Да это и так понятно. Просто нужно было высказаться.
Учёба в универе — это всё, что у тебя есть бесплатно и без особых усилий для реализации себя. Кроме того это великий фан, ибо там массы ломовейших людей.
Да это и так понятно. Просто нужно было высказаться.
Я бюджетник. Не учусь. Ни хера не делаю. Никак себя не реализую. Сижу только на очке и рискую в любой момент распрощаться с "лучшими годами жизни".
Мораль: не выбирайте херовые факультеты. Выбирайте нехеровые.
Я себя реализую посредством занятия идиотизмом (благо есть с кем) и фанатичного отчасти стремления всюду рот раскрыть и показать бурную учебную деятельность (хотя я тоже ни хера в общем-то не делаю).
Но факт в том, что ТАКИМ ОБРАЗОМ себя можно реализовать и вне стен универа. особенно по части идиотизма...
а кстати, КАК выбрать нехеровый факультет, если вся херовость раскрывается лишь тогда, когда ты уже там учишься?
Прикладной Математики и Кибернетики.
Мягко говоря, не все) Что косвенно подтверждается и объёмом последнего списка на отчисление.
Товарищи, тут на FMе наткнулся на старую-добрую студенческую песню под гитару, меня интересует оригинал! Может есть у кого или хотя бы автора подскажите!
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
ФСФ зашибись факультет. Туда можно было)
Отменят ли в РФ студенческие стипендии?
Ректор Национального исследовательского Томского политехнического университета Петр Чубик считает, что российская система высшего образования пока не готова к отмене стипендий. "Отмена стипендии в вузах в условиях нашего времени - это шоковая терапия. Радикальные шаги в этом направлении возможны только при комплексном подходе, когда и экономика, и все сферы нашего жизнеустройства выйдут на качественно иной уровень. А это вопрос времени", - цитирует слова П.Чубика пресс-служба вуза.
По мнению ректора, если руководствоваться чистой логикой, "это неправильно, когда государство учит студента бесплатно, да еще и платит ему стипендию за счет налогоплательщиков, а он, став специалистом, имеет право уехать и реализовать свой потенциал в другой стране".
"На Западе, где стипендию студенты не получают, так как обучение платное, его, кроме родителей, оплачивают различные общественные организации и фирмы. Кроме того, студенты получают гранты, на которые можно и прожить, и вести исследовательскую деятельность во время учебы", - заметил П.Чубик.
В то же время, подчеркнул он, вуз не может предложить работу всем 11 тыс. студентам, обучающимся по очной форме. "Да, мы развиваем вокруг университета сеть малых инновационных предприятий, но этот процесс стартовал всего 1,5 года назад", - сказал ректор.
П.Чубик также отметил, что российские студенты имеют в неделю около 30 часов аудиторных занятий, в то время как, например, в США - всего 12 часов в неделю. "Соответственно, такой режим занятий, когда свободного времени для подработки практически не остается, может привести только к уменьшению посещаемости и неизбежному снижению качества знаний. В противном случае, социально незащищенный молодой человек оказывается вообще без средств к существованию", - добавил П.Чубик.
Накануне помощник президента РФ Аркадий Дворкович предложил отменить стипендии, компенсируя их предоставлением студентам возможности подработки. По его мнению, можно работать после учебы: на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать. "Я считаю, что это и правильней и дешевле для налогоплательщиков, чем платить стандартные стипендии", - сказал помощник президента.
tomsk.ru
Этого не может быть - промежуток должен быть.
сдал сегодня последний экзамен, но у меня стипухи не будет: одна тройка есть, зато этот семестр получал
"На какой тропе себя найдём - выбираем мы!"
© Алиса "Три дороги"
"На какой тропе себя найдём - выбираем мы!"
© Алиса "Три дороги"
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU