Если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык.
Мне кажется Люмен - это группа, которую со временем перерастаешь. Ведь есть вещи гораздо более глубокие, и когда на этот новый уровень выходишь, то назад возвращаться не тянет. Хотя есть группы из числа тех, с которых я начинал меломанить, к которым хочется вернуться - ностальгия. Но не с Люменом..
Сравнивая первые альбомы, по которым я в своё время прям убивался, с "Миром" - скучно, и пафоса много, который я лично вообще не переношу. Но здесь, конечно ещё и от восприятия всё зависит, от того какой именно человек, и что ему нужно от музыки. Если они своим творчеством кому-то помогают, то почему бы и нет.
Не суди, да не судим будешь
Я вот одного не понимаю во всех рассуждениях такого рода: почему человек обязан уходить глубже, именно покидая старое? Пускай остаётся, хуле) Я, скажем, радостно совмещаю нетривиальных Хендрикса и БГ с Бобом Марли и Children Of Bodom.
ООО, вот это ты в точку, особенно с выкладыванием по одной песне в день, что бы внимания больше к оф.сайту привлечь.
Так же и Хлам считает
Уже осуждён на много раз всеми
И я. Прогнал, короче, он по-полной!
Важен лишь цвет травы
И все-таки Lumen -крутая грпа и пусть на этом форуме только я так считаю, зря вы так их..)
Музыка для тех кто слышит.
Так я же и писал, что к старому всё равно периодически возвращаюсь, потому многое из этого старого - дествительно "моё", в смысле, любимое для меня вне зависимости от возраста, изменения характера и прочей херни. То есть в таких группах что-то для меня всегда остаётся. Ну, для меня вот это Offspring, RHCP,...
Во! Мысля пришла. Можно разделить группы по тому, что мне, допустим, от них нужно: драйв, мясной звук, то есть просто вот для души ) или возможность почерпнуть из творчества нечто новое для себя, как в музыке, так и в текстах и вот в этом-то втором виде для меня и предусматривается последующее развитие, выход на новый уровень. Люмен изначально для меня соответвовал и первому виду и второму. Со временем, я открыл для себя много чего нового - планку поднял, а Люмен на прежней позиции остался, поэтому и перестал вкатывать в этом отношении. А вот почему "для души" он больше не вкатывает, даже старые записи...не знаю. Душа такая
Да каво там душа, тупо приелось, знакомая же история. Послушай гениальную мелодию 1000 раз - и она надоест.
Реально бывают вещи которые приедаются. А бываю такие, которые чем то держат.. Меня Кино уже давно не отпускает,))
А с Люменом посмотрим что будет,)
к сожалению приедается вообще всё, потом слушаешь уже не с диким обалдением, а, в лучшем случае, с тихим пониманием. К Кину тоже возвращаюсь бывает, причём перебивает любое настроение. Включаю, например, посредидикоготрешаи угараПечаль и всякий раз как-то грустно задумываюсь о чём-то далёко светлом, ибо песня просто архимощная. Но это трек и группа гениальные, таких немного, а жаль.
да это кажется так, чо уж. Всегда ведь думаешь, что любовь будет чистой и вечной ;-) А потом на тебе. Кстати, в тему, как зарегался на last.fm (не сочтите за рекламу. А впрочем - сочтите), заметил, что слушаю любимые треки гораздо меньше, чем кажется. На данный момент, за полтора года регистрации у топ-композиции всего 81 прослушивание, хотя кажется - весь день играет. Эмпирическим путём полученно: за 50 прослушиваний несупер-вещь изрядно надоедает.
(Последний раз редактировалось: rj rl, 18.05.2009 в 23:35)
Не знаю за что вы так жестко на Люмен напали. По-моему, группа весьма неплохая. По крайней мере многие песни из ранних альбомов мне понравились, про последний альбом пока ничего не могу сказать, так прослушал только на 1 раз, и то не полностью(хотя впечатление осталось неочень), но многие из прошлых альбомов заслуживают внимания.
По поводу текстов, ИМХО, они весьма неплохие, хоть и смысл сказанного лежит на поверхности, но это их стиль, легкий панк(скорее рок ).
Ну а то, что немалая часть их аудитории дети, не является показателем. Всегда с чего-то надо начинать. Не верю что в 12-14 лет можно понимать Летова, Цоя, не говоря уже о панк-музыке с более глубоким смыслом). Вот это сокрее и является попыткой быть старше чем ты есть.
Лично для меня люмен стал началом изменения музыкальных вкусов До люмена я слушал наше радио) хорошо относился к Цою и тп., но особо не увлекался А после прослушивания песен люмена, стал меньше слушать наше, перешел на прослушивание ВСЕХ песен ГО(особенно нравятся не заезженные по радио, а те что находил в их стархы альбомах), а потом наших панков(пурген, духи, ФПГ, Бригадный подряд)).
И сейчас время от времени возвращаю люмен в плейлист, и с удовльствием слушаю(хотя такие гурпып как Кино, ГО, и многое понравившееся из "панков" из него не уходят)) ).
Смысл многих песен ГО никогда не дойдет до человека, не слушавшего подобную музыку(сейчас я имею ввиду именно понимание песен, а не детские надписи "рок кул" и тп. в стиле 3класса). Всегда надо с чего-то начинать) вот Люмен и является чем-то легким, но не решенным смысла (начинать слушать музыку можно не только с детсва). И в этом роль Люмена, и причина такой аудитории его слушателей :-) ИМХО
P.S.
Почему-то вспомнилось поведение перечисленных исполниетелей на концерте....
Люмен, извиняющийся "зато что в следующей еще прозвучит мат, который был употреблен тк он лучше передает смысл"
Пурген, обилвший зал пиво, пославший на ..... всех кто отвечает за концерт, музыка и тп.
и ГО, игравшего свою музыку, и не обращавшего мвнмиания на мелочи)
Каждому свое)
Бело-зеленый на всю жизнь.
Все поднимают деньги на своей музыке(почти все). Просто кто-то делает это исполняя пустые песни под фонеру(которые и ведут как раз к деградации ума), а кто-то поет сам, и не пустую музыку. Люмен, конечно, не ГО, но все-таки это не "Блестящие" и тп. по крайней мере имхо) и я не стал бы стаивть люмен в один ряд с этими группами
Бело-зеленый на всю жизнь.
Ну слава Богу!
Где-то тут цитировали фразу. Мол, "я люблю свою страну и ненавижу государство". С одной стороны, хорошая строчка. Но банальная. Они то ли по принципу доктора Геббельса "чем грубее, тем действеннее" действуют, или у них просто хороший спонсор. Второе реальнее, ибо писать такие песни много таланта не надо.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Сейчас слушаю новый альбом.. Пока как то не очень вкатывает,(
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU