Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Трейлер прям подстёгивает купить издание и посмотреть все допы
Трейлер прям подстёгивает купить издание и посмотреть все допы
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Как он будет оправдывать тупость толпы учёных - вот, что занятно.
Только хотел написать это - и увидел, что ты меня опередил.
Хотя мне даже не интересен комментарий Скотта.
Вспоминая этот фильм я не могу отметить ни одной хорошей детали.
Фактически по всем параметрам - полное говно.
А ляпы в сценарии мне надоело считать уже в начале.
На сайте IMDb рейтинг - 7,4!!!
Они чё там совсем охуели???
Вот руки бы этому Дэймону Линделофу оторвать...В интервью журналу Empire автор первого сценария «Прометея» Джон Спэйтс рассказал о некоторых подробностях своей работы, которые подверглись изменениям, когда к проекту был привлечен один из сценаристов сериала «Остаться в живых» — Дэймон Линделоф.
Любители франшизы «Чужой» прекрасно помнят, как развивается главный инопланетный герой — ксеноморф. Несчастные люди, обнаружившие себя неподалеку с яйцами, оказывались обладателями определенного лицевого украшения — фейсхаггера. По сценарию Спэйтса в «Прометее» этот непременный элемент развития паразита получил бы Чарли Холлоуэй, герой Логана Маршалла-Грина.
«В моем оригинальном варианте были фейсхаггеры, — говорит сценарист. — Когда Дэвид (Майкл Фассбендер) начинал проникаться наукой Инженеров, то он не капал черной слизью в напиток Холлоуэю. Вместо этого Холлоуэй нагло снимал шлем, находясь в капсульной, на него нападал фейсхаггер, а потом герой приходил в себя и брел к кораблю».
Чарли возвращался в свою каюту, где его встречала радостная Элизабет, и двое занимались любовью. Во время секса из груди Холлоуэя вырывался юный ксеноморф.
Андроид Дэвид в версии Спэйтса был еще более недоброжелательным, нежели в фильме. «Очарованный и пораженный Инженерами, Дэвид начинает специально затягивать миссию и делать собственные исследования, поскольку считает, что его место рядом с Инженерами. Они достаточно умны и сложны, чтобы стать ему ровней. К своим создателям, людям, Дэвид испытывал хорошо скрываемое презрение. Когда Шо пытается остановить его, Дэвид связывает ее и специально подводит к яйцу, откуда выскакивает фейсхаггер».
Спэйтс поясняет: «Дэвид не пахнет как человек, его дыхание не содержит влаги. Так что он может играться с фейсхаггером, как с котенком; он робот, он ему не нужен. Но он заражает Элизабет паразитом, и так она была вынуждена избавиться от него в медподе».
По признанию сценариста, благодаря сцене в медподе он вообще получил задание написать сценарий приквела «Чужого». «Однажды я понял, что мы никогда не видели, чтобы человек выживал после прорыва грудной клетки. И мне было интересно показать, что будет, если человек знает о нахождении паразита внутри».
«Как Элизабет приходит в себя после такой сложной процедуры? В моей версии это был долгий процесс. Но потом пришел Дэймон и многое изменил. Однако сцена в медподе и ее место в истории остались прежними».
«Прометей» вышел в России на DVD и blu-ray.
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Фильм мог быть лучше. Мне кажется, или вся промо-акция "Прометея", включая тег-лайн Blu-ray-релиза "Questions will be answered", это одно большое ОПРАВДАНИЕ?В «Прометее» могли быть фейсхаггеры
Согласен насчёт оправдания. Должно было быть лучше.
Пересмотрел наконец-то на BD сабж. Хорошее кино, но вот сцены в середине просто убивают цельность картины. До момента когда Викерс сжигает доктора всё идёт ништяк (если не брать в расчёт глупое поведение учёных). Потом идёт несколько минут бреда, и начиная со сцен, когда команда идёт перекинуться парой слов с Инженером и до конца опять вроде неплохо.
Как можно было бы по-другому подать эти сцены? Вот моё видение:
Спойлер
Вот как-то так.
Посмотрел так же допы на диске с фильмом, удалённые сцены и Архивы Вейланда. Сцены есть достаточно интересные, но больше интереса вызвали Архивы. Стало ясно, что причиной полёта на LV-223 стало не столько желание Шоу узнать правду (она просто подвернулась под руку), сколько сигнал с планеты, который поймали спутники Вейланда. В общем, много интересностей Хочу целиком отдельный бонусный диск посмотреть, но не знаю, когда будет время на это.
[YOUTUBE]1VUnoa1iBoc[/YOUTUBE]
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Самый смак ролика именно в концовке. Остальное было в сценарии
"Я знаю, що крил не маю, але іду, іду туди, де сонце сяє. Я верю, що здолаю хвилю, щоб дійти, дійти туди, де моєї мрії острови" ©
Что, в общем-то, логично, если сиквел будет прямым продолжением. Их раса только зародилась, им ещё развиться надо.Ридли Скотт заявил, что ксеноморфы НЕ появятся в сиквеле "Прометея".
Ридли Скотт сообщил в недавнем интервью изданию The Australian, что работа над сценарием «Прометея 2» идет полным ходом, и что в фильме появится крайне необычный вид ксеноморфа.
Из его слов можно сделать вывод, что мы не только не увидим во втором «Прометее» классических «чужих» Гигера, но даже промежуточных видов вроде существа, появившегося в конце первого «Прометея». Вместо этого Скотт планирует двигаться в другом направлении – с радикально новым концептом монстра.
Это довольно смелое решение, учитывая, что после вала критики в адрес первой части, другой режиссер попытался бы отступить на твердую почву, используя максимум любимых фанатами элементов, чтобы вернуть их доверие. В том числе, классических ксеноморфов, знакомые планеты и другие отсылки к оригиналу.
о, он все-таки хочет снимать сиквел
Принцип «око за око» оставит весь мир слепым.
(Махатма Ганди)
Режиссер Ридли Скотт заявил, что «Прометей 2» расскажет, зачем инопланетная раса инженеров создала чудовищных ксеноморфов.
«Прометей 2» продолжит историю первой части и ответит на вопросы, мучающие нас уже очень давно. Кто такие инженеры, и зачем они создали столь опасный биологический организм? Чтобы защитить себя? Но что угрожало этим всемогущим созданиям?» — сказал Скотт.
Во как, блять!
Интересно, Кипелова позвали заглавную песню исполнять?Продолжение фильма «Прометей» переименовано в «Чужой: Потерянный рай».
Съёмки стартуют в начале будущего года, ожидать фильм в прокате стоит в 2017 году.
Вот эту тему я искал. Почитал - аки живой воды напился! Старый-добрый срач с участием Джулианы и Алексея. "Во были Времена!" (С)
Сегодня весь сеанс матерился на того долбоёба, что решил вставить в Прометея эту музыкальную тему, а оказалось, что за девять лет ничего не изменилось.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU