на порядок хуже критиков — на Metacritic у фильма 4,8 балла, хотя на Rotten Tomatoes ситуация лучше — 61% (у критиков 60).
У фильма ругают сценарий, куда буквально запихали где-то 20 лет истории, в результате чего он несётся со скоростью локомотива и зрителю сложно сопереживать происходящему на экране.
Некоторые назвали ленту бардаком, где Скотт попросто «отупил» историю и сделал самого Наполеона жалким. Ещё упоминают проблемы с тоном, наплевательское отношение Скотта к реальным событиям (вроде присутствия Наполеона на казни Марии-Антуанетты) и полный хаос с акцентами исполнителей. Кто-то даже назвал фильм «британской пропагандой против Наполеона и французов».
Среди плюсов — актёрские работы Хоакина Феникса и Ванессы Кирби, масштабные битвы и красивые съёмки.
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Сэр Ридли:
. Существует 10 тысяч книг о Наполеоне, и они полны как правды, так и домыслов. Но я оставил чтение книг бедному ублюдку [Дэвиду Скарпу], которому пришлось писать сценарий.
Ну вот за это я и высказывал опасения:У фильма ругают сценарий, куда буквально запихали где-то 20 лет истории, в результате чего он несётся со скоростью локомотива и зрителю сложно сопереживать происходящему на экране.
Я бы Соколова на эту тему послушал. Он, кстати, очень хвалил художественный фильм "Ватерлоо" с исторической точки зрения.
А к "Гладиатору" тоже претензии предъявляли за историческую недостоверность? Там же вообще по мотивам.
"Наполеон" - тож тридцатого стартует!
Опять всё своё свободное время на выходных потрачу НЕ на Алана Уэйка. Опять перерыв в неделю будет.))
Просто за один день я ёбнусь смотреть 3,5 часа Убийц и 2,5 Наполеона.
Купил билет на Братана. В КиноМакс!
Я не ожидал, что будет настолько плохо.
Почти бессвязный набор сцен.
Образом великого полководца просто подтёрлись, превратив его в соплежуя.
Бородино - просто смех!
Даже смотреть не буду. Жду отзывов на 4-часовую режиссёрку, может там лучше будет...
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Ридли Скотт умеет со второго раза в режиссёрках. Посмотрим...
Уфф, я кайфанул! Прям отлично!
Спойлер
Гильотинирование Марии-Антуанетты - единственная сцена, которая реально понравилась. Пробрало. Но, возможно, это из-за того, что я всегда боялся сцен с казнями. В прошлом году, например, читая мысли человека, шедшего на виселицу в финале трилогии "Эпохи Безумия", я реально пребывал в предобморочном.
Я что ожидал от фильма - то и получил. Поэтому доволен.
Очень жду режиссерку!
Дикое желание начать читать "Войну и мир".
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU