Спойлер
Коцнерт Адаптаци в Томске первого октября 2009 года мог бы и не состояться, так как билетов в предпродаже было куплено только в количестве 15 штук. И всё же это грандиозное мероприятие имело место быть в положеные сроки в положенном месте.
Перед концертом, обычно, народ собирается за пол часа, разговаривает, песни поёт. На этот раз всё было как-то странно, ни кого, кроме так сказать, самих организаторов и знакомых с ними людьми не было вообще. Зайдя в "Засаду" я обноружил Ермена, Андрея Ненашева (басист) и клавишника. Они все мирно пили пиво и разговаривали, Ермен смотрел телевизор. Подписав диски, за что Ермену большое спасибо, направился к выходу, что бы продолжить ожидание прибытия поклонников. Но только к бездясяти семь народ начал собираться, и как раз привезли билеты на продажу.
Концерт начался... В начале Адаптация сыграли новые песни, которые, возможно, и войдут в переиздание альбома "Время убийц", что выходит 29 октября. Среди новых была и старая "Чёрная песенка" в новой оранжировке и плотном звучание. Ну а потом...
После "За измену Родине" начались танцы...Начался Прыг Скок! Все песни я просто отключился, был вне этого душного зала, вне людей, вне пространства, я просто летал ТАМ! Скок на НЕБО! Я не знаю, как всё это смотрелось со стороны, но я ни чего не ощущал и не смотрел ни на кого, я был в музыке, я был растворён. Как ни странно, на сцену пришлось смотреть очень незначительное время, хотя все танцы и вся метофизика проходила как раз на очень близком расстояние непосредственно от Ермена и колонки. И вот на "Тысячи дней пустоты" меня просто выключело, последнее что я помню, это был светофорик слево, на нём горел зелёный свет... Видимо я всю песню подпевал, так как после неё разговаривать практически не мог... Я пропустил всю боль через своё сознание и оно улетело, видимо, я даже плакал под эту песню, потому что глаза были мокрые и чувствовалась влага.
Ну а потом началось веселье, Бищара-Рай! (Как раз во время начала я очнулся и увидел ozz2003, который лихо и с разбега прыгнул в толпу, что меня очень удивило и искренне порадовало) Народ начал лихо плясать , зал просто ПЕЛ хором, как народную песню, было тепло, было чувство сплочённости, и выдернул меня из моего неба, куда меня забросила музыка Адаптации... И увидел я Хлама, и он тоже был раздавлен, прибит всей этой болью, всем этим сияющим космосом, куда мы заскочили внутрь себя, или на НЕБО, мы штурмовали свои небеса. Финал концерта я помню ОЧЕНЬ отчётливо, это была песня Aldar Cose, это был апогей, это был полный фейрверк! Дикий драйв, люди, которые просто уже сильно устали, задыхались (в этом виновата особенность "Засады"), а тут начались такие танцы, просто ВСЕ, кто был на месте начали прыгать в толпу, начали рубиться! После того, как песня должна была закончиться, группа сделала соло в две минуты, когда уже точно все оторвались.
А после концерта кто отходил от космоса и прыг скока, кто покупал диски, которые привезла с собой группа, ну а кто просто оделся и пошёл домой.