Получил лицензионный ключ на загружаемый контент "Greaser Pack" за вот такой вот отзыв о "Мафии II":
Спойлер
Я ждал «Мафию II» 5 лет и 3 года. 5 лет я жил надеждой, что любимая игра, в которую я впервые сыграл в декабре 2002 года, все же получит продолжение, ибо такие шедевры просто не могут остаться в истории без последователей. Чешская студия совершила революцию, создав игру о такой культовой эпохе, как Америка 30-х!
22 августа 2007 года начался обратный отсчет. «Мафии II» быть! Мы увидели первый полутораминутный ролик и замерли в трехлетнем ожидании... Просмотры новых роликов, чтение превью и интервью с разработчиками… И вот заветная коллекционка с игрой лежит перед монитором! Игра установлена и…
Первое, что пришло в голову, когда последний кадр финального ролика перешел в титры – игра похожа на фильм «Проклятый остров» Мартина Скорсезе. Как и в фильме, игра каждой своей главой, каждой миссией все больше и больше втягивала в себя, все больше и больше создавала напряжение и нетерпение ожидания финала. А после окончания и того и другого у меня было одно и тоже – недоумение и легкое разочарование. Вроде и концовка получилась неплохая, но после такого накала страстей, который шел в игре, возможно, можно было придумать что-то получше.
Ну а сама игра мне очень понравилась! Каждый день на работе с нетерпением ждал, когда же я вернусь домой и снова выеду на улицы Эмпайр-Бэй! Первая «Мафия» славилась своей кинематографичностью, так вот – вторая углубилась в нее еще больше. Многие недостатки, которые называют поклонники, я объясняю именно кинематографичностью и вытекающей отсюда реалистичностью второй части. Это главное достоинство игры и главный ее недостаток одновременно. Ведь за реалистичностью мы получили фильм в игре, а вот самой игры – вернее геймплея – порой чувствуется серьезный дефицит. С точки зрения стилистики игра выполнена безупречно – в ней живешь! Но вот чего бы хотелось побольше – это масштабный перестрелок и погонь. Пусть массовая перестрелка будет одна, но это будет такая перестрелка, от которой потом еще минут десять будут трястись руки (тем более система перестрелок с укрытиями и технология PhysX имеют громаднейший потенциал). Пусть в игре будет всего пара-тройка погонь, но это будут такие погони, от которых на клавиатуре заест кнопки. Вспомните гонку в первой «Мафии», когда в ней еще не было патча, позволяющего включать в ней разные уровни сложности – радость игрока, прошедшего гонку, была сравнима с радостью болельщиков после победы футбольной сборной России над Голландией на чемпионате Европы в 2008 году. А во второй части этого нет. Игра проходится на одном дыхании, но особо запоминающихся моментов, кроме второй главы, когда мы в шинели с чемоданом идем домой, и миссии в тюрьме прямо так сразу и не вспомнишь.
«Мафия II» получила хорошее воплощение – великолепный антураж, интересный сюжет. Это хорошая игра, которую не терпится начать проходить заново, еще не пройдя до конца, но чего-то все равно не хватает. Надеюсь, DLC это «не хватает» восполнят и в общей картине мы получим то, что хотим. Потенциал игры это позволяет!
P.S. Сегодня откопал у себя официальный анонс Мафии 2 от 21.08.2007 года (я собирал всю инфу об игре все эти 3 года) Цитата:
Авторы обещают кинематографичный сюжет, напряженное действие и город, живущий по своим правилам.
А ведь все это есть!