Поганая молодежь (1985)
Оптимизм (1985)
Мышеловка (1987)
Тоталитаризм (1987)
Некрофилия (1987)
Хорошо!! (1987)
Красный альбом (1987)
Так закалялась сталь (1988)
Всё идёт по плану (1988)
Боевой стимул (1988)
Тошнота (1989)
Здорово и вечно (1989)
Русское поле экспериментов (1989)
Армагеддон-попс (1989)
Война (1989)
Посев (1989)
Вершки и корешки (1989)
Инструкция по выживанию (1990)
Прыг-скок: Детские песенки (1990)
Сто лет одиночества (1993)
Солнцеворот (1997)
Невыносимая лёгкость бытия (1997)
Звездопад (2002)
Долгая счастливая жизнь (2004)
Реанимация (2005)
Зачем снятся сны? (2007)
Не "думай за других", кто чего понял, чего нет. Ошибёшься, вот как сейчас. Если бы ты сказал: высокий/низкий стиль - всё было бы ясно. А то: "уровень языка" - хрен знает, что ты имеешь в виду, я вот понял это, как уровень владения языком, уровень мастерства, отсюда и исходил. Выражайся яснее.
Субъективизм я не приписывал только тебе, смысл был: оценки неизбежно субъективны, что мои, что твои, и привёл свои субъективные оценки. Не являются аргументами для тебя - бога ради, квиты. Мне до твоих, в общем-то, тоже до фонаря.
Отдельную фразу, м.б., и услышишь в подъезде, а вот чтобы целая песня заработала, как у Летова - что-то вот туговато с этим. Да и мало ли вполне "БГ"-шных фраз, голосов и наигрышей в каком подъезде услышать можно - что с того?
Кто-то "обошёлся без этого"? Рад за него. Но, повторяю, субъективно: то, как Летов работает, используя, помимо прочих средств, и мат (из коих он отнюдь не главное), меня вполне устраивает. Шить ему криминал из-за мата я, ввиду того, что доволен результатом, не буду. Кроме того, я не считаю его уровень единственным. Просто он довольно высок, а из рок-поэтов - он на самом верхнем уровне, хотя и там не одинок. О чём и писал ранее. По крайней мере, Маяка с Высоцким он ну ничем не хуже. Понятно, когда с Мандельштамом сравнил, а то...
"Чем измерил", кто глубок, кто нет? Полагаю, ровно тем же, чем и ты: собственным субъективным ощущением. Распутинское "Я так вижу".
На "постмодернизм" и "созерцательность" БГ я клал так же, как ты на (нужное выбрать). Ибо слова эти сами по себе не цепляют, а кроме слов я там ничего не нахожу. Ты нашёл? - опять же, хвала тебе.
Кто говорит об "экстремальной уникальности"? Речь с самого начала шла о сравнительной - кури внимательнее, я писал, что "то же самое можно, вероятно..." и т.д.
не прибегаю к такому способу и считаю любое упоминание "глубины" хуетой. Никто и никогда толком не формализовал это прилагательное в применении к музыке.
кланяюсь, до свидания) зовите на следующий торжественный намаз, загляну натуралистского интереса ради. Идолопоклонничество, оно не всегда плохо, а только тогда, когда затмевает объективное восприятие. Хотя, может, ты давно просто читал уже В.В. и от эффекта отошёл уже далеко)
а если б он в микрофон пердел — устроило бы? Я тебе указал на прочих не чтобы ты троллически фыркнул "рад за них", а чтоб увидал (типа без меня ты не понимаешь, ага ага), что можно с успехом делать лучше, а выбор артистом легчайшего из путей — это плевок на тех, кому он пишет. Всех устраивает, как он поёт, но едва ли творчество потеряло бы, убери из него маты, а я даже намекаю на некий выигрыш.
я ж сказал, без комментариев. Ну нет их там, не видимы тебе, ну что — ну ладно. Летов бог, бг болото.
metachrom, и зачем ты очередную словесную дуэль спровоцировал? Ты так самоутверждаешься? Ты смотри, а то rj rl на словах посильнее Нелюбина будет, как бы тебе не прогадать с весовой категории и не смачно обосраться в результате...
Ссы в глаза, а он скажет "Божья роса"
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Вечно ты начинаешь чо попало писать, как мелкий пакостник, когда дело доходит до любимых тобой исполнителей.
Всегда считал, что у меня неплохая фантазия, а без матов Летова периода 80-90-х представить не могу никак...
Не, мужики, мне тяжело с вами, я уже отрекомендовал себя (харю все запомнили, надеюсь)) и откланялся постом выше, я и так нынче сюда по заманухе зашёл.
Ну вооот... А я то думал, что холивар уже неизбежен и готовился произвести тактический вброс говна на вентилятор!
разбирать поэзию на прозу - дело не благодарное.
Я английский бы выучил только за то, что на нём разговаривал Леннон
Гы... извини, но ты идиот, если не понимаешь, что я имел ввиду под этими словами.
Мне похуй, что ты думаешь. И я к тебе симпатии не питаю, не обольщайся.
Ты сначала пишешь, что он "свалил из темы", а теперь это. Орел...
Понимать как шутку.
Больше ничего писать не буду, мое время мне дороже, чем какой-то тролль-графоман.
PS: можешь не отвечать, т.к. внимания твоей персоне я больше уделять не собираюсь - слишком много чести. И то, что ты тут напишешь я читать не стану.
Гы... Можно было бы и ещё постебаться над тобой, благо, твой корявый пост - прямо россыпь оснований тому, но ты так жалобно хнычешь, умоляя "не отвечать" (целых два сообщения подряд отправил), что меня аж на слезу проняло... Потому выскажусь кратко: слив засчитан.
На, "не читай".
Весьма понятно, если хотя бы потрудиться освоить предшествующее "обсуждение". Облегчу Вам задачу: меня здорово цепляет поэзия Летова и некоторых прочих сибиряков. Соответственно, кое-чем в роке я интересуюсь. В цитированном Вами посте речь шла исключительно о музыке и исполнительском мастерстве.Непонятно только одно, и т.д...
Я отписывался, что не посещаю их? И каков смысл Вашего пассажа?.....есть ведь наверное сайты, посвященные классической музыке...
Ключевое слово - "кажутся". Однако, Ваше право так полагать. Как и моё - оценить высказанное мнение как ярчайший пример полной культурно-эстетической невменяемости и счесть, что, даже если для Вас классика и "мертвечина", об этом разумнее, сколь возможно, умалчивать, нежели "вещать с кровель домов". Даже и на "рок-сайте", ибо и сюда (по разным причинам) заходят обладающие художественным вкусом посетители....А мне например все эти ваши классические исполнители кажутся просто мертвечиной.
Спойлер
Егор Летов (акустика)
Запись Юлии Шерстобитовой
mp3
192 kbps
================================
1. Чёрный понедельник
2. Повезло!
3. А вы все остались такими же
4. Иуда будет в раю
5. Общество "Память"
6. КГБ
7. Всё идёт по плану
8. В каждом доме
================================
Записано 15 ноября 1987 года в Омске.
Всем известна запись:
ЧЁРНЫЙ ЛУКИЧ - Квартирник у Егора (1987)
Егор Летов писал Диму Кузьмина на катушечный магнитофон при помощи двух микрофонов.
Перед тем как записывать непосредсвенно Лукича, Егор сам пел и "настраивал" запись.
И Летовскую "настройку", и квартирник Чёрного Лукича (сколько влезло) параллельно
писала на свой японский кассетный магнитофон со встроенным микрофоном и Юлия Шертобитова.
Егор Летов - гитара, голос
Янка Дягилева - подпевки (8)
Названия песен даны по названиям на кассетном вкладыше.
Оцифровано с оригинальной кассеты.
Корректировка шумов ленты и частот минимальная,
чтобы наиболее полно сохранить исходное звучание.
Спасибо Юльке!
Продолжение следует...
сентябрь 2010
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Большое спасибо! Классная запись А это разве Янка подпевает? Такой голос не похожий...
Белая стрекоза любви.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU