Бешеные псы / Reservoir Dogs (1992)
Криминальное чтиво / Pulp Fiction (1994)
Джеки Браун / Jackie Brown (1997)
Убить Билла. Фильм 1 / Kill Bill: Vol. 1 (2003)
Убить Билла. Фильм 2 / Kill Bill: Vol. 2 (2004)
Доказательство смерти / Grindhouse: Death Proof (2007)
Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds (2009)
Пересмотрел допы к Смертестойкому Документалки о создании Тарантиновских фильмов - отдельное удовольствие. У него на съёмочной площадке всегда такая уютная атмосфера междусобойчика.
Снималось всё по олдскулу (иначе было бы лицемерием) - бились реальные тачки с реальными лихачами в кабинах.
''Они предложили мне отрицательного персонажа. Я сказал, что готов сыграть эту сволочь.'' (C)
''Билла'' пересмотрел. Не видел его уже больше пяти лет. До чего ж трогательное кино!
Освежил в памяти фильмографию и уже точно могу расставить всё по местам (я просто люблю всякие топы )
Тройка лучших:
Чтиво
Билл
Ублюдки
Тройка очень-очень хороших:
Псы
Джанго
Доказательство
Разочарование, но неплохо:
Восьмёрка
Не нравится:
Джеки Браун
Парни?
Я выделю, конечно же, "Криминальное чтиво", как, безусловно, главное творение Тарантино. Хули, я в Макдональсе беру напитком Спрайт, чтоб "смывать вкус бургера" А когда в первый раз откусываешь - обязательно надо сказать "уу-хм"
Также выделю "Джеки Браун", как фильм, который мне не нравится.
А вот из остального вообще никак не могу рейтинги составлять. Всё круто! Точно также мне тяжело выделить лучший альбом "Алисы", например. Но, наверное, чаще всего меня тянет посмотреть "Доказательство смерти".
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Пожалуй, соглашусь с Командармом. Лучший из лучших - Чтиво. Худший - Джеки Браун, остальное на одном уровне. Хотя, пересмотрев недавно всю фильмографию, выделю Ублюдков. Как- то в этот раз они меня больше других фильмов впечатлили
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Я тут допустил позорную (для поклонника) ошибку, сказав, что Восьмёрка была первым фильмом с оригинальным саундом. К первому тому Билла музыку написал RZA, ко второму - Родригес. Были, конечно, и стандартные для Квентина заимствования, но и оригинальной музыке здесь нашлось место.
Сижу в Макдоналдсе. Рядом сидят 2 малолетние дурочки, размышляющие о том, как "папа на мое 18-летие потратил 15 тысяч на ресторан, а планшет мне купил всего за 12, блядь. Мы поедем на дачу отмечать днюху дальше. Нас будет 7-8 человек. Меня Серёжа уже так заебал. Хочу клёвый педикюр сделать, чтобы Боре понравилось". Чувствую себя каскадером Иайком, готовящемся заказать свой первый коктейль
Бабы из Доказательства хотя бы в хорошей музыке разбираются.
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Тут Фильм.Ру замутили тест по Тарантине, но не такой, какой хотелось бы..
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Сделали бы чисто по его фильмам - ответил бы правильно на все десять.. не, на девять.
Вот такую фигурку выпустят
Спойлер
А интересно, что бы было, если бы VIII или IX эпизод снимал Тарантино?
- Ты пилот?
- Да.
- Лучший пилот?
- Да.
- Лучший пилот в Галактике?
- Да
- В далекой-далекой Галактике?
- Да.
[пауза] - ахахахахахахахахахахаха.
- А ты знаешь как они называют Биг Мак на Салласте?
- Как?
- Мон Мотма Мак.
- Святой Дарт Плэгас, они там в лаве перекупались что ли?
[кхххх-пффф] - Сейчас я прочитаю тебе отрывок, который знаю наизусть...
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU