Эпизод I: Скрытая угроза (1999)
Эпизод II: Атака клонов (2002)
Эпизод III: Месть ситхов (2005)
Эпизод IV: Новая надежда (1977)
Эпизод V: Империя наносит ответный удар (1980)
Эпизод VI: Возвращение джедая (1983)
Недавно пересмотрел режиссерку "THX 1138" - очень занятное подражание Кубрику. Интересно, как бы сложилась карьера Лукаса-режиссера, не стань он изобретать новую религию?
В том же комментарии Лукас высказывался и по данному случаю:Самый слабый эпизод в фильме - сцена боя Кэноби и Вейдера.
Перед нами бой не из тех, что были распространены в эпоху расцвета Республики. В данном случае мы видим дуэль старика и практически человека в инвалидном кресле будущего - им бой даётся с большим трудом.
Да нормальный там бой! Вот именно, что он РЕАЛИСТИЧНЫЙ. У меня от этих супермаханий в новых частях не вставал от восторга, ибо я понимаю, Что все это ненатурально.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Кстати, я наверное маньяк, но я храню на компе не супер-пупер блюрей-версии, а VHS-копии самых-самых первых версий "Звездных войн" (до внесения в них изменений Лукасом), в переводе Михалева и Володарского. По мне - это самый лучший вариант погрузиться в атмосферу.
Да ностальгия это, а не погружение в атмосферу. Погрузиться в атмосферу вселенной З.В. помогает хорошее качество и оригинальный звук.
Komandarm и Gambitka: я не пытаюсь обхаять "Звёздные Войны".
Но объективно, сцена о которой я сказал - убогая.
Особенно, когда смотришь 4-ую часть после 3-ей.
Лукас противоречит собственной концепции: дело не в возрасте этих стариков, они же СИЛОЙ подпитываются.
Вспомните, как 800-летний "зелёный человечек" Йода летает по воздуху во время боя, а потом убрав меч еле ходит с палочкой - вот здесь Лукас прав, а не там.
Кстати, вы согласны с внесением изменений в 6-ую часть?
А я полностью согласен с Лукасом в этом вопросе.
Толстый Вейдер со спившейся рожей мне никогда не нравился.
Да ещё и ростом меньше Люка.
Тем более, с какой стати он должен предстать в таком облике?
Ведь он перешёл на тёмную сторону молодым.
Именно в таком возрасте он и должен предстать, перевоплотившись в СИЛУ.
И ещё есть в этом нечто символическое: в конце эпопеи мы снова видим Эннакина таким, каким он был - молодым и прекрасным.
Вот какие ништяки проходят у нас в Новосибирске:
3 часа назад закончилась первая киноночь.Сегодня в ночь с субботы на воскресенье в антикафе Friends Club (ул. Советская, 22) пройдёт вторая киноночь, посвящённая «Звёздным войнам» с просмотром оригинальной трилогии, а также пародии Мела Брукса «Космические яйца», специально для которой компания Джорджа Лукаса «Industrial Light & Magic» (ILM) сделала лазерные мечи...
22:30 Эпизод 4 − Новая надежда (США, 1977), Джордж Лукас
01:00 Эпизод 5 − Империя наносит ответный удар (США, 1980), Ирвин Кершнер
03:20 Эпизод 6 − Возвращение Джедая (США, 1983), Ричард Маркуэнд
06:00 Космические яйца (Космобольцы) (США, 1987), Мел Брукс
Показ закончится в 8 часов утра, в вашем распоряжении чай, кофе, пуфики и пледы, чиллаут-зона и бесплатный вай-фай!
Ждём вас к 22:00. Оплата за ночь — 300 руб.
В Томске в "Проекторе" такую же тему мутили, но показывали первые три эпизода в начале ноября.
Важен лишь цвет травы
[YOUTUBE]WAIV_7nwSAg[/YOUTUBE]
Если новый эпизод будет таким - это будет эпик вин!!!
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Спойлер
Неплохая кандидатура
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Трилогия - это как минимум.
Одним фильмом "Disney" не окупит затраты на покупку "Lucasfilm".
Так что "Звёздных Войн" будет столько, сколько нужно.
На КиноПоиске в разделе о 7 эпизоде имеется весьма интригующий постер, заставляющий сердце замирать:
Это фан-арт. У фильма ещё никаких промо-материалов нет. Но постер крутой, да
Боже, пусть среди авторов найдется хоть один талантливый сценарист, который хоть на пару минут вставит в новый фильм Дарта Вейдера! Не нужно ни Леи Соломян, ни Хана Соломяна, ни Люка Скайвокермана - дайте Дарта Вейдера!!! Как в "Пиле" - Джингсоу убили еще в третьей части, но он был и в 4-й, и в 5-й, и в 6-й, и в 7-й.
Когда в 2005-м в первый раз увидел рекламу "Мести Ситхов" по телеку и там на кушетке поднимали Его - чуть не кончил. Ну а когда пошел на фильм, 2 часа показались вечностью, пока не показали пробуждение Дарта Вейдера. Помню, когда он задышал, люди аж захлопали!
P.S. Ну а если его не будет - то пусть снимут в таком духе:
Спойлер
Если в новых ЗВ не будет завязки на предыдущих фильмах - то я, скорей всего, байкотирую эти фильмы. Я "Звездные войны" люблю не из-за пиу-пиу-пиу из пистолетов и нереалистичных битв на световых мечах. Битвы на мечах мне, кстати, обльше в старых фильмах нравятся - они выглядят реалистичнее. А новым я просто не верю. Т.е. сами Звездные войны мне нравятся из-за совокупности классного сюжета, атмосферы и запоминающихся персонажей, а не просто картинки и спецэффектов.
Кто верит, что авторы смогут придумать абсолютно новую сюжетную линию, стоящую хотя бы на уровне с оригинальной шестеркой? Я - нет. Тут нужно действовать на ностальгии, на так называемом фан-сервисе. "Месть ситхов" - вот замечательный пример!
Ага, щазз!Если в новых ЗВ не будет завязки на предыдущих фильмах - то я, скорей всего, байкотирую эти фильмы.
Абрамс - фанат. Думаю, что вывернется на изнанку, но сделает.
Я считаю, что связь с "шестёркой" возможно обеспечить только в случае нового приквела: рассказ о правлении Дарта Плегаса, его убийстве учеником Дартом Ситиусом, захватом власти джедаями во главе с Йодой.
Официальная дата премьеры эпизода VII - 18 декабря 2015
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU